Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 16:08

Вы находитесь у себя дома, смотрите по сторонам и не понимаете за что взяться? Вам не нравится свой быт, а уборка для вас целое испытание? Про порядок в каждом шкафчике и ящике Вы даже думать забыли? А на балконе вечно громоздится хлам?

Может и Вам пора задуматься о минимализме?

Эта книга стала одной из первых, которые я прочитала на тему минимализма. И я очень рада, что начала именно с неё.

Ещё до чтения книг я переосмыслила свою жизнь и стала стремиться к минимализму! И считаю, что это лучшее к чему я только могла прийти. Однако, литературы на эту тему на русском языке не так уж много.

И эта книга ещё больше открыла мне минимализм.

Понравилось, что в книге много советов и конкретных списков - какие вещи нужны и не нужны в доме, что следует оставить, много советов и мотивации. Интересных мыслей. А так же списки вещей по пунктам.

Есть, конечно, много мыслей, с которыми бы я не согласилась или которые просто показались бы глупыми. Но у всего есть недостатки.

В итоге книга заставляет задуматься тех, кто далек от минимализма. А тех, кто уже на пути к нему ещё больше укрепить свои взгляды, начать делать с утроенной силой.

Цитаты из книги, которые мне очень понравились:

Бедный человек - не тот, у кого мало всего, а тот, кто хочет большего. Богатый - тот, кто приспосабливается к бедности.

Жить просто - это не только довольствоваться скромной пищей. Это ещё и стремиться к более высокому уровню мышления и образу жизни.

Транжирство - это иметь вещи, которыми не пользуешься.

Я могу так процитировать половину книги, потому что выделила очень много интересных мыслей, нестандартного взгляда, правильных мыслей, которые помогут людям обрести счастье, не поддаваться на уловки рекламы, не быть обществом потребления.

Моя электронная книга:

Мои отзывы о книгах:

Достоинства
  • Быстро и очень легко читается
  • Многим полезна
Недостатки
  • Некоторые советы нужно обходить стороной
  • С некоторой информацией в книге не согласна
MySolarрекомендует
25.09.2015
Мне нравится минимализм, но все равно откуда-то берутся нужные баночки, бутылочки, коробочки. Все выкинуть жалко Big smile
25.09.2015
согласна. Я не думаю, что нужно доводить его до крайности, как правильно сказано "идеальный минимализм - прерогатива богатых людей!" Они могут себе позволить выкидывать поношенные носки и покупать новые, путешествовать без чемодана и так далее.
Я думаю, что у каждого человека своя степень минимализма. Я стремлюсь, конечно, к идеальному (в моем понимании), но очень Вас понимаю, выкидывать и жалко и тяжело, в первое время особенно, но когда у тебя дома становится легче дышать, появляется больше пространства, а в магазине ты не кидаешься на новинки - это и есть правильное восприятие жизни и образ жизни, по крайней мере для меня.
25.09.2015
надо эту книгу положить в мой шкаф, пусть ее почитает моя одежда и уйдет вся лишняя! а то не ношу, а транжирю)))
25.09.2015
ахахааха, понимаю. Я все никак не могу решиться выбросить часть вещей, которые реально не ношу, хотя уже много хлама выбросила, но всё же это не легко сразу поменять мышление. Сначала все копила и кидалась, а теперь вдруг "мне это не нужно"
25.09.2015
ага, а я еще фоткаю старую одежду в надежде разместить ее на авито или где-то еще, в итоге даже не размещаю эти объявления)))
25.09.2015
я книги там разместила, по ходу они никому не нужны)))))
лучше разместить всё-таки вдруг кто-то заинтересуется. Я думала отдавать куда-то на благотворительность, но сложно найти чтобы это было просто: пришел и отдал, читала, что в некоторых местах берут только новое с этикетками, а во-вторых мне как-то не удобно отдавать ношенное, даже если оно в идеальном состоянии.
25.09.2015
вы знаете, я отдала как-то джинсы одинокой маме, у которой нет денег. отдала 7 джинс, некоторые были почти новые, да и остальные были неплохие: без страз, разрезов и прочего. так эта мама не могла даже нормально приехать ко мне, не позаботилась посмотреть предварительно адрес, поэтому не знала, как дойти до меня с остановки и просила ее встретить. в итоге даже простого "спасибо" я не услышала. не надо мне больше такой "благотворительности". сейчас отдаю одежду через маму кому-то в деревню
25.09.2015
мда уж, бывают всякие истории. Даже с благотворительностью нужно быть аккуратным((
а вообще есть еще один из способов - шить что-то нужное из ненужной одежды.
27.09.2015
Мне в целом книга понравилась, хотя и не открыла ничего нового лично для меня) Есть спорные мысли и цитаты, например про ту же бедность.
28.09.2015
я согласна, что есть спорные моменты, потому что каждый человек все видит по-своему, у всех свой вкус и взгляд или степень минимализма.
И тоже эта книга мне не так много нового открыла, хотя много было того, что книга просто четко сформулировала и мои мысли.
01.01.2016
Интересный отзыв,сама сейчас помешана на минимализме.Но я так и не поняла,с чем вы не согласны с автором,что не понравилось в книге,хотелось бы поподробнее об этом.
09.01.2016
победа, думаю, что основное в чём я не согласна с автором, так это в степени минимализма. Но, конечно, для каждого эта степень своя. Просто она слишком рьяно направляет читателя на минимализм (это хорошо), но с другой стороны лично я не хочу доходить до крайностей. Я бы не смогла пользоваться одним шампунем, например. Это даже неправильно, ведь волосы быстро привыкают. В общем, какие-то такие вещи, с которыми кто-то согласится, кто-то нет. В целом книга достойная.
10.01.2016
Да,теперь понятно,спасибо.Я всё- таки тоже не настолько помешана на минимализме,чтобы иметь в ванной на полочке 1 шампунь,а на туалетном столике один парфюм.А миниамалист я в гардеробе,Лучше одна качественная вещь,чем куча хлама
12.01.2016
победа, очень согласна. Тоже хочу привести гардероб к идеальному минимализму, но пока что это не очень удается, всё равно жалко выбросить.