Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 15:07

Приветствую всех заглянувших!

Скажу сразу, что йогой это можно назвать лишь условно. Скорее, тренировка с элементами йоги. Тренер – Зузанна Лайт (Zuzka Light, Zuzana Light) – известна энергичным подходам к программам тренировок. Это значит, что тренировка будет непродолжительная, но максимально эффективная и интенсивная.

В привычном представлении йога и интенсивность – это как кислое и мягкое, несравнимые понятия. Однако ж Зузанна довольно органично сумела соединить их в своих тренировках.

О тренере

Зузанна Лайт (Zuzka Light, Zuzana Light) – девушка из Чехии, которая нынче проживает в США, пишет книги и выпускает короткие тренировки для выполнения дома. Их особенностью является высокая интенсивность, так что при минимальных затратах времени (до 20 минут!) можно рассчитывать на впечатляющий результат. По ней он очевиден, судите сами.

Также у нее есть свой сайт ([ссылка]), на котором, помимо тренировок, есть советы по питанию, красоте…

Начинала, она правда, не со спорта, а со съемок в фильмах… мммм… пикантной направленности. Впрочем, заниматься с ней это не мешает. Разве что немного режет слух ее английский, но и к этому привыкаешь.

Итак, что нас ждет в курсе Z-Yoga?

Z-Yoga состоит из тренировок по 20 минут каждая. Найти их можно на её сайте или канале на ютуб. На русский язык тренировки не переведены. Показывает всё Зузанна в гордом одиночестве, так что никаких облегченных/усложненных вариантов, взгляда с разных сторон ждать не стоит. Неплохо сначала пробежать мельком тренировку, чтобы представлять, какие упражнения нас ждут и как их выполнять. Еще не очень понравилось полное отсутствие музыкального сопровождения - непривычно трудиться в такой тишине...

Каждая тренировка – это сочетание поз йоги с элементами кардио (например, бёрпи или прыжки в планке). Будут связки с быстрыми переходами из одной позы в другую, есть упражнения на баланс в статике между этими связками. Связка повторяется 10 раз, в одной тренировке их несколько.

За счет такого подхода мы получаем преимущества, которые дает классическая йога, - растяжка, гибкость, укрепление мышц. За счет динамичной смены поз подстегивается метаболизм, то есть идет процесс похудения.

Очень важно следить за дыханием (это же все-таки йога, пусть и адаптированная) и правильностью выполнения упражнений; главное – качество, а не скорость.

Точных рекомендаций, как выполнять программу, я не нашла, но в общем Зузанна советует тренироваться 5-6 раз в неделю, в крайнем случае через день.

Что понравилось мне

Если абстрагироваться от произношения и иногда ненаглядности, как выполнять то или иное упражнение, курс мне очень понравился.

Я к йоге в принципе отношусь с огромным уважением, мне очень нравятся ее позы, которые способны проработать каждую мышцу тела, расправить спину и плечи, снять напряжение, улучшить координацию... Но при этом мне интереснее не просто застыть в одной позе на несколько минут, а нравится их динамичная смена без потери преимуществ йоги. В этом курсе я нашла то, что мне нравится, поэтому рекомендую.

Поскольку этот курс я сочетаю с другими тренировками, хвастаться тут чудесным преображением не буду. Общее состояние фигуры и доказательство того, что тренировки все-таки помогают, можно посмотреть в отзывах на:

- Focus T25

- 21 day fix extreme

- вакуумизация пресса

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Маникюр в домашних условиях

Carsyрекомендует