Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 15:35

Здравствуй, дорогой читатель! Добро пожаловать на страничку моего отзыва о домашнем пилинге Yeouth.😊

Скажу сразу, раньше я всегда делала химические пилинги только у профессионального косметолога, но в этом году денег внезапно стало не хватать, и мне показалось расточительством тратить за одну процедуру 3000 рублей. Поэтому было решено попробовать американский 30% гликолевый пилинг от фирмы Yeouth, который я заказала на iHerb за 1700 рублей.

В бутылочке 30 мл, а этого с лихвой хватит, чтобы регулярно - раз в 1-2 недели проводить процедуру. Согласитесь, неплохая экономия! У флакона удобный дозатор, который, хоть и немного «плюётся», но позволяет дозировать средство.

В чем главные отличия домашнего пилинга от салонной процедуры?

✅Концентрация кислот:

Думаю, немаловажно отметить, что в салонах применяют кислоты бОльшей концентрации - от 50% и выше. Это позволяет добиться более глубокого проникновения пилинга в ткани кожи и усилить отторжение ороговевшего слоя. Довольно часто после салонного пилинга можно ожидать крупнопластинчатого шелушения, когда кожа сходит большими лоскутами. Концентрация кислот в пилинге Yeouth составляет 30%, поэтому такого шелушения от пилинга не будет.

✅Эффективность:

Говорит ли это о том, что домашний пилинг менее эффективный? Да, конечно. Но в то же самое время и менее травмирующий. Применять дома такие высокие концентрации кислот, как в салоне, может быть даже опасно (если у вас нет специального образования и опыта работы с кислотами). С другой стороны, никто не мешает вам делать домашний пилинг регулярно, то есть добиваться лучшего эффекта в долгосрочной перспективе.

✅Реабилитация:

Как человек, имеющий опыт проведения салонных пилингов, скажу, что после процедуры несколько дней кожа может сильно шелушиться, что безусловно портит внешний вид. Срывать шелушинки нельзя, поэтому если впереди ждёт какое-то торжественное событие, и нужно выглядеть на все 100%, перед ним делать пилинг нежелательно, ну или закладывать достаточное время на реабилитацию.

В случае с домашним пилингом реабилитация проходит гораздо легче. Видимых шелушений особо нет, пилинг работает мягко, а это значит, что процедуры в отрицательном смысле не скажутся на вашей внешности.

✅Стоимость:

Как я уже упомянула выше, цена имеет значение. Домашняя процедура обойдётся гораздо дешевле.

Мой опыт проведения гликолевого пилинга.

Немного о моей коже:

Кожа возрастная (всё-таки 38 лет), склонная к сухости, есть небольшие морщины и расширенные поры, немного веснушек. Угревой сыпи нет, но зато есть раздражения под носом и возле рта, я связываю их с регулярным ношением маски (ковид внёс свои коррективы).😷

Я провожу процедуры с использованием пилинга уже 2 месяц подряд с регулярностью 1-2 недели. Первый раз, следуя инструкции, я наносила пилинг на 3 минуты, затем стала плавно увеличивать время экспозиции до 8 минут. То есть наношу средство ватным диском, держу минуты 4, затем ещё раз обновляю новым диском, смоченным в геле Yeouth, и выдерживаю ещё 4 минуты. Затем тщательно смываю средство и наношу на лицо крем. Вокруг глаз и на губы пилинг не наношу - это важно! А также рекомендую постепенно увеличивать время выдержки с учетом собственных ощущений.

И тут хочется рассказать о результатах))

Лоб

Конечно, это не макросъёмка)) но увеличив фото, всё-таки можно увидеть, что на лбу нет ярко очерченных глубоких морщин, поры не выделяются, рельеф кожи сглажен, цвет кожи ровный. Никаких участков шелушения и сухости. Наощупь кожа мягкая, бархатная. И это, на мой взгляд, очень классный результат. Ботокса во лбу у меня нет, поэтому смело говорю, что пилинг РАБОТАЕТ!🙋‍♀️

Щеки

Здесь тоже очевидно, что поры сглажены, морщинки под глазами и заломы возле губ стали намного меньше выделяться.

Нос и подбородок

А это самая проблемная зона.🙈 Раздражение под носом и ртом отчетливо видно, но и с ним пилинг борется. Потихоньку краснота уходит, а воспаления подсушиваются. В целом, я заметила, что тургор кожи улучшился.

💄А если нанести макияж, всё будет выглядеть ещё более достойно.

Средства, которые помогают мне усилить эффективность пилинга.

Прежде всего, скажу, что хоть и шелушения от процедуры не такие явные, всё-таки они есть (этого, собственно, мы и добивались, не так ли?). Поэтому нужно помочь ороговевшим клеткам эпидермиса мягко отторгнуться. В этом мне помогает мягкое средство для умывания с гликолевой кислотой. Я умываюсь им утром и вечером каждый день.

Гель для умывания с гликолевой кислотой
После того, как я смываю пилинг со своего лица, наношу специальный крем. Его мне порекомендовал мой косметолог, я применяла его и после салонных пилингов, но и здесь он играет свою роль. Это очень жирный крем с комплексом жирных кислот omega, поэтому использую его только дома)).

Крем после пилинга

И последнее средство, которое нужно упомянуть - солнцезащитный крем (не обязательно тот, что на фото). Его первые несколько дней после пилинга наношу перед выходом на улицу. Солнце сейчас (зимой) неактивное, но мы же не хотим получить пигментных пятен, поэтому этот пункт опускать нежелательно.

Солнцезащитное средство

Резюмирую:

Гликолевый пилинг Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel рекомендую для домашнего ухода! С ним можно добиться хорошего результата по доступной цене. Пилинг безопасен, если придерживаться инструкции, не держать слишком долго и обязательно пользоваться средствами с UF фильтром.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!🥰

Достоинства
  • Видимый эффект после первого применения
  • Кожа после пилинга не облазиет и не шелушится
  • Простота использования
  • Экономичный расход
  • Эффект как после салонного пилинга
  • Эффект с первого применения
Недостатки
  • Плюющийся дозатор
Archysobakaрекомендует
04.01.2021
Добрый вечер! Хочу уточнить, смываете вы этот пилинг ТОЛЬКО холодной водой БЕЗ нейтрализатора кислот?
04.01.2021
Здравствуйте! Я читала, что кто-то добавляет в воду соду в качестве нейтрализатора, но сама так не делала. Просто тщательно смываю водой и наношу крем.
Понятно, спасибо!