Моему старому телефону уже было 4 года и я решила, что пора бы его уже менять. Хотя он ещё работал и мог послужить, но качество фото меня стало не устраивать в сравнении с другими.
Никакие другие бренды я даже не рассматривала,на самсунгах я с 2011 года и менять в этом плане не настроена. Вот такой вот я однолюб.
У меня все телефоны были серии S: S2, S4 и S7. Последний был самой удачной моделью, я бы сказала без нареканий. S2 самый неудачный, но и S4 тоже мог иногда чудить.
Выбор сейчас огромный, но так как всегда пользовалась флагманами S, не хотелось брать более бюджетные модели типа А и т.п. Хотя, не спорю, цена у них куда более приятная.
Конечно, хотелось 20, но как-то совсем дороговато. Думала еще над S10 или S10 lite, но потом чисто случайно наткнулась на S20 fe ( fan edition) и решила, что это будет самый оптимальныйвариант.
Плюс на тот момент на сайте самсунга было время скидок и можно было ещё дополнительно получить скидку по traid in старого телефона, чем новее модель тем больше скидка, в итоге вместо 49.000 он мне обошёлся в 35.800. 4 года назад я свой старый даже чуть дороже купила. Чтобы сдать телефон достаточно того, чтобы было целый экран, допустимы не большие царапины, ну и в целом, чтобы был не сильной убитый. Курьер говорит, что они их все равно утилизируют.
Я не знаток по технической части, но для простого обывателя, хоть и бюджетная версия, меня более, чем устраивает. Удешивили его за счёт задней крышки, она не из стекла, а пластик, но дешевым или хлипким не назвала бы, по-моему в s4 был намного хуже. Так же убрали какие- то функции, но ничего такого криминального, лично для меня.
Мне понравился дизайн телефона, заднюю крышку можно выбрать из нескольких цветов, как стандартные типа синего или чёрного, так и мятный, красный, лаванда, оранжевый. Я в итоге выбрала себе лавандовый, очень нежный и красивый цвет.
Мне попадались отзывы, что телефон даже при работе обычных приложений сильно греется, а также очень плохо держит зарядку, хотя аккумулятор указан хороший. Но все-таки взяла на свой страх и риск.
В итоге нагревов замечено за месяц не было.
Зарядку держал плохо,пока я не включила экономию энергии. С ней, если не нон- стоп использовать телефон, а в среднем режиме, то сутки выдерживает. Если активно, как-то смотрела вебинар 3 часа, уже не выдержал сутки. После предыдущего телефона, который мог через 3 часа сесть полностью, я просто счастлива.
По поводу камеры.
Написано, что мегапикселей намного меньше, чем в других 20, так и есть, но камера от этого далеко не хуже. Сначала показалось, что она смазывает, но оказалось, что далеко все не так. Камера отлично фоткает, качество хорошее, очень довольна. Фронтальнв камера так же порадовала. Сравнили с телефоном мужа тоже Samsung A50 его камера похуже😎. Было бы странно, если бы было по-другому.
Фото сделанные с него.
В помещении был приглушенный свет
Телефоном за месяц я довольна, просто летает. Меня модель не разочаровала, посмотрим, конечно, что будет дальше, надеюсь долго прослужит, я не любитель часто менять телефоны.
Расстроила разве что комплектация.У S всегда шли в комплекте наушники, к сожалению в данной модели нет. Печально, за такие-то деньги.
Идёт только зарядка и скрепка для извлечения слота для сим-карты.
И так как телефон недавно вышел мало аксессуаров на него и маленький выбор чехлов недорогих, пришлось брать за ещё тысячу самый простой чехол.
Но цена, хоть и бюджетная версия, кусачая, без скидки и если бы это ее был подарок на др, то сама бы не купила😁.
Если вам не принципиально, как мне серия S и хотите съэкономить бюджет, то можете смело рассматривать другие модели, например А.