Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 12:07

Делая ревизию в кухонном шкафу наткинулась на баночку с сахарозаменителем Milford. Срок годности уже истёк, а в ней ещё полно таблеток. Сейчас дизайн упаковки немного изменился, но состав остался тот-же поэтому, прежде чем баночка отправилась в мусорное ведро, я решила поделиться своим мнением об этом подсластителе.

Подсластитель появился в моём доме, когда у нас гостила сестра. Сестра уехала, а баночка с сахарозаменителем осталась. Эта маленькая коробочка сразу вызвала интерес всех домочадцев. Удивительно, но содержимое этой маленькой упаковки эквивалент 5,28 кг. сахара, но при этом совсем не калорийно.

Подсластитель Милфорд

Коробочка с подстастителем очень удобно сконструирована. Она небольшая, достаточно устойчива, механизм подачи таблеток работает без сбоев.

Для того, чтобы извлечь подсластитель, необходимо надавить на большую кнопку расположенную сверху, каждое нажатие, сопровождается выбросом одной таблетки из расположенного снизу отверстия. Удобнее всего, располагать коробочку непосредственно над чашкой, тогда таблетки падают сразу в напиток.

Дозирующая кнопка

Таблетки попадая в горячий напиток растворяются мгновенно, а вот если кинуть их в холодный напиток, то процесс несколько затягивается. В холодном молоке таблетка плавает довольно долго.

Такие маленькие таблеточки, а сладость действительно сильно ощущается. Мне достаточно всего одной таблетки на кружку, а супруг кладёт две. Получается очень сладко, но сладость довольно специфическая, я могу переносить её только в сочетании с кофе, в чае это химическое нечто, вызывает у меня отвращение. Вроде сладко, но неприятно и не вкусно. Лучше уж чай совсем без ничего выпить.

Стало интересно из чего же делают этот подсластитель. Оказалось, что вкус меня не подвёл в составе сплошная химия. Основные компоненты дающие сладкий вкус являются цикламат натрия (Е952) и сахарин натрия.

Состав и прочее

Добавка Е952, более известная как цикламат натрия, используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя. Это химическое вещество в десятки раз слаще сахара. Получают добавку Е952 путем сульфирования из циклогексиламина. Реакция образования цикламата достигается путем взаимодействия циклогексиламина с сульфаминовой кислотой или триоксидом серы.

Сахарин имеет вид кристаллов, не обладающих цветом. Вещество характеризуется сладким вкусом и малой степенью растворимости в воде. Подсластитель сахарин - это кристаллогидрат соли натрия, которая слаще, нежели сахар, в пятьсот раз. В организме пищевая добавка не усваивается, а выводится естественным путем. Получают сахарин химическим путём.

Кому интересно, можно найти много информации о вреде этих компонентов, поэтому пересказывать не буду, скажу лишь, что в ряде стран они запрещены.

Выбрасывать я всё же эту коробочку не стала, стояла она у меня как экстренный вариант, для гостей которые по разным причинам не употребляют сахар или когда вдруг в доме вообще сахара не окажется.

Срок годности у этого подсластителя 3 года, но за это время мы так и не смогли его использовать. Подсластитель даёт сладость, но попутно меняет вкус самого напитка, пьёшь чай, а удовольствия от напитка не получаешь.

Сахарозаменитель Milford

Но подсластитею всё же поставлю 3 балла т.к сладость он действительно даёт. Другое дело, что мне эта сладость не по вкусу, да и состав у него совсем не радостный. Поэтому не рекомендую.

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Низкокалорийный
  • Удобная упаковка
  • Хорошо растворяется в горячей воде
Недостатки
  • Вкус нравится не всем
  • Не очень полезный состав
  • Синтетическая сладость
Kristiyaне рекомендует
Я что-то про них плохое слышала, уже не помню что.
28.10.2016
У нас тоже стоит подобная баночка без дела.
Я периодически покупаю сахарозаменители, та как сахар вообще не ем. Даже пробовала варенье варить, но такой не попадался.
У меня Мэтр валяется в кухонном шкафу в 1200 таблеток, тоже не лезет вообще 🤢
Ещё Хуксол держу, этот получше на вкус =)
28.10.2016
Я вот тоже не могу пользоваться сахарозаменителями. Пробовала много разных, даже просила тётю из Германии привезти что-то настоящее немецкое. Но итог один - вкус чая или кофе портится от присутствия этих таблеток. Поэтому я плюнула на полезность и пью вредные, но очень вкусные напитки!
28.10.2016
Такого у нас не было, хотя мы перепробовали много сахарозаменителей, так как в семье есть диабетик.
28.10.2016
Никогда не покупала сахарозаменители, т.к. с уровнем сахара ТТТ всё нормально. Надо же, не знала, что сахарозаменители такие химозные, в начале чтения отзыва даже возникла идея использовать его в выпечке... 😕 Нет уж, лучше обычный сахар!
28.10.2016
Пробовала этот заменитель. Гадость.
28.10.2016
Мы один раз попробовали сахарозаменитель, больше не тянет. 😁
28.10.2016
Всегда покупаю этот сахзам, ибо мало сейчас хороших сахарозаменитетей на хим.основе без всяких стевий и фруктоз. Все же он предназначен либо для диабетиков, либо для людей, который не употребяляют простые углеводы от слова "совсем". Я на нем все делаю. Ко вкусу давно привыкла. Кстати, на кофе тоже 2 таблеточки добавляю. ПС в холодных напитках он и не должен растворяться.
Этот продукт точно не для меня 😊
28.10.2016
Я лучше по старинке - с песочком.
3 года 😕 срок сам за себя говорит
Такой сахарозаменитель не пробовала
28.10.2016
Я никогда не пробовала такой вот сахарозаменитель. Но по рассказам, и впрямь вкус мягко говоря не очень. Уж лучше сахара чуть-чуть добавить, или вовсе обойтись)
28.10.2016
Реальный сахар гораздо вкуснее, а тут заменитель) Полезный отзыв для людей, страдающих сахарным диабетом.
28.10.2016
Надо попробовать хотя бы один подсластитель. Может, на конфеты тянуть перестанет...
28.10.2016
никогда не пробовала подобного)
28.10.2016
Не пользуюсь пока сахарозаменителями. Но если что буду знать, что этот не лучший!
28.10.2016
Мне вкус совсем не понравился.
28.10.2016
Пробовал я сахарозаменители, но не понравилась эта сладость. 😊
28.10.2016
именно такой я не пробовала
28.10.2016
По мне так лучше совсем без сахара, чем с заменителем
28.10.2016
Я как-то пробовала подобный подсластитель и мне он тоже химическим показался. 😕 Наверное, состав тоже не ахти был. А так не балуюсь такими вещами 😁 Напитки без сахара мне вкуснее кажутся)
28.10.2016
У меня сестра его постоянно покупает, типа худеет... Я разок у нее чай с ним попила- ой, прям неприятный вообще вкус и сам чай сразу становится ужасным)
28.10.2016
Пробовала как то сахарозаменитель, но правда другой марки, совершенно не понравился вкус чая 🤢
Не люблю заменители 😕
состав оставляет желать лучшего(
28.10.2016
У моей мамы тоже стоит такая банка. Тоже года 3..
28.10.2016
а мне казалось это очень хороший сахарозаменитель 😞
28.10.2016
Я одно время покупала сахарозаменители, потом прочитала, что их только диабетикам можно употреблять... Вроде так. Больше не покупаю, перешла на мед))
28.10.2016
Я в свое время покупала подобный... Он не сладкий абсолютно, полностью химозный, жуть... Тоже не израсходовала до конца.
28.10.2016
Ох, не люблю я все эти подсластители 😕 . Ну разве что ксилит еще ничего себе на вкус (у бабушки был диабет, она покупала ксилит и сахарин, так что пробовала я их еще в детстве). Для меня практически все эти заменители неприемлемы, потому что мне кажется, что я их чувствую не теми рецепторами языка, которыми надо: вроде и сладко, да не в том месте 😁
28.10.2016
да уж, жаль что ведро мусорное доедало 😕
не знала, что у этой фирмы есть сахарозаменитель. 1200 - большое число, не удивительно, что их осталось еще много 😂
мне не нравится вкус таких таблеток, лучше вовсе без ничего
28.10.2016
вообще отрава, никому бы не посоветовала такую гадость..благо есть хорошие натуральные заменители сахара 😩
28.10.2016
Никогда сахарозаменители не покупала.
28.10.2016
Пробовала раньше несколько разных вариантов. Они все отвратительные. Действительно с кофе ещё это более терпимо к употреблению, но всё равно гадость.
29.10.2016
Состав не гуд...Все-таки для меня Фитпарад лучший сахзам 😊
29.10.2016
Несколько лет вообще не могла без них пить ни один чай... Но их вред со временем убедил меня, что не стоят того.
Ещё 19 комментариев