Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 11:49

Всем привет! Не знала, что есть ветка на эту тему, и не знаю есть ли смысл выговариваться, но раз уж тему кто-то создал, а мне есть что сказать, то почему бы и нет...

Моя история как я пришла к косметике

Я знаю, что у большинства эта история связана с обычным взрослением и осознанием себя прекрасной девушкой, но в моем случае косметика - необходимость. У меня есть проблема из-за которой я даже ребенком не была особо симпатичной - очень сильные синяки под глазами.

До меня не доходило, что чтобы быть симпатичной и ухоженной, мне нужно открыть для себя средства, выравнивающие тон лица, ведь у меня под рукой был лучший друг фотошоп.

Более того в подростковом возрасте как и все пережила несколько этапов понимания секретов макияжа. Например, как и многие, я видела изящество в тонких бровях, и выщипывала их ниточкой...

Мне 16, я сделала себе брови ниточкой

И отрасли они только через год

Мне 17, брови отрасли

Чаще всего в 16-17 лет мой макияж состоял только из подводки и туши

И синяки я скрывала под слоем тоналки только на праздники

Естественно если я не пользовалась большим количеством косметики, то и ухаживающих кремов у меня не было. Ну, возможно, в том возрасте они мне и не нужны были.

Привет, самый "страшный" продукт косметической индустрии - ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ.

Тональный крем на повседневной основе я открыла на первом курсе университета - 18-19 лет. И без этого продукта и с ним я выгляжу примерно так:

Я назвала его страшным продуктом, потому что многие девушки рано или поздно задают вопрос можно ли носить тональный крем каждый день. Каждый выбирает для себя сам, но я не могу без него. Какой смысл вообще наносить макияж на лицо слева?)) Если там тени и под глазами и над глазами заложены природой... И природа не нашла общий язык с современной модой и пониманием женской красоты. Для фото использовался: Тональный крем Rimmel Stay Matte Foundation

Я не вижу ничего страшного в использовании тонального средства ежедневно. И у меня есть несколько причин:

1. Сегодня не 90-е, и тональные крема уже давно не портят кожу, достаточно лишь подобрать свой
  2. Это своего рода защита от агрессивных внешних факторов: мороз, ветер, выхлопные газы, пыль. Как однажды сказала Катя Клэп, что она живет в таком городе, что если не нанести на кожу что-то защищающее, то вечером с лица можно качать нефть.
  3. На сегодняшний день тональные крема стали многофункциональными: есть такие, что могут не только выравнивать цвет лица, но и увлажнять, питать кожу или даже насыщать витаминами.
  4. Если у этого вида продукции консистенция Вам кажется слишком тяжелой, то можно попробовать bb-крема, у меня например ВВ крем Revlon PhotoReady BB Cream и ВВ крем MAYBELLINE Dream fresh

На повседневной основе я использую bb- и cc- крема, а вот на важный случай использую тональные средства с более плотной текстурой.

Мой макияж на сегодняшний день бывает очень разным. Но еще ни разу мне давали возраст больше моего. На предложенных фото мне 20-22. Я постоянно экспериментирую. Ищу своё. Ни на одном из фото ниже нет фотошопа:

Акцент на глаза:

Акцент на губы:

И выше показанные мейки чаще всего я делаю под особое настроение. Но если мне нужно куда-то бежать, а времени привести себя в порядок нет, то я просто наношу тон и подвожу брови:

Моя коллекция косметики: На моей полке стоят только самые необходимые средства. Все другое, что не использую хотя бы раз в неделю я убираю в косметички или коробки. И разделение на полке я организовала так, что слева только уход за лицом, волосами, справа декоративка, сзади малая коллекция лаков для ногтей

Лишь часть моей косметики

На ежедневной основе из декоративных средств я использую:

1. CC крем
  2. Тушь для ресниц Л'Этуаль с эффектом подкручивания, удлинения, разделения и объема ресниц MATRIX
  3. Тени MILD Eyeshadow 2 colors Двойные тени для век матово-перламутровые - причем я использую коричневый как тени для бровей
  4. Консилер от дермосил или иногда от летуаль
  5. И изредка Подводка для глаз Revlon Color Stay

Естественно, если я никуда не иду, я не крашусь, но постоянно использую вот эти ухаживающие средства:

Говорят, что крема приводят к тому, что кожа сама не может вырабатывать себе ничего полезного, потому что ей все "на блюдечке приносят". Но если мы используем агрессивные умывалки, то коже просто необходима подпитка.

Что для меня отдых от косметики?

Отдых от косметики для меня - это не отказ от всего вышеперечисленного, это подпитка в выходные дни всякими витаминами, масляными масками.

Я не понимаю, почему нужно отказываться от косметики на постоянной основе. И считаю, что в люди дама должна выходить ухоженной и красивой. Если мы отказываемся от косметики, то может еще и душ перестанем принимать и ноги брить? Привет, естественность и психушка

И если с косметикой Вам дают возраст больше вашего настоящего не является ли это следствием того, что вы не дружите с тенями и тушью?

Будь моя воля я бы с удовольствием не носила тонирующие средства ежедневно, и искренне и белой завистью завидую девушкам, которые могут от этого отказаться. Но моя реальность такова, что я не могу себе это позволить.

Хочу разобрать по пунктам, все плюсы, которые отмечали девушки в своих отзывах на отдых от косметики:

1. Меньше времени уходит на сборы. Не исключено. Но нанести тон у меня занимает 3 минуты, 15 секунд пройтись тенями по бровям, и 2 минуты нанести тушь на ресницы. Все остальное по желанию и усмотрени.
  2. Кожа дышит. Хорошо, если Вы живете на свежем воздухе, или у моря. Но мой город экологией не отличается, например, чем тут дышать?)
  3. Естественно смотрится. А теперь можно посмотреть на афоризм в заголовке моего отзыва. Он забавный, и никак не правдивый. Или только частично.
  4. Позволяет выглядеть молодо. Увы, но все мы люди, и все рано или поздно постареем. Зачем же отказывать себе сейчас быть красивой?
  5. Здоровая кожа. С этим фактом спорить не буду, потому что именно тут все ну очень индивидуально. Хотя хочется отметить, что не исключено, что просто косметика могла быть подобрана неправильно и не подходящая.
  6. Не требует вложений. Жадность фраера сгубила))
  7. Не надо смывать все вечером и растягивать кожу. А если подобрать верную методику, а? Ведь все равно умываетесь
  8. Не надо беспокоится об осыпанной туши. Вот не знаю как Вы, но если у меня тушь хоть раз дала осечку, я больше ею не пользуюсь.
  9. Без черных точек. Скорее всего дело опять в тональнике, который их создает. Просто нужно подобрать свой.

Многие плюсы, честно говоря, высосаны из пальца...

ИТОГ. Я уважаю выбор каждого человека, и не буду заставлять никого пользоваться косметикой, тем более если этот человек видит правду в другом. Но хочу сказать одно - вред от использования косметики обнаружен не был. И я отношусь разумно к ее использованию. Я каждый день выхожу из дома накрашенная. Бывает, что не крашусь, но редко. Если я в деревне или на море, то вот уж там пусть моя кожа отдыхает. А в городе, где я каждый день общаюсь с людьми, они должны лицезреть меня ухоженной.

Спасибо за внимание. На все вопросы отвечу в комментариях.

P.S. Мои другие отзывы на болтологические темы:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне​ - все о том, что нужно для того, чтобы делать гель-лак дома, опыт покрытия в салоне, разница между домашним маникюром и салонным, сколько тратим денег на салон в год и сколько потратим на приобретение базового комплекта для домашнего покрытия.

Предназначение быть женщиной. Ольга Валяева www.valyaeva.ru​ - мой рассказ о превращении из утенка в лебедя, все о любви к себе, поверхностные эзотерические знания, религия.

Способы бросить курить - мой опыт взаимодействия, зачем я это делала, как потом бросала, главное найти цель, и эта цель не конкретно в отказе от курения, а что-то лучшее и что-то высшее.

Татинарекомендует
Вам и без косметики хорошо!!!
Оооо, какой чудесный щеночек ротвейлера!!! ❤️
замечательный отзыв!!!
с удовольствием читаю отзывы из этой ветки и почти со всеми остаюсь согласна)) я тоже против полного отказа от декоративки и уж тем более от ухода 😊
7 фотка просто потрясающая, такая красавица ❤️
фраза Кати Клэп и мне знакома, приятно осознавать что не я одна её знаю 😁
19.10.2014
вы и без косметики красивая.я вот завидую прям,у меня тоже есть проблема синих теней под глазами,и плюс к этому зеленоватый оттенок кожи,как будто я умерла вчера)))а у вас цвет лица в целом ровный 😊
19.10.2014
Спасибо за подробный отзыв, часто сама хожу без косметики)
Полностью солидарна
19.10.2014
Да уж, "жадность фраера сгубила" - мой любимый аргумент при покупке косметики))
Какая же вы красавица! ❤️
Вам очень хорошо как с косметикой, так и без нее 😉
19.10.2014
Соглашусь с вашим отзывом. Я от косметики уж точно не смогу отказаться, даже не вижу в этом смысла. Уж тем более частенько видела на работе картину, когда некоторые сотрудницы не успели или не захотели сегодня нанести макияж и картина, мягко говоря, печальная.
Вы очень милая и красивая девушка, а косметика это прекрасно подчеркивает 😊
19.10.2014
Красивые фото 😊 интересно было узнать твое мнение
Для меня отдых от косметики - это выходной, когда я не использую декоративных средств. Согласна, что отказаться от всего нельзя
19.10.2014
не пользоваться косметикой можно в 13 лет, но в 25 не иметь крем для глаз - это преступление. Когда ты молодой, то думаешь, что ты таким и останешься, а потом просыпаешься в 35 и обнаруживаешь, что морщины уже по всюду и думаешь, что уже поздно ею пользоваться. Ухаживать нужно всегда.
19.10.2014
Я частенько себе устраиваю отдых от косметики, и это хорошо. А вообще если правильно ухаживать за кожей, то от косметики вреда не будет. У Вас отличный уход
19.10.2014
У меня не появляются чёрные точки от косметики, поэтому отказываться особо смысла нет)
19.10.2014
Я не пользуюсь тональниками, мне заменяют ее пудра с корректирующих эффектом. Хотя есть одна любимая от буржуа. Но ей могу пользоваться только зимой, в жару ненавижу на лице крема и тоналки. Кстати я тоже смотрю Кейт Клеп)) и я обожаю скраб из фикса с огурцом. Но его сейчас нигде нет ((
19.10.2014
Классный и интересный отзыв, Вы молодец
19.10.2014
люблю смотреть на чужие хомячьи запасы косметики 😁
19.10.2014
Танюш, какая ты красивая! Очень люблю эту ветку, в ней много можно узнать об авторе 😊
19.10.2014
Отличный отзыв! Вы очень и очень красивая!!!
19.10.2014
Спасибо всем за комплименты! Всеми этими фотками я хотела показать исключительно то, что все это благодаря косметике!
Вам и так и так хорошо)
Без косметики Вы выглядите мило, а с косметикой эффектно 😊
оч. понравился отзыв! 😊
Ты - красотка, и это неоспоримо 😊
19.10.2014
Для меня отдых от косметики - это отказ от декоративной косметики. Я отдыхаю от косметики ночью 😁
Интересный отзыв))
19.10.2014
Не в первый раз слушу, что "тон" - это не только возмодный вред коже, но и защита от агрессивной окружающей среды...да, во многом это зависит от города, где мы живем!
Моя кожа отдыхает от декоративки в те дни, когда я сижу дома;) но без уходовых средств никак, наоборот, их еще больше становится
19.10.2014
Для меня допустим отдых от декоративной косметики только в том случае, если не выхожу на работу или в свет, ну или в отпуске. А Вам вполне можно и без декоративки обходиться!
о, мне тоже понравилось это высказывание Кейт Клэп 😊
19.10.2014
Полезный отзыв! А то некоторые дамы уж слишком откровенны в использовании косметики - глаза поярче, губы побольше и розовые румана на поллица!
19.10.2014
интересные фотки! отзыв прочла на одном дыхании!
19.10.2014
Полностью согласна с вашим мнением на этот вопрос! я хоть и могу себе позволить не пользоваться тональными или пудрами,но редко это делаю, потому что как вы указали, тональные и пудры защищают мою кожу, а не портят ее
19.10.2014
позволю себе высказаться 😊 по-моему, Вы преувеличиваете свои синяки (судя по фото), нормальная симпатичная девушка. Согласна, что отказ от уходовой косметики - это глупость, а вот с декоративкой всё неоднозначно. Вообще, я думала, что Вы разберёте и список "недостатки" для полного обзора, ведь и многое из этого можно назвать притянутым за уши, либо очень индивидуальным.
тут не поспоришь, но сколько случаев, когда та самая косметика просто не смывается, а "подправляется" утром, слышала о таком не раз 👻 🤢
что касается достоинств тональника, то и это можно при желании назвать притянутым за уши 😊 да, не 90-е, но мы не химики, дабы утверждать на 100%, что они не являются производными той самой нефти - всемогущей и вездесущей, особенно, если учесть, что нередко фирмы, выпускающие косметику, могут выпускать и бытовую химию, что куда мешают, поди разбери 😬 А уж насчёт
насыщать витаминами
так тут я вообще в недоумении (ну, может я такая глупая). Конечно, каждый решает сам чем ему пользоваться, но почему многие равняют к примеру неухоженность и ненакрашенность?
19.10.2014
ольля, спасибо, за комментарий, не исключено, что частично мы друг друга не поняли, потому что на средине текста, я поняла, что слишком "размахалась" и начала комкать свой поток мыслей 😁
1. По поводу синяков спасибо, мне приятно это слышать, но есть такой момент у камер - съедание цвета,так что все ярче и четче, не буду сильно прибедняться, но когда я хожу не накрашенная все то и дело спрашивают почему я плакала, болею ли я и прочее) И эти вроде безобидные комментарии со стороны людей должны вызвать вроде бы чувство, что обо мне заботятся, но скорее вселили антиверу в свой внешний вид 😁
2. Про тональный крем. На счет подпитать витаминами: такое встречается в продаже, не исключено, что маркетинговый ход. Но хочется верить в лучшее.
3. Про приравнивание неухоженности и ненакрашенности. Я старалась этого не делать. Пример с ногами и душем ради красного словца)) Но если уж на то пошло, то можно на эту тему порассуждать, и сложной цепочкой моей стандартной женской логики придти к определенным моментам. Например, я верю, что когда дама красится, она разглядывает себя со всех сторон, тщательно видит свое лицо вблизи в зеркале. Если отказаться от макияжа, то ведь и лицо можно видеть вблизи реже и реже.
4. Недостатки разбирать не хотелось, потому что там вообще бред какой-то неразборчивый для меня лично. Про навык вообще хохма. А вот плюсы разобрала, потому что аргументы более-менее приличные, четкие, и над ними порассуждать хотелось.

И еще раз подведу мини итог.
Отдых от косметики - хорошо. Отказ - плохо.
Но решать, что нужно именно его лицу, должен каждый конкретный человек для себя сам)
19.10.2014
увлекательный отзыв, я аж зачиталась. Фотки хорошие. Коллекция косметики понравилась )
Всем спасибо, девушки! ❤️ 😉
19.10.2014
Я считаю, что отдыхать от ухода нельзя, но от косметики имеет смысл в некоторых ситуациях. Я, например, когда вижу накрашенную даму у моря или бассейна, сразу думаю, что видимо у нее с лицом все оч плохо, раз человек не может появиться в естественном виде. И наоборот в городе в общественных местах совсем не накрашенное лицо не смотрится ухоженным... А синяки тоже есть, закрасишь и другой человек предстает)))
И я лично против тонального. На примере моей мамы убедилась(у нее только люксовые тональники, так что не в качестве дело). Я всегда думала, что у нее поры расширенные, а как она бросила пользоваться тоналкой поры стали почти незаметные.
19.10.2014
cherkasl1, спасибо за такой развернутый ответ) мне очень приятно это читать.
Полностью со всем согласна, кроме тональника конечно же))) Но опять же у каждая своя правда и своя истина)
И еще я пришла к мысли, что рассуждать можно или нельзя пользоваться косметикой можно исключительно в том случае, если прожить разные жизни в одну и ту же эпоху в одном и том же теле, где первый раз пользуешься косметикой, во второй жизни не пользуешься, в третьей чередуешь) А посмотреть результат) При каких обстоятельствах одно и то же тело начнет стареть, портится итд)
19.10.2014
Первый раз прочитала отзыв на эту тему. И этот отзыв был ваш) На мой взгляд, у вас очень много косметики, но это ваш выбор.
По-моему ваше лицо от косметики не отдыхает вообще.
p.s. Акцент на глаза больше вам идет, чем акцент на губы.
19.10.2014
Мирабилис, мое лицо отдыхает от косметики 4 дня в неделю, иногда 3))
Про акценты - спасибо, я подумаю об этом) Но как раз таки все эти макияжи чаще всего делаются в каком-то порыве "творчества", а как я уже указала выше, мой ежедневный мейк - bb-/cc- крем, тени для бровей, тушь.
Интересный отзыв ))
20.10.2014
нормальная вы и без макияжа, может на фото так смотрится, но жутких синяков я не вижу. а оды тональному крему просто не понимаю, сама им пользуюсь только по праздникам, мне трудно подобрать его, кожа капризная- комбинированная и склонная к аллергии. как же завидую тем, кто подобрал свой идеальный тон.
20.10.2014
И без косметики Вы выглядите очень хорошо!
С такой экологией необходимо пользоваться как минимум ухаживающей косметикой, а декоративка сейчас производится в очень хорошем качестве и правильно, нужно лишь подобрать свое!
20.10.2014
Читая ваш отзыв в начале я приготовилась на фото увидеть огромные синячища, а что в итоге милое личико без косметики, похоже вы перегнули
Ещё 20 комментариев