Опубликовано 30 Январь, 2016 - 16:55

Всем добра!
История любви к горькому 99-процентному "Априори" началась ещё 3 года назад. За застольным чаепитием из коробочки "Ассорти" мне досталась долька именно этого шоколада. Конечно, никогда не пробовав какао-сласти более, чем в 72%, я выплюнула откушенное в салфеточку, с невнятной от отвращения на языке фразой: "Ну и голечь голькая."
Но этот вкус...Я носила в сердце воспоминания о нем 3 года, я не смогла о нем забыть спустя столько времени, и почему он так запомнился мне?
Обойдя все магазинчики района, данного горького "Априори" я не нашла, а остальные шоколадки с 72-80-процентным содержанием какао пробывать не хотелось (я люблю намного послащееее).
Чудо свершилось недавно, когда в сеть "Экономыч" помимо белорусской молочки привезли и "априорский" горький шоколад, да не просто горький,а...с мятой, перцем, миндальными лепестками и,конечно же, 99-процентный...явшества на любой вкус и кошелёк, вот только идти пешочком 20 км. в соседний район довольно проблематично, но, что не сделаешь ради счастья.
Теперь непосредственно о шоколадке
Приступив ко второй дегустации в жизни, я очень боялась, что шоколад мне не понравится в очередной раз, и все мои поиски будут напрасной тратой времени, но нет...
Откусив от девятиграммовой дольки половину, я почувствовала медленно таящую массу с горчинкой и нотками сласти. Соль, заявленная в составе не чувствуется никак, а вот некий намёк на сладость прощупывается, то ли из-за какао-бобов, то ли я просто надумала и теперь сахар мерещится везде, даже там где его и нет вовсе.
Как по мне, так лучше эту шоколадку во рту не рассасывать (ибо консистенция какао массы не очень приятная), а разжевывать- так какао весь спектр вкусов открывают, вы и соль, и горечь, и сладость почувствуете.
Только не увлекайтесь данной "Априори". Я на радостях слопала одну 36-граммовую плиточку, а через минут 20 мое давление резко упало.
Об упаковке и составе
Упаковка шоколада выглядит дарибельно. Нестыдно вручить как поощрение или приложение к подарку. А вот в гости к чайной трапезе данный шоколад лучше не покупать, вероятно, вы единственный, кто будет его кушать.
Состав продукта прост, как и надо бы всегда: какао, соль, аром. "Ванилин".
Конечно же, я рекомендую попробовать 99-процентный "Априори". Рекомендую в первую очередь ценителям горького шоколада, а во вторую-всем любителям необычного. Надеюсь, никто не будет разочарован.
Всех благ и новых впечатлений.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Запах
  • Малокалорийный
  • Настоящий шоколад
  • Насыщенный вкус
  • Полезный
  • Хороший источник антиоксидантов
Недостатки
  • Цена
CapAmрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2016
Такой вкусный отзыв! Сразу захотелось шоколадку!
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также