Я очень давно крашу волосы, и за все время я поменяла просто миллион различных красок, поэтому мне есть с чем сравнивать. На данный момент свой выбор я остановила на краске «Kapous Professional» серии "Professinal Coloring". Мой оттенок №3 - темно-коричневый.
Оттенок краски №3
Стоимость краски относительно невысокая. Я приобретаю ее в обычном косметическом магазине вместе с оксигентом "Cremoxon" за 280 рублей.
Для окрашивания отросших корней мне хватает половины упаковки, когда крашу волосы по всей длине(примерно 1 раз в три месяца), тогда, конечно, использую всю краску. Если учесть, что более-менее нормальная краска из масс-маркета стоит не меньше 150-180 рублей, то приобрести краску «Kapous Professional» выходит даже выгоднее.
Кстати эта краска отечественного производства,когда узнала была удивлена.
Активные ингредиенты, основанные на растительных экстрактах, позволяют достигать желаемого при окрашивании натуральных, уже окрашеных или седых волос. Благодаря входящей в состав крем краски сбалансированной ухаживающей системы, в процессе окрашивания волосы получают бережный восстанавливающий уход.
Краска находится в металлическом тюбике стального цвета, есть защитная мембрана.
Запах у краски присутствует, так как «Kapous Professional»- это аммиачная краска, но он не такой сильный как у многих бытовых красок, от которых, иногда, аж слезятся глаза. Пахнет, но вполне терпимо.
Перед началом окрашивания краска смешивается с проявляющей эмульсией в соотношении 1:1,5. Готовую смесь хранить нельзя, поэтому сразу приступаю к окрашиванию.Хочется отметить, что у этой краски нет в комплекте перчаток, нужно приобретать отдельно.
Небольшой совет: перед окрашиванием нужно нанести плотный крем на открытые участки кожи (я использую обычный детский), лоб, уши,виски иначе потом придется очень усиленно оттирать въевшуюся в кожу краску.
Текстура у разведенной краски приятная - кремовая и однородная ,она легко распределяется по волосам, не течет.
Для начала краску наношу только на корни, выдерживаю 20 минут, после этого распределяю остатки краски по длине и держу еще 15 минут. Если, прокрашиваю только отросшие корни, без окрашивания длины то, естественно, тогда просто выдерживаю краску 35 минут и иду смывать.
В инструкции написано,что общее время выдержки 30-50 минут, но 50 минут это, конечно,перебор, возможно это время подойдет для окрашивания полностью седых волос, мне достаточно 35 минут, т.к. седины у меня еще нет совсем.
Процесс смывания это отдельный разговор, расскажу как правильно смывать краску, чтобы цвет лучше закрепился:
★Первое правило - постараться не мыть волосы шампунем после окрашивания в течении суток. Признаться, я не всегда следую этому правилу, но несколько раз пробовала и действительно - пигмент на корнях в таком случае держится дольше. Краска и без использования шампуня обезжиривает волосы, поэтому грязными они точно выглядеть не будут.
★Смывать краску нужно прохладной водой. Горячая- очень сильно вымывает пигмент, а прохладная наоборот закрепляет его, закрывая чешуйки волоса.
★После промывания волос "до прозрачной воды" необходимо нанести бальзам-ополаскиватель, для закрепления цвета и оставить его чуть дольше, чем обычно, примерно на 5-7 минут.
★Цвет получается точно такой, какой показан в палитре, никаких неожиданностей. Я помню был у меня неудачный опыт окрашивания, когда купив темно-каштановую краску, я получила бордовые корни) Тогда, пришлось перекрашиваться еще раз в этот же день.
★Волосы не пересушены, при том, что я использую 6% оксигент (на 3% у меня не прокрашиваются корни). Они мягкие, приятные на ощупь, струящиеся и рассыпчатые.
★ Волосы,заполненные цветовым пигментом, выглядят более ухоженно, чем до окрашивания.
Волосы после окрашивания краской «Kapous Professional»
Волосы после окрашивания краской «Kapous Professional»
Преимущества краски «Kapous Professional» серии "Professinal Coloring":
✔Краска достаточно распространенная, ее много где можно приобрести, для проф.красок это редкость, поэтому это весомое преимущество;
✔Доступная цена, не намного дороже бытовых красок;
✔Точное попадание в цвет;
✔Бережное окрашивание, волосы после покраски не выглядят безжизненной паклей.
✔Приятная текстура и не слишком выраженный запах аммиака;
Итак, подводя итог скажу, что из всего, что я пробовала эта краска понравилась мне больше всего. Менять я ее пока не собираюсь, буду пользоваться только ей. «Kapous Professional» это оптимальное сочетание цена-качество, и отличный результат окрашивания. Поэтому я рекомендую эту краску.
Хотя, если Вы только впервые собираетесь покрасить волосы, подумайте 1000000 раз. Покраситься совсем не сложно, а вот чтобы вернуть свой натуральный цвет могут потребоваться годы.
Волосы безумно красивые!! Тоже долгое время красилась этой краской, она действительно отличная!! И объем большой, и волосы не портит и стоит относительно недорого 😉
На эту краску никак не решусь. 😕 Один продавец меня как-то отговорил, аргументируя тем, что она очень жесткая 😞 Хотя на работе коллега ее очень нахваливала 😊