Опубликовано 10 Март, 2013 - 18:04

Много ли Вы можете вспомнить хороших российских фильмов? (Именно российских, а не советских) Для меня это довольно проблематично. Устав от всех "комедий" от камеди, где просто становится обидно, что хорошие комики снимаются в ЭТОМ, я стала предвзято относится к российскому кинематографу. Если стоит выбор, что посмотреть российское кино или зарубежное, я скорее выберу последнее. А тут мои знакомые сходили на фильм "Метро" и описали с восторгом! Скептически хмыкнув, я все-таки решила его глянуть.

О фильме: В тоннеле московского метро возникает трещина, сквозь которую вода из Москва-реки устремляется в метрополитен. Сотни пассажиров оказываются во власти воды. Среди людей, оказавшихся в этот момент в метро — врач Андрей и его дочь Ксюша, ну и для остроты ситуации в поезде случайно оказывается любовник жены Андрея - преуспевающий бизнесмен. 2 часа мы можем наблюдать за борьбой людей с катастрофой.

Почему я поставила высокий балл:
1) был сюжет. Вот честно, для российских фильмов это редкость. Обычно это набор эпизодов малосвязанных, еще и шуточки пытаются вставить несмешные. Тут была достаточно четкая сюжетная линия: борьба людей за жизнь, а не ее фоне борьба за любовь и семью.
2) фильм-катастрофа. Аналогов в российском кино вспомнить не могу. Тут многие писали про насилие, извините, но это катастрофа. Нельзя снять ее без смертей. На мой взгляд, сама катастрофа была хорошая=) Были и массовые сцены, и трупы, и кровь. Без комка в горле не обошлось. Если честно, я не очень люблю хэппи-энды, но тут уж очень хотелось помочь девочке и молодой влюбленной паре.
3) хорошая картинка, музыка, диалоги со смыслом.

"Метро" - фильм-катастрофа, заслуживающий внимания. Российский кинематограф все-таки может снимать хорошие фильмы, а не только штамповать ужасные ремейки советских комедий. А я теперь в метро себя точно не буду комфортно чувствовать.

Сервис для тех, кто вечно мучается проблемой, что посмотреть.
@_vensdi_рекомендует
10.03.2013
Обязательно посмотрю 😊
11.03.2013
Я очень хотела сходить в кинотеатр, но билетов у нас не оказалось. Надо будет скачать с интернета.+
12.03.2013
В интернете уже появилось в отличном качестве 😉
18.03.2013
Нормальный фильм, вчера посмотрели с удовольствием. 😊 Конечно, имеются свои косяки, как и во многих, не только русских картинах, но посмотреть стоит. +
+ хороший отзыв
04.04.2013
Первый раз посмотрел фильм российского производства настолько захватывающий, живой, заставляющий без отрыва сопереживать. Если честно был очень тронут. Моментами ком к горлу подбирался, настолько была эмоциональна атмосфера фильма. Разумеется есть недостатки, но они имеют место быть в любом фильме, поэтому считаю их оправданными, тем более за такую игру актеров - не отверженную, жестко поставленную, честную.
30.07.2017
Смотрел, неплохой фильм.