Я уже около пяти лет назад перешла на правильное питание и полностью исключила продукты, содержащие сахар. И, соответственно, уже забыла вкус шоколада, поскольку он содержит сахар. И тут в магазине около дома я наткнулась на это чудо....шоколад БЕЗ САХАРА!
Перечитав еще раз состав (какао тертое, ароматизатор натуральный
"Ваниль", соль И ВСЕ!) я ринулась к кассе, заплатив за нее 116 рублей. Конечно, за 72 грамма дороговато, но альтернативы нет.
Производится шоколад в России, в Рязанской области.
На вкус мне очень понравилась, соль не чувствуется, на языке приятно тает, но сладкоежкам может совсем не понравиться из за отсутствия сладкого вкуса. Аромат непередаваемый, настоящего шоколада. Я даже держу ее у себя в шкафу с одеждой специально для того, чтобы в нем всегда приятно пахло)
Помимо вкуса, этот шоколад невероятно полезен:
- способствует выработке серотонина - "гормона счастья")
- увеличивает работоспособность
- содержит большое количество антиоксидантов
- препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний
- поддерживает упругость кожи, защищает ее от вредного ультрафиолетового воздействия
- положительно воздействует на обмен веществ в организме
- богат витаминами, минералами, насыщенными жирными кислотами.
Покупаю ее снова и снова. И даже стала замечать, что с утра, после того, как я ее съем ( совсем немного, в день позволяю себе не больше двух плиточек, все таки калорийно - 601 ккал.Кстати, вот ее БЖУ:
Белки- 13,4 г.
Жиры- 53,9 г.
Углеводы- 15,6 г.
Вобщем, советую всем тем, кто заботится о своем здоровье и питается правильно, а также тем, у кого есть мысли о том, чтобы изменить свой рацион.
P.S. буду очень рада, если кто напишет, где ее можно купить дешевле. Я ни в Магните, ни в Пятерочке такой не нашла.