Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 12:48

Привет, девчонки !!! Наверно, еще пару лет назад я бы сказала, что не люблю большие палетки теней из-за их неудобного хранения и бестолковости большинства оттенков. Долгое время я отдавала свои симпатии компактному люксу из 4-6 оттенков и этого мне было достаточно. Но эра ютуб и инстаграм заставили меня поменять свои взгляды. Худа Каттан ( создатель бренда Худа Бьюти) - инстаграмная дива, с миллионами подписчиков, блогер, визажист на косметическом рынке не так давно, но бешенная популярность на просторах интернета позволила ей очень быстро занять свою нишу красоты. Ее продукция хорошо раскупается даже в тех странах, где этот бренд официально не представлен. Что же заставляет людей, практически в слепую, покупать косметику блогера из инстаграм ? Так ли хороши тени от Худа Бьюти? Почему я соблазнилась на покупку? Соответствует ли цена качеству? На эти вопросы я попытаюсь ответить в своем отзыве? Начну с дизайна.

ОФОРМЛЕНИЕ

коробка

Коробка картонная, обычная, без каких-либо изысков

На палетке изображена сама Худа во всей своей красе. На глазах набита голограмма, которая красиво сияет и меняет оттенок, в зависимости от освещения.

Палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette выполнена из пластика, поверх которого приклеен картон

Закрывается на магнитную застежку

Ограничитель между тенями и зеркалом оформлен темой "восточных глаз"

Не могу сказать, что это самое удобное зеркало, которое мне встречалось, но для "полевых" условий сгодится

Палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette состоит из 18 оттенков, которые имеют разную текстуру

Попробую их показать под разным освещением

ОТТЕНКИ

Палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette меня подкупила своей палитрой цветов. Особенно соблазнительными мне показались сиреневые гаммы и дуохромы.

Как я уже писала выше, палетка теней Худа Бьюти не продается в России, поэтому постараюсь рассказать вам о каждом оттенке более подробно, чтобы вы могли решить нужна она вам или нет.

Описывать оттенки теней я буду не по порядку, а по их текстурной классовости.

МАТОВЫЕ ОТТЕНКИ

Матовые текстуры, на мой взгляд наиболее удачливы. На ощупь они немного шершавые. На кисть набираются отлично. Растушевываются великолепно. Не смешиваются в грязь. Сочетаются друг с другом прекрасно. Вообще подборка цветов, как мне кажется, удалась. Но оранжевая гамма, все же дублируется. На моих веках особой разницы между одним и другим рыжим цветом нет. Возможно, на смуглых девушках будет иная ситуация.

Первый ряд:

• DESERT SAND - самый светлый матовый оттенок в палетке. Он темно-бежевый, слегка меловой. При нанесении может давать осыпание, но тушуется хорошо, не выглядит мукой на веках. Подойдет для закрепления базы под тени или для выравнивания неровного цвета век. Мои вены и сосуды маскирует неплохо.

• MUSK - тауповый матовый оттенок, который прекрасно подходит для коррекции формы глаза. Прекрасно тушуется. Не делает грязи и пятен. Практически не осыпается. Пигментация средняя.

• EDEN - нежный лососевый оттенок. Красиво выглядит в палетке, но на моих светлых веках слегка уходит в оранжевый. Немного мыловым кажется на глазах, но все же свежести взгляду придает. Немного осыпается при нанесении. Тушуется отлично.

• AMBER - приглушенный оранжевый, уходящий в коралл. Практически не осыпается. Прекрасно тушуется. Соло может дать эффект усталых глаз, но как переходный цвет, неплох, но я им не часто пользуюсь. Мне он не идет.

• OUD - коричневый матовый. В палетке выглядит кофейным, но на веках при тушевке уходит в красно-коричневый. Самый темный оттенок в палитре. Пигментация средняя, но хорошо наслаивается и тушуется. Не осыпается и не делает пятен. Вернее, им можно поставить пятно, но он настолько податлив кисточке, что растушевывает пятно без проблем. Его можно прям в кожу растушевать без перехода. Люблю этот оттенок.

Второй ряд :

• AMETTHYST - самый красивый для меня матовый сиреневый оттенок. Глубокий, яркий, немного вызывающий. но не пошлый. Прекрасно наносится и тушуется. Многие говорят, что для них это чуть-ли не самый проблемный оттенок по пигментации и тушевке, но я не могу поддержать это мнение. На моей светлой коже его пигментации более, чем достаточно. С тушевкой тоже проблем не возникло.

Третий ряд:

• SAFFRON - красный кирпичный яркий матовый оттенок. Для меня он слишком красный. Делает мои глаза больными. Редко его использую, но по техническим характеристикам великолепен. Не пылит, не осыпается, отлично наносится, тушуется всем, чем угодно.

• BLAZING - яркий розово-оранжевый оттенок (вырви глаз) . Неплохие технические характеристики, но даже для меня, любителя цвета, он слишком активный. Соло его не ношу, продемонстрирую в компании сатиновых текстур.

АТЛАСНЫЕ ОТТЕНКИ

Мне атласная текстура теней не понравилась совершенно. Они плохо держатся на веках (моих нависших) Отпечатываются вверху. Сами оттенки банальные. Осыпаются при нанесении. Некоторые экземпляры содержат слишком крупные блестки. Только один оттенок я считаю удачным красивым и универсальным, остальные на любителя.

Первый ряд:

• BLOOD MOON - перламутровый оранжевый яркий оттенок, который при нанесении может дать осыпание. Пигментация средняя. Хорошо наслаивается и тушуется. При нависании века, может отпечатываться. Средненькое качество и посредственный внешний вид, но хорошая сочетаемость с другими оттеками.

Второй ряд:

• NEFERTITI - это самый мерзкий оттенок во всей палетке. В палитре он выглядит золотым. благородным, но на веках он никакой. Плохо пигментирован. Имеет просто гигантские блестки, которые не только при нанесении осыпаются, но и в течение дня делают под глазами разбитую новогоднюю игрушку. При растушевке цвет пропадает совсем. Остается что-то еле внятное, неровно лежащее и очень дешевое.

• ROYAL - сатиновый банальный оттенок. У меня есть аналог в другой палетке теней. Цвет красивый, но плохое качество и комкование на веках всю эту красоту сводят на нет. Лучше, чем предыдущий оттенок, но даже до среднего уровня ему далековато.

Третий ряд:

• CASHMERE - самый удачный атласный оттенок. Он хорош для дневного или делового макияжа. Не бросается в глаза, но тем не менее подчеркивает их. Жутко осыпается при нанесении. но в течение дня ведет себя нормально. Россыпь блесток я под глазами не вижу. Немного отпечатывается на моем нависшем веке.

• TURKISH DELIGHT - перламутровый красно-оранжевый оттенок. Технические характеристики средненькие. Носить его можно, но не уверена нужно ли. Мои глаза с ним выглядят старше и грустнее. Взгляд получается воспаленным, а отпечаток на верхнем веке довольно отчетливым.

ДУОХРОМЫ

Палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette содержит в себе 4 дуохрома. 3 - дуохрома-топера и 1 сатиновый.

Второй ряд:

• CELESTAIL - топер на прозрачной подложке. Самостоятельно дает только блик, а на цветной базе дуохромит золотом и розой. Осыпается и при нанесении и в течение дня. Ходить с ним можно, но все же лучше его наносить на клеевую базу.

• TWILIGHT - топер с такой же прозрачной базой. Это самый необычный дуохром, какой я когда-либо видела. Из-за него и купила всю палетку. Интересный оттенок. Качество такое же, как и у его собрата.

• RETROGRADE - топер, который мне понравился даже больше предыдущего оттенка. Его нельзя назвать уникальным, но отрицать его красоты я просто не имею права, да и желания. Обожаю его. Технические характеристики всех топеров одинаковые. Мне кажется он подойдет многим и украсит любой макияж.

• ANGELIC - сатиновый дуохром. По качеству совпадает с атласными текстурами. Оттенок играет от золотого перелива до розового перламутра. Не нуждается в подложке. Имеет плотную рыхлую текстуру. Веко не просвечивает и хорошо наслаивается, если нужно покрытие еще гуще. Оттенок красивый, но на мне выглядит отдельно и никак не украшает, хотя на другой внешности (особенно кареглазых и смуглых дамах) будет неплох.

ГЛИТТЕР

Прессованный глиттер кому-то кажется неуместным для этой палетки, а я считаю его нахождение здесь довольно симпатичным. Возможно, со временем он подсохнет и будет залезать на другие тени, но в моем случае, он не успеет иссохнуть. Рефилы теней небольшие, а для глиттера такая тара - это капля в море. Расход у него большой и закончится он быстро. У меня его уже половина.

К этому оттенку у меня претензий нет. Он осыпается безбожно, как и все сыпучие блестки. Если его наносить липкой кистью на клеевую базу, то никаких проблем он не доставит, а в остальных случаях его, увы, использовать не рекомендуется.

• Оттенок COSMO - состоит из крупных разноцветных блесток (красных, розовых, бронзовых, золотых) В целом выглядит, как красно-коричневый. Несмотря на присутствие красного, этот оттенок не делает глаза красными. Уместен для торжественных событий, но если хочется праздника каждый день, то не стоит себе отказывать.

ЦЕНА И КАЧЕСТВО

Палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette меня пленила прежде всего двумя фиолетовыми в центре оттенками. За счет того, что они грамотно расположены в палитре, кажется, что и вся палетка лилово-красная. Но "сирени" здесь очень мало, зато рыжих гамм более, чем нужно. Я не понимаю, зачем было класть столько оранжевых, очень похожих оттенков? Я не могу сказать, что переходы с ними получаются плавные и интересные. Это просто нагромождение ржавых цветов, которые для славянского лица не совсем комплиментарны. Из темных оттенков только один коричневый, который при растушевке уходит в винный или красный. Он недостаточно темный для затемнения складки века. Отсутствует светлый оттенок для высветления. Я не думаю, что Худа со своим профессиональным взглядом визажиста не понимала, что можно сделать меньше рыжих и добавить нужных. Просто она решила сэкономить. Производство оттенков это немаленькие вложения, предполагаю, что дешевле смешивать цвета и утрамбовывать их в рефилы. Скорее всего в разработке было 3-5 оттенков. а остальные уже замешивались для цифры 18, но получилось только 17, поэтому один рефил залили блестками, которые остались после топеров - дуохромов.

Темные (относительно темные) матовые оттенки приличного качества. С ними легко управляться. Светлые оттенки дают заметное осыпание при нанесении, а на веках выглядят меловыми, но тушуются неплохо и на том спасибо.

Атласные оттенки дают осыпание не только при нанесении, но и в течение дня. На веках двигаются и отпечатываются. Даже более бюджетные тени себе такого не позволяют.

Топеры - дуохромы - это вообще нашествие блесток везде. Эти тени требуют клеевую базу, так что помимо обычной базы, нужно еще раскошелится и на клей для теней.

Глиттер - это понятное дело, без клеевой основы не держится совершенно.

По сути я отдала 4 тыс. рублей за 3-4 оттенка. Мое мнение, что палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette не стоит своих денег, а ее качество не тянет даже на половину ценника.

ВЫВОД

Я не люблю клеить тени. Мои надежды были связаны с блестящими текстурами, но они осыпаются. Наверно честнее было бы переложить их в тюбик с пигментами и продавать, как сыпучий пигмент, тогда бы я их однозначно не купила. Четверть палетки состоит из рыжих оттенков, что, по моему мнению - перебор. Большинство цветов не уникальны. Некоторые оттенки на светлой коже выглядят слишком ярко, даже пошло.

Если вы ищите фиолетово-красно-оранжевую гамму, то лучше присмотритесь к палетке от Тарт , где качество на голову выше.

Палетка теней для век Huda Beauty Desert Dusk Eyeshadow Palette меня разочаровала. Я не могу вам рекомендовать посредственные тени, но выбор остается за вами. Если решились на покупку, то берите с проверенных сайтов, потому что очень много подделок.

Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой.

Пока!!!

С вами была Поллли.

Достоинства
  • Некоторые матовые оттенки хорошего качества
Недостатки
  • Блестящие текстуры сильно осыпаются
  • Есть дублирующие друг друга оттенки
  • Палетка не продается в России
  • Тени отпечатываются на верхнем веке
  • Цена не соответствует качеству
Полллине рекомендует
Слабая палетка!
Да, вы правы
04.04.2018
Меня тоже накрыла волна инстаграммных огромных палеток 😁 но все же лучше 4-к шанель так ничего и не нашла. Оттенки, конечно, приятные. Вот если бы старый курс, то купила б не задумываясь.
04.04.2018
Оооо, да, старый курс бы вернуть ))
Какую же колоссальную работу Вы проделали!!! Спасибо за свотчи на глазах. Вы правы, цена за эту палетку не оправданно завышена.
04.04.2018
Спасибо, что отметили и заметили ))
04.04.2018
Палетка конечно не айс, судя по описанию, да и оттенки на мой взгляд уж слишком карнавальные, я мимо 😕
04.04.2018
Особенно на светлой коже прям карнавалище )) Наверно на смуглых девушках будет не так ядрено ))
04.04.2018
Мда, столько денег и за такой посредственный продукт...
04.04.2018
Согласна, все таки в нашем веке такое мощное осыпание теней недопустимо
Слабая для такой стоимости 😞
Это точно
А мне так нравится этот влажный блеск на глазах....жаль, что палетка разочаровала вас
07.08.2018
Эх, вот очень обидно, когда получается так. А я ведь ее очень хотела. Тут пигментация, конечно, лучше. Но палетка да, она рыжая. Но интересные оттенки отвлекают и мозг отключается.

TWILIGHT - очень похож на Mystic Rain из палетки Too Faced Life's a festival.
А Анжелик очень крутой дуохром. Такого сильного не видела, но в Слик такой часто встречается.

База для глиттера помогает, очень, но так лень плясать с бубнами, конечно. За такую цену.
07.08.2018
Посмотрела ваш отзыв на эту палетку, оттенки суперские летние и вы умело с ними обращаетесь. Моя жаба ее тоже требует. Возможно закажу вместе с Норвиной
07.08.2018
А Наблу не рассматриваете (если можно, то лучше на ты)?
Просто Норвина как-то меня разочаровала опять таки оттенками... ну не розово - фиолетова она. Конечно, в ней больше их, чем в данной.
Ну и плюс у меня 2 Анастасии, и я понимаю, что я получу почти все имеющиеся оттенки (многие до безумия похожи) и лишь 4? или около того новых.
06.09.2018
Она откровенно рыжая( было бы побольше нетривиальных оттенков я бы взяла)
06.09.2018
Да, рыжиков здесь, как конь настругал )) Заказала Наташу Денону, надеюсь там будет больше лиловых ))
06.09.2018
Вы лила сет заказали???? буду с нетерпением ждать отзыва, я на нее давно засматриваюсь) очень ее хочу, но моя жаба пока сильнее меня???