Итак. Это вечный вопрос,быть красивой от природы,либо делать себе "идеальную внешность".
Начнем с самооценки себя,как считаю я,девушка прибегает к куча косметики,когда не уверена в себе,этим самым она пытается,так сказать "замаскироваться",сделать себя другую...Девушки,зачем?Природа не просто так наделила вас именно такой внешностью,которая у вас есть,значит вы уникальны,интересны,красивы по-своему,зачем становится как все.Вот не верю я в то,что кто-то рожден не красивой,ведь вся эта косметика появилась в современном мире,раньше же как-то обходились без нее,и если посмотреть на картины средневековья-по-моему,женщины были прекрасны!
Как отношусь к своей внешности я?Может,это будет звучать слишком самоуверенно,но я горжусь тем,что я могу с легкостью предстать перед публике такой,какая я есть,и у меня не возникнет желание срочно себе на лице что-то замазать,накрасить,нарисовать,я считаю,что я могу позволить себе это.
Фото без косметики.
Ни грамма косметики
Без косметики
Так же может позволить себе это каждая девушка!Намного хуже выглядит девица вся расфуфыренная,накрашенная так,что боишься испачкаться об нее.Вдруг слой тональника на лице или автозагара испачкает тебе одежду,когда будешь с такой контактировать,а слой жирной помады или блеска на губах,как с такой мужчине целоваться,думаете приятно?Неприятно,так же как и не приятно трогать заштукатуренное лицо.А эти ресницы накрашенные в 10 слоев,выглядят как жирные тараканьи лапки,мне кажется,к тому же они тяжелые от веса туши))
Я,не скажу,что я вообще никогда не пользовалась и не пользуюсь косметикой)Конечное,в подростковости я эксперементировала,когда еще и увлекалась всякими там субкультурами и красила черными тенями себе глаза)Как углем были намазаны))Но это же и выглядело нелепо))
Единственный мой настоящий профессиональный хороший макияж был на выпускном вечере,да,это было что-то новое и красиво,но не мое,к тому же,макияж как минимум придает лет 5.
Косметики должно быть в меру,смотря какой и по какому случаю.
Терпеть не могу девушек с косметикой на пляже или в бассейне,последнее так особенно,по моим наблюдениям,потому что,тушь обязательно потечет и выглядит это,как-будто тебя потрепали.А на пляже,на море,вообще бред краситься,кожа дышать должна,наоборот морской воздух ее подлечит и кожа будет выглядеть здоровой,Что касается вообще летнего периода,когда жарко,когда хочется умыться,а не нанести еще что-то на лицо.Это же все потеет,все течет,противно.
Без косметики
Так же не понимаю,применения декоративной косметики дома,перед кем рисоваться,все и так прекрасно уже видели))Да и опять же отдых коже нужен.Всякие обогащенные кислородом и прочими всякими полезными свойствами и веществами маски и крема,я только за это,пожалуйста,это не навредит,а наоборот даже коже поможет,но и опять же,нужно знать свою кожу,какие у нее проблемы и какое средство ухода ей подойдет,а то намажетесь дрянью какой-нибудь-а у вас кожа облезет или наоборот,с нее жир можно будет выжимать...
Дальше,дневной макияж.
Выглядит нелепо девушка с ярким макияжем днем,либо смешно,либо она выглядит как девушка легкого поведения.Я считаю,достаточно лишь подчеркнуть достоинства своего лица,ну и можно добавить ненавязчивый легкий румянец,если таковой у вас отсутствует.
Чем из декоративной косметики пользуюсь я.Это тушь для ресниц,не вазюкаю ресницы тушью как гуталином,а подкрашиваю слегка))Тональный крем,так же,чтобы не создавалось эффекта маски и блеск для губ)
Решила попробовать слегка персиковые тени)
Даже на роспись со своим мужем я отталкивалась от естественности,на фото из косметики только подкрашенные кончики ресниц и немножко тонального крема)
Вечерний макияж,ну здесь уже можно разгуляться,но так же не выходя за границы разумного,иногда девушка переборщит с косметикой так,что,простите,выглядит как трансвестит)
А теперь что скажу из личного опыта с мужчинами,не знаю,кто вам говорит,что мужчинам нравится,когда девушка ярко накрашена,якобы это выглядит эффектнее...скажу так,скорее такие девушки выглядят более доступными))На моем примере,был не единождый случай,когда один раз,еще думая,что косметика меня красит,мы попали с парнем под дождь,и мне пришлось умыться,на что был его ответ-что мне не нужно краситься,природа уже всем меня наградила)было ооочень приятно))И по работе даже были ситуации,когда я приходила вся при марафете-ноль внимания,стоит придти не накрашенной,обязательно подойдут и сделают мне комплимент.
В общем что хочу сказать,нужно ли пользоваться косметикой?Да,но,так,чтобы подчеркнуть достоинства своего лица и скрыть недостатки,а не нарисовать что-то новое так,чтобы смыв косметику,вас не узнавали,чтобы не выглядеть девушкой легкой доступности из-за боевого раскраса ,и чтобы потом от всех этих красок у вас кожа на лице была как короста,а оставалась свежей,здоровой,молодой и сияющей.
Дорогой прекрасный пол-используйте косметику по разуму и меньше прячьте свою естественную красоту!)