Опубликовано 29 Март, 2016 - 22:21

Минималистом я была не всегда. И вообще считаю, до этого состояния нужно дойти. Это не то, что ты можешь принять на веру или в один момент стать минималистом, это то, что ты в себе можешь открыть.

Я пришла к минимализму, когда спустя годы бардака и хлама поняла, что меня это всё душит. Я так больше не могу. И однажды всё изменилось. Это не было сделано по щелчку пальцев, этот процесс был долгим и продолжается до сих пор. И мне нравится совершенствоваться в нём.

Коллекционирование - эта черта не присуща минималистам, однако все мы что-то собираем, имеем много вещей у себя дома, покупаем их и копим, и далеко не каждый человек сможет с легкостью собрать свесь свой скарб в чемодан и не оглядываться на прошлое.

Так что говорить: я минималист - это слишком громкое заявление. Я стремлюсь к минимализму! И стремлюсь вот уже около 2 лет.

Помните, что минимализм - это стиль жизни!

Я читала книги о минимализме, и продолжаю их читать и сейчас.

Смотрела фильмы и смотрела много видео и передач, а так же просто фотографий, которые меня вдохновляли.

.....

Минималистом быть трудно!!!!! Это факт! И никто Вам в этом не поможет! Вы каждый день будете бороться с навязанными стереотипами, с навязанными Вам ценностями и каждый день Вам придётся делать выбор - брать или не брать! Искушений будет много, и если Вы действительно будете минималистом, то это уже не будут искушения, а просто вещи, просто косметика, просто шмотки.

Принципы минимализма:

Я расскажу о своих принципах минимализма (которые сформировались из личного опыта, из прочтения книг, просмотра фильмов, передач), конечно это относится не только к косметике, но и к вещам, к посуде, вообще ко всему в нашей жизни!

1. Здравый минимализм! У меня не много косметики, во всяком случае я так думаю. Конечно, я стремлюсь к идеальному минимализму в моём понимании, но в то же время я за здравый минимализм. Например, я не буду иметь только один шампунь, потому что я минималист. Я буду иметь 2-3 шампуня, потому что волосы не должны привыкать. Это я называю "здравый минимализм". Иметь всё самое необходимое, но в то же время не ограничивать себя. Минимализм - не аскетизм!
  2. Не осуждайте и не завидуйте. Это всегда легко сказать, чем сделать. И все мы люди. Минимализм учит нас проще относиться к жизни! А что это значит? Не зацикливаться на вещах, на материальном, но и очищать свои мысли от ненужного. Не осуждайте тех, кто имеет больше, чем вы (не важно вещи это или косметика), не смотрите ни на кого свысока, а так же не завидуйте, что у Вас нет чего-то такого, что есть у других. Это пустая трата Вашего драгоценного времени. Лучше смотрите на всё с улыбкой и самоиронией.
  3. 100 раз подумать. Будучи минималистом обязательно надо понимать: что мне нужно? Ни продавцу в магазине, ни дяде или тёте, ни родителям, ни подружкам, а ИМЕННО МНЕ! Маркетинг навяжет Вам абсолютно всё, что угодно. И тут главное не поддаться. Думать прежде, чем купить. Выбирать и складывать вещи в корзину, потом пробежаться глазами у кассы - а всё ли Вам нужно из этого? Или оставить на пару дней вещи висеть в корзине в интернет-магазине. Думать прежде, чем распускать загребущие руки - вот моё правило.
  4. Списки. Писать списки - что нужно, что необходимо купить, идти со списком за продуктами, иметь список необходимой косметики или хотелок. Всё это работает. Для меня только с продуктами эта вещь не работает, всё равно никогда не куплю только то, что нужно:)
  5. Инвентаризация. Нужно постоянно следить за сроками годности. Выбрасывать вещи не так уж сложно! Поблагодарить их и не жалеть о потраченных деньгах, ведь их Вам уже не вернуть. Просто в следующий раз быть осмотрительнее и учиться, учиться и ещё раз учиться. А так же при покупке стоит обращать внимание на сроки годности!
  6. Расхламляться. Это Вам посоветует ЛЮБАЯ книга о минимализме. Выбросьте весь ХЛАМ! Будут орать на Вас на каждой странице, и со временем это так засядет в Вашем мозгу, что это уже Вы будете орать всем вокруг о том, как много хлама в нашей жизни! Но помните, что понятие "ХЛАМ" - у каждого своё. Кто-то считает хламом абсолютно все вещи, а кому-то всё ещё дорог пыльный розовый слоник, с которым он спал в детстве.
  7. Не навязывайте минимализм! Конечно, Вы можете навязывать его близкими людям. Или просто объяснить, почему Вы предпочитаете минимализм и чем он так хорош. Убеждайте. Но не навязывайте его всем вокруг! Будьте проще и любите людей такими, какие они есть! Если человек коллекционирует разные вещи - это его сущность, его дар! Поэтому смотрите на него и учитесь у него, может быть Вы поймёте и откроете для себя что-то новое. Ну или хотя бы ещё раз убедитесь, насколько сильно Вы любите минимализм.
  8. Это всего лишь вещи. Это всего лишь косметика. Помнить это - одно из самых важных правил минимализма. Возвращать себя к мысли, что "на тот свет это с собой не возьмёшь" правило хоть и жесткое, но действенное.
  9. Чистота - залог здоровья. Жизнь минималиста приятнее, потому что уборку делать гораздо проще и быстрее. Вещи все дома только любимые и нужные (в идеале), а всё пространство вокруг организовано и упорядочено. Просто сказка!

Минимализм - это свобода, это пространство, это воздух!!!!!!

Вот, что я думаю о минимализме! Надеюсь, что кому-то из Вас эта информация пригодится.

А теперь к косметике!!!!!

Я редко сейчас покупаю косметику, хотя я тот ещё косметикоманьяк! Мне только дай волю попробовать новые и красивые штучки, ведь я же девочка. И мания к красивым упаковочкам мне не чужда! Но в то же время я осознаю, что у меня просто нет потребности в складах косметики! Я не успею её использовать. И я не хочу жалеть о выброшенных деньгах. Поэтому я не покупаю ничего из того, что мне не нужно! А постепенно обновляю свою коллекцию, выбрасывая при этом просрочку и пустые баночки, и выбираю новое взамен старому, обновляю, пробую.

Отношение к косметике:

У меня всегда было отношение к косметике одинаковое, видимо, это воспитание. Главное - не то, что у тебя на лице, а что в душе. Так что комплексовать из-за косметики, отсутствия макияжа я не буду. Даже с легкостью даю коже отдохнуть и хожу без мейк апа, просто потому что мне лень или я так хочу. То есть макияж - это не принципиально для меня. Хотя без увлажняющего крема для лица я сейчас не выйду на улицу.

Однако, со временем любая девушка должна начать следить за собой и пользоваться, как минимум, уходовой косметикой. Макияж же, и декоративная косметика - это просто приятно, как хобби, особенно когда ты умеешь его делать. Я долгое время не умела, да и сейчас не идеально его делаю. Плюс ко всему пару лет назад я подсела на косметику, стала интересоваться ею, разными марками, брендами, пробовать продукцию, заглядываться на витрины. Всю это стало доступнее, а я стала немного лучше разбираться. Это как ещё одно хобби, которым приятно иногда заниматься, для души. Ну и польза, недвусмысленно будет сказано, на лицо!

Аннотация к посту:

Я покажу Вам то, чем пользуюсь сейчас, и то, что у меня есть в принципе. На большую часть средств отзывы уже написаны. Фотографии прилагаются!!!!

На данный момент придерживаюсь правила: "лучше меньше да лучше". Концентрируюсь на качестве, а не на количестве, пробую новое, активно заканчиваю старое.

Уход:

Весь уход включает в себя не так уж много средств. Я храню их в ванной в зеркальном шкафчике.

1. Любимейшая мицеллярка

2. Тоник от CLARINS

3. Пенка, которой пользуюсь не на постоянной основе Baikal

4. Пилинг нежный - уже заканчивается! Использую 1-2 раза в неделю.

Днём:

5. Лето: Флюид Shiseido

6. Зима: Увлажняющее средство Сетафил

На ночь:

7. Пенка Сетафил

8. Тоник Lush "Чайное дерево"

9. Крем для лица с IHerb

10. Крем под глаза с IHerb

11. Масло для лица от CLARINS.

Маски:

На заднем плане маска против расширенных пор - ещё не пробовала, и различные патчи.

1. Маска с IHerb с вулканическим пеплом и углем

2. Маска Tony Moly Tomatox

3. Очищающая маска для лица Glamglow - мой фаворит!

4. Маска от Freeman

Декоративная косметика:

Всю декоративную косметику храню в столе (Икея), в контейнерах, купленных в хозтоварном магазине, сортирую: помады и тон, всё для глаз, кисти. На заднем плане пробники, контейнер для грязных спонжей и кистей, и немного запасов.

В путешествиях всё помещается в мужскую косметичку:

Тон:

2. Спрей для лица Ив Роше

Как красиво всё было:

1. Ещё вполне новенькая палетка от LANCOME

2. Румяна от Seventeen, которые я уже выбросила по сроку годности

3. Пудра, о которой говорила выше, как она выглядит сейчас можно посмотреть в отзыве

На данный момент палетка от Lancome:

Румяна Bourjois, которыми я практически не пользуюсь.

Глаза:

5. Карандаши для глаз

6. Гель для бровей

7. Тушь

Губы:

Что касается бальзамов для губ - это моя слабость. Их у меня тьма!

1. Бальзам Sephora

11. Belweder бальзам

12. Nivea SOS

13. Бальзам Bon Appetit

14. Бальзам от LUSH

15. Липстики тоже выброшу, потому что ну совсем бесполезные.

1. Помады от Seventeen

2. Пробник помады от CLARINS

3. Помада от Essence

4. Dior Lip Maximizer

Аксессуары:

Здесь спонжи и кисти, не могу сказать, что такого количества кисточек мне достаточно. В принципе, вполне, но я бы хотела ещё приобрести кисти для макияжа глаз. Вот тогда будет то, что надо.

Волосы:

Я не могу, как уже писала выше, ограничиться только одним шампунем. У меня их должна быть хотя бы парочка - на выбор. Сейчас осталось только 5 штук, потому что активно заканчиваю и новые пока не покупаю.

Маски для волос:

Здесь у меня масла и маски, которыми пользуюсь постоянно. Чередую.

Люблю спреи и увлажняющие средства для волос:

Syoss недавно приобрела, потому что часть средств у меня заканчивается, тестирую

1. Сухой шампунь Batiste

2. Лак для волос маленький "Прелесть"

3. Спрей Syoss глубокий уход

4. Живые витамины - уже почти на нуле

5. Репейная сыворотка спрей

6. NUXE масла для тела и волос.

Расческа Braun с функцией ионизации

Tangle Teezer

Для ванны и душа:

С гелями для душа ситуация всегда одинаковая. Ну вижу я смысл в гелях для душа. Однако это масло любимейшее.

Для тела:

Здесь у меня как-то совсем скудно. Даже мне печально на это смотреть. Оба средства уже меньше половины, хотелось бы найти что-то новое для тела. Увлажняющее и более-менее натуральное.

Для рук и ног:

Здесь у меня есть повод гордиться собой, ибо арсенал кремов для рук и ног у меня был куда больше! Часть я использовала, часть пришлось выбросить по срокам годности. Осталось не так уж много.

(на все эти крема отзывы уже написаны, особенно рекомендую Badger с IHerb)

Духи:

Духи я храню в подарочной сумочке вроде бы из Ив Роше. И духов у меня слишком много, пользуюсь-то одним ароматом, а вот коллекция накопилась порядочная.

Пользовалась больше года мужским Dior, но сейчас перешла на весенний "Marry me" Lanvin.

1. Lacoste

2. Paco Rabanne One Million

3. Dior Homme Eau for Men

4. "Marry me" Lanvin

5. "Vanitas" Versace - была полноразмерная версия этих духов, очень любила.

6. Moschino

7. Пульверизатор для духов

Две туалетные водички, да простят меня любители этих ароматов, но я их использую в качестве освежителей воздуха. Одна более лесная, вторая с ароматом лимона.

"Неугодное", грубо говоря. Всё, что перестало нравится или лежит и ждёт своего часа. Конечно, столько парфюмерии мне не нужно (коллекции как на первом фото было бы достаточно). Сейчас духи не покупаю, но вряд ли я использую всё, что на фото ниже.

Лаки:

Все лаки и средства для маникюра я храню в коробочке из Икеи, это достаточно удобно.

Аксессуары, всё входит в одну коробку. (коробка среднего размера - в наборе было три штуки)

Лаков не так уж много

Запасы:

И конечно, у девочек должны быть какие-то запасы:) У меня их совсем чуть-чуть. Необходимый бальзам для губ, подарочная тушь, крем под глаза и карандаш для глаз из набора CLINIQUE (тушью из этого же набора уже пользуюсь).

Вот такой арсенал.

Вывод:

Нужно ли устраивать себе отдых от косметики? На этот вопрос есть только один ответ заслуживающий внимания:

Нужно любить себя! Любить себя не за косметику и количество красивых пузырьков в шкафу, не за большой гардероб шмоток и ломящихся от обуви полок, даже не за людей, которые рядом с Вами. Найти себя, кем ты являешься на самом деле и принять таким, какой ты есть. Это вовсе не просто. И это не зависит от внешности, это зависит от внутреннего состояния. Если человек полон внутри, то вокруг него всё просто: он знает, что ему нужно и идёт к этому, отбрасывая ненужное. Если человек не знает, кто он есть, то он идёт во тьме, на ощупь и ему придётся пройти через многое, отсортировать многое прежде, чем он найдёт своё.

Косметика - это ещё один способ выражения себя. Уходовая косметика - ещё один способ совершенствования себя.

Но главное - это то, кем Вы являетесь. Потому что без знания "своего я" будет нечего выражать, у человека не будет стиля. Без знания своего тела, потребностей, типа кожи, реакции на раздражители - Вы не сможете подобрать правильный уход, который будет работать.

В нашем мире ВСЁ достигается методом проб и ошибок. И мы ещё не раз "станцуем на этих граблях", поэтому почему бы не начать воспринимать всё это проще? Не привязываться к вещам, любить, понимать и принимать себя, ценить яркие и счастливые моменты и наслаждаться жизнью!

И такой пост хочется закончить английском акронимом, который засел у меня в голове:

YOLO, Друзья!!!!!

"You only live once" - Живём лишь раз.

Спасибо за внимание и терпение к такому огромному посту!

P.S. Если захотите почитать отзывы на продукты в этом посте - большая часть уже написана, не стесняйтесь спрашивать, буду кидать ссылки в комментарии:)

Достоинства
  • Кожа дышит
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Не требует вложений
Недостатки
  • Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
  • Иногда все-таки хочется накраситься
  • Лицо бледное, невыразительное
  • Нет защиты от солнца
MySolarрекомендует
29.03.2016
❤️ Мечта- столько всего уложено в коробочках в трюмо?
29.03.2016
если я правильно поняла, то всё, что у вас представлено на фотографиях - это то состояние, к которому вы пришли?
минимализм, выражающийся в 25+ лаках?
или это то, что было раньше?
29.03.2016
Спасибо за ваш отзыв) мой муж говорит что у меня слишком много косметики, покажу ему вашу коллекцию минималиста, дабы больше не жужжал. У меня косметики в 3 раза меньше чем у вас 😊 вовсе не в укор вам это говорю.
29.03.2016
Я прямо загордилась Вами ровно до середины отзыва, до многочисленных фото средств...
Их ОЧЕНЬ! Много!!!
Я прямо грежу стать минималистом, ругаю себя, что "хватаю" не нужное. Но, у меня нет и пятой толики того, что есть у вас.

Начало супер. Про принципы и тд. Но окончание...

Зато гип гип ура! Оказывается, я минималист, все познается в сравнении 😉

Спасибо!
29.03.2016
Нюсеныш, коробочки в шкафу на полке стоят:) Лаки и духи, а остальное декоративка - в столе, уход - в ванной в зеркальном шкафу с тремя полками небольшими. Согласна, что всё ещё много всего, но это вообще мне не мешается, и постепенно заканчивается.

Hamba, Вы совершенно правильно поняли. Я не могу сказать, что у меня было ОЧЕНЬ много, никогда не было так чтобы прямо завалы, но было гораздо больше кремов для тела, для рук, помад уходовых, декоративки. Всё постепенно сокращается. Я выбрасываю только то, что мне не совсем не подошло или прошел срок годности. У части этих средств тоже скоро кончится срок годности. Так что сокращу скоро очень сильно.
Да, лаки есть. В просто не видели 350+ лаков, 25 уже бы так не шокировали. Плюс я выбрасываю лаки и не храню просроченные. Но таки да, мне нужен выбор, разгон. Я могу иметь один лак, даже прозрачный, но если я хочу цветные, то я хочу иметь выбор. Минимализм для каждого свой, конечно. Для меня минимализм - не аскетизм, как я писала. это НЕ ограничения для себя, не ущемление себя. Это иметь то, что ты хочешь иметь. Вещи, которые тебя радуют, а не которые раздражают. И количетсво вовсе не главное в минимализме, как многие думают. Главное - Ваш комфорт!
Чёрточка, покажите-покажите! Мужчины они такие 😉
Это очень классно, я бы с удовольствием посмотрела на Вашу коллекцию! Меня очень вдохновляют такие люди! Я стремлюсь к минимализму, но не буду всё на свете выбрасывать только чтобы быть минималистом. Минималист-экономист, ахахахаха
По Вашему отзыву точно не скажешь, что Вы минималист 😂
29.03.2016
Summer fruit, УРА-УРА!!! Ох, мечтаю увидеть Ваше минималистично-косметическое:)
Я вот подумала, может через годик этот отзыв обновлю, интересно будет как мои (оказывается-то) завалы разгребутся!
Фоток на самом деле много, потому что я всё отдельно фотографировала. Это ещё увеличивает эффект того, что средств очень много. Хотя ни в коем случае это меня не оправдывает.
Есть куда стремиться:)
29.03.2016
Постараюсь завтра сфоткать мой скромный арсенал)
29.03.2016
ЮлиSabel, ахахаха, блииииин. А я-то думала всё, нирвана достигнута, ан нет - всегда тебя вернут на Землю 😁

Буду работать над собой! 😉
29.03.2016
Чёрточка, буду ждать:) Спасибо!

конечно, по идее в минимализме всё должно быть по одной штуке, или вообще не должно быть, если оно не надо. В идеальном понятии, по крайней мере. А ещё даже идеальнее, чтобы одна вещь выполняла сразу несколько функций!
Может и я до этого дорасту. Но всё-таки косметикоманьяк иногда просыпается....в поисках чего-то лучшего.
29.03.2016
очень интересно было помотреть Ваш отзыв! Такая чудная коллекция,все как люблю
Vue аватар
Vue
Все познается в сравнении: я мини - минималист 😊
katerina_bushueva, Большое спасибо! 😊
29.03.2016
Я тоже стремлюсь избавиться от мании покупать ненужную косметику, иногда даже кажется, что у меня получается... но потом я срываюсь и таки ухватываю какую-нибудь помадку или тональник 😊 Поэтому все, конечно, относительно... вероятно Вы писали о минимализме на фоне того, что было с Вами раньше...:)
ProstoMama, да, согласна. 😁
Мне захотелось "расхламиться" прям. Скоро-скоро. Часть закончится, у части сроки годности подойдут, вот тогда разгуляюсь:)
29.03.2016
ЮлиSabel, да, согласна с Вами. Раньше ситуация была хуже (не могу сказать, что прямо шибко хуже, но выбросила я уже не один мешок мусорный). Я и говорю - стремлюсь к минимализму. Я не думаю, что этот процесс конечный. Это как с изучением иностранных языков. Если нет практики - всё забудется. Так же и тут, если не будет практики, если не будет вдохновения, мыслей о минимализме, расхламления, ЖЕЛАНИЯ, то всё вернётся на круги своя.
Просто ещё один факт - я в поиске ухода сейчас, использую то одно, то другое, пробую, что-то совсем не подходит, что-то подходит, поэтому отбрасываю часть постепенно. Конечно, это не конечный вариант моего миниималистичного пространства. Например, от духов очень хочу избавиться, но просто выкинуть мне жалко (хотя часть придется), поэтому я раздаю или заканчиваю. Конечно, слово жалко для минималиста неупотребимо, и это возвращает меня к тому, что я как бы в процессе. Ещё не окончательный минималист, но с претензией на минимализм:) В моей голове уж точно 😁
29.03.2016
Ого!!да я тогда страдаю аскетизмом!!а ведь считала себя минималисткой!! 😁
Anna_Angel, ограничиваете себя?
Наверное, я просто очень эгоистичный минималист, который захочет что-то, подумает 100 раз и решит, что всё-таки оно ему надо 😁
29.03.2016
😁 конечно, ты не минималист, судя по фото, а я бы сказала человек с разумным подходом к косметике.
У меня конечно в разы больше косметики, и я только сейчас поняла, что такие завалы меня "душат" , теперь стараюсь более рационально подходить к покупке косметики. С другой стороны у меня всегда в запасах должен лежать крем для лица, крем для век, тоник и умывашка. Сейчас у меня запасов много, но я все покупаю по акциям заранее. Но средства по уходу у меня ни разу не пропадали, потому что я примерно знаю когда что закончится. Единственно в запасе 2 крема для век, это уже много,но 2 крема мне примерно на 6-8 мес., так что пропасть они не успеют.
Стараюсь пользоваться всем что у меня есть, тоже много бальзамов и блесков. После того как протух блеск от Ланком, джусик и еще от Clarins, я поняла что выкидывать деньги больше не хочу.
Что касается пудровых средств: тени, пудры, и и.д.. Обрабатываю антисептиком-спреем, все тени в порядке ничего не портится. Просто для меня одна палетка теней это мало. С другой стороны шампунь у меня всегда один и один у мужа.
Сейчас я на косметической диете)
30.03.2016
сколько же у вас бабла - теперь понятно, почему мужчины воют.
не в обиду, но я в шоке. теперь действительно всё расставлено по местам, мой мир перевернулся.
30.03.2016
VetaSvet, да, когда запасы портятся - это вообще самый эпик фейл. И деньги потратил и не успел попользоваться((((
У меня в запасе только помада должна быть:) Хотя у меня их столько.... А что поделаешь - купишь один бальзам - он гадость редкостная, купишь другой... потом вернешься к первому и уже ничего 😁 бывает же.
Знаешь, тут ведь главное, чтобы тебе самому комфортно было. Не должен человек ни перед кем отчитываться за то какой он есть. Если тебя душат эти средства и их обилие - то надо , конечно, что-то делать. Но ведь не всё сразу выкинуть?????? Я минималист, но действительно смотрю здраво на вещи. И я могу купить - недавно купила 2 спрея от syoss, потому что у меня заканчивается 2 увлажнялки. А без спрея для волос никак.
А каким антисептиком ты обрабатываешь? Я вот тоже об этом подумала, потому что пудровые могут дольше служить, намного.
Косметическая диета - это хорошо:) Ахахахахаха, но нас, молескинщиков, это не спасёт 😁

Hamba, а при чём тут деньги? Искренне не понимаю, человек делает то, что может себе позволить. Считать чужое - минимализм отучает от этого. Мне просто некогда тратить на эту ерунду свое драгоценное время. Конечно, жаль если смотря на это Вы подумали о деньгах (хотя разве Вы тут видите один ЛЮКС), посмотрите бьюти блогеров на ютубе, Ваш мир вообще встанет с ног на голову раз десять.
Знаете, что самое удивительное, раньше я бы злилась на людей, которые пишут мне: "ты не минималист" или я бы писала ответ со злобой. А сейчас мне даже приятно отвечать на комментарии, мне хочется отдать частичку тепла. Это зависит в первую очередь от Вас - как воспринимать критику и как воспринимать окружающий мир.
Если Вам комфортно в душе - никто и ничто не сможет Вас смутить или перевернуть Ваш мир.
Да, возможно, я дальше от минимализма, чем думаю. И чем многие из девушек здесь или где-то ещё. Но я воспринимаю это как нечто прекрасное! Мне есть куда расти! Есть куда стремиться и есть от чего получать удовольствие - от процесса.
А не от того, что у меня пустые полки и я идеальный минималист. Мир НЕ идеален и не должен таковым быть, в этом и есть прелесть.
Вы можете со мной не согласиться, и это целиком Ваше право. Главное - чтобы Вы получали удовольствие от того как Вы живете, всё просто. Минимализм, будьте проще:)
30.03.2016
MySolar, я тебя понимаю.У меня диета именно, чтобы использовать старые тени и блески, чуть сократить количество. Но я получаю удовольствие от данного процесса, очень приятно видеть дырочки в тенях Диор и понимать, что продукт работает и отрабатывает свою стоимость, а внешне футляр палетки выглядит до сих пор красиво и радует мои глаза. Эстет я, нравится мне все красивое ❤️ .
Что касается антисептика, купила в аптеке обычный, так и называется антисептик, не знаю есть ли такой в России, на филе продаются специальные антисептики для косметики. По стоимости они одинаковые с теми что в аптеке продаются.
Про Молескин ничего не говори 😁 я надеюсь он у нас будет опять по акции в сумашедшие дни.
30.03.2016
Хехе, да я, оказывается, супер-минималист! До вашего количества шампуней, масок и бальзамов для губ мне еще далеко. А ведь всегда считала себя косметическим маньяком...
30.03.2016
мне очень понравилось то,как вы описали принципы и показали,к чему идете.соглашусь с вами,многие поднимают под минимализмом очень малое количество,но если подумать сколько средств нужно для того же ухода,а девушкам еще и декоративка,то даже по одному наименованию каждого наберется около 20. 😁 концепция минимализма как банальное избавление от ненужного мне понравилась,но сам пока не могу полноценно ей следовать.иногда лень,иногда просто жалко выбрасывать,что-то напоминает,и в итоге получается куча хлама,среди которой далеко не всегда можешь найти нужное.
пожалуй,вдохновлюсь вашим примером и буду разбирать свои завалы во всех шкафах,полках и так далее. 😁
30.03.2016
Минимализмом тут и не пахнет.
У меня один шампунь и один бальзам. Один тональник и три пудры, две помадочки, одна тушь.по консилеру и румянам. Один лак для ногтей. Я бомж!!!! 😬
Блин, я самый минималистично-аскетичный аскет из всех живущих в этом мире 😁
У меня за всю жизнь столько не было, сколько у Вас на фото 😊 Я,наверное, неправильная девушка, но я так не люблю много бааночек-скляночек, моя мечта - это одна большая бадья с средством на все случаи жизни, типа универсальный подарок мужчине на 23 февраля, может, видели фото в интернете: шампунь Нивея, он же гель для бритья, пенка во время и после бритья, он же крем для обуви и взбитые сливки! 😁 Спасибо за отзыв, было интересно!
30.03.2016
Читать было инересно, но я так и не поняла вашего опыта в деле отдыха от косметики.
Очень интересный отзыв! Минимализм мне кажется интересным! А можете рассказать какие книги и фильмы смотрели на эту тему?
И есть ли у Вас отзыв на масло для волос Золотой Шелк?
30.03.2016
Добавила фото всей своей косметики 😊 http://irecommend.ru/content/otdykh-ne-otkaz-pozvo...
30.03.2016
Интересный отзыв! Я считаю также, нужно непременно избавляться от всего ненужного. А то бывает так и выкинуть жалко и использовать не хочется 😊
у меня примерно столько же косметики, но я себя минималистом не считаю 😊
30.03.2016
Все познается в сравнении. Вам удалось уменьшить свою коллекцию и получить от этого удовольствие, с чем я Вас поздравляю. Для меня такое количество косметики - это очень много, даже нет столько места, чтобы всё это хранить. У меня все помещается в одну большую косметичку и ещё есть коробка для лаков, шампуни и гели в ванной стоят. Минималистом себя никогда не считала 😊
30.03.2016
VetaSvet, понимаю тебя. Я тоже люблю, когда дырочки протираются. Даже приятнее пользоваться тогда.
Надо будет посмотреть в Аптеке, никогда не видела. Я слышала у MAC какой-то есть.
Ахахахаха, нас никогда не отпустит 😁
30.03.2016
Какая ты молодец, что избавилась от всего ненужного и оставила только необходимое! Для меня твоя коллекция очень минималестична, мне до такой долго разбарахляться нужно, но я пока и не хочу! 😁 Очень люблю все свои баночки и скляночки, но вот покупать стала намного реже, что меня очень радует, особенно когда выкидываю очередную партию использованных косметических продуктов! 😊 Но я люблю, когда есть выбор и для меня 2-3 палетки теней и пара-тройка румян - это очень мало, поэтому пока любуюсь своими богатствами! 😂
30.03.2016
Moussse, дааа, то же здорово? Приятно открывать в себе что-то новое.

Deathsummer, Спасибо за комментарий! Очень рада, что отзыв вдохновил:) Даже я вдохновилась после этого отзыва и комментариев, чтобы сокращать "коллекцию". Но помните, что у каждого степень минимализма своя. А идеальный минимализм, лично моё мнение, это для богатых, потому что только богатый человек может себе позволить к примеру путешествовать налегке, с одной маленькой сумочкой. Или покупать каждый день новые носки. У каждого минимализм свой. Главное не делать это ради кого-то, а только ради себя. Мне нравится, что сейчас дома у меня есть пустые полки и даже шкафчики. Конечно, хлама много и я буду от него избавляться постепенно. Но не буду избавляться только для того, чтобы быть минималистом и называться таковым. Это вечный процесс всё же.

Betta Spendler, ахахаха, если это комфортно почему бы нет? Тут ещё от возраста зависит, кто-то пользуется уходом, кто-то нет.

Бат@рейка, вот было бы неплохо, кстати. Я бы тоже хотела, чтобы какое средство я не куплю оно было идеальным и мне сразу подходило - так было бы намного-намного проще. Кстати, реальный факт у амвей есть какое-то такое средство, которым можно и голову мыть, и животных мыть, и унитаз чистить, а потом ещё и цветы поливать 😁

Vayleant, Отдыхала я лет до 20, пока ничем не пользовалась. Я просто не была зависима от косметики, чтобы отдыхать от неё. Чаще хожу ненакрашенной, чем накрашенной. Комфортно и так и так, поэтому слово отдых не так часто звучит в отзыве.

Ольга Санна, Спасибо. на Золотой Шелк пока отзыва нет.
Книги читала разные, рекомендую прочитать эту: (так же можете почитать флайледи, отзыв напишу попозже, не со всем там согласна)
Доминик Лоро "Искусство жить просто"
Фильм: у Мари Кондо тоже есть книга.
Жизнь - волнующее волшебство уборки
30.03.2016
Чёрточка, спасибо! Оставила комментарий в Вашем отзыве:)

Ната., согласна. А какие-то средства очень медленно используются. К сожалению не бывает так, что всё что ни купил - всё подошло. И всё действует так, как сказал производитель.

Инна Галкина, Я считаю, что я стремлюсь к минимализму. Я не идеальный минималист. И для меня это не конечный процесс, а вечный. Как самосовершенствование, и именно это меня вдохновляет. Всегда есть куда расти! Согласна с Вами, что на данный момент мало кто бы назвал такую коллекцию минималистичной, но всё конечно познается в сравнении. В моём случае в сравнении моего отношения к косметике сейчас и пару лет назад. Однако, я не буду себя ограничивать только потому что мне нужен минимализм. Нет - мне гораздо важнее подобрать хороший уход, купить средства, которые будут мне подходить, смотреть на качество. Количество в минимализме не главное, это ошибочное мнение, минималисты очень часто используют исключительно качественные вещи, к которым они пришли тоже путём проб и ошибок.

luna7077, спасибо. Хм, я бы не сказала, что много места это всё занимает. Но оптимизировать мне всегда хочется. Буду и дальше сокращать, и может потом обновлю отзыв.

Елена_фк, я тебя понимаю, у меня, конечно, не такой большой выбор, как у тебя, но мне он тоже нужен. По-моему это абсолютно нормально - иметь выбор из нескольких средств, чем приучать себя к одному и тому же или ограничиваться. А ещё я люблю пробовать новое - вдруг найду что-то обалденное! Никогда же не знаешь. Вчера не удержалась купила опять бальзам (ахахаха, минималист блин, но у меня будет чистка в мае по срокам годности, так что я не переживаю), так вот бальзам оказался обалденным, пахнет так вкусно, что я не могу остановиться, и уверяет,что без красителей, парабенов, силикона, с уф-фильтром. Я влюбилась. Не, я не за ограничения для самого себя, я всё-таки за здравый и разумный подход к минимализму. (сказал мой внутренний шопоголик) 😁
30.03.2016
MySolar, пять баллов вашей самоиронии и умению тактично и остроумно ответить на не всегда положительные комментарии!
30.03.2016
Какой идеальный порядок у тебя! Минимализм - классная вещь, но когда у тебя 2 детей, это нереально 😁
30.03.2016
MySolar Вот и я любительница пробовать что-то новое и теперь этим чем-то новеньким завалены все тумбочки! 😁 Но я сейчас сама стараюсь всего по минимум покупать! 😂 Заинтриговала бальзамом, что за бальзам купила?
13.04.2016
А мне очень захотелось вас похвалить (как минималист минималиста 😉 ) Вы всё правильно делаете - сравниваете себя не с окружающими, а с собой в прошлом. Да, коллекция косметики пока что не минималистична, но это ведь пока, верно? И нет предела совершенству) Только вот один из минусов отказа от косметики мне показался странным: "нет защиты от солнца" - а кто мешает пользоваться солнцезащитным кремом или купить красивую шляпу, а лучше и то, и другое?)
Ещё 9 комментариев