Опубликовано 23 Июль, 2017 - 12:56

несколько раз
    ~120 руб.

Вместе с неудачным праймером от Art-Visage я приобрела основу под тени. Обычно не пользуюсь подобными продуктами, но уже давно хотела попробовать и решила начать с бюджетного варианта, в который раз убедившись,что скупой платит дважды.

~Вот так выглядит небольшой тюбик с базой~

К упаковке никаких претензий нет: удобно, компактно и гигиенично.

Текстура легкая, очень быстро впитывается и что важно - на веках не ощущается (если,конечно, не переборщить)

Запах у базы практически такой же,как у её "брата"-праймера - приятная, но слишком сильная косметическая отдушка. Правда в этом случае терпимо, так как наносится только на веки, а не на все лицо.

~Эффект~

Первым делом я опробовала базу на любимых тенях от Inglot. Возможно, не лучший вариант для теста, так как тени сами по себе качественные, не осыпаются/долго не скатываются и моей целью было увеличить яркость.

Тестируем на руке:

Как можно увидеть, цвет на базе стал намного ярче и насыщенней.

А теперь используем для макияжа. 1 глаз я накрасила с базой, второй без:

Яркость увеличилась, в течение дня ничего не осыпалось/не скаталось. И всё бы хорошо и я довольна, если бы не решила посмотреть как база поведет себя с матовыми тенями. И вот тут случилось "ой".

Тестируем с матовыми тенями Smashbox:

Пришлось долго поорудовать кистью,чтобы тени в принципе равномерно легли на базу, а спустя пару минут (!) они скатались. И получилось,что лучше вообще без базы, чем с ней.

~Вывод~

Плюсы данного средства 😊

• Цена
  • Удобная, гигиеничная упаковка
  • Легкая, не жирная текструра, то есть база абсолютно не чувствуется на веках и не утяжеляет макияж
  • Даёт насыщенный цвет

Минусы данного средства 😞

• Запах на любителя.Возможно, аллергикам она категорически не пойдет.
  • На очень капризных и/или матовых тенях работать не будет

Если не возлагать на базу больших надежд и покупать с целью сделать цвета любимых теней более яркими, то можно попробовать. Но для фиксирования макияжа и придания стойкости лучше выбрать что-то из проф косметики.

~Спасибо, что заглянули! Возможно Вас заинтересует: ~

Тональное средство 3 в 1 от Avon "Лёгкое сияние"

Тинт для губ Dior Lip Tattoo

Гель и фломастер для бровей Lamel Professional PERFECT Brow Kit

Средство для снятия макияжа с глаз NIVEA MAKE-UP EXPERT

Достоинства
  • Дает насыщенный цвет теням
  • Не сушит кожу
  • Объем и расход
  • Цена
Недостатки
  • Запах
Rudertне рекомендует
23.07.2017
Мда.. не должна хорошая база вести себя так с матовыми тенями.
ddd1991 , это точно 😕
воздержусь от покупки этой базы
23.07.2017
Буду знать, что не стоит покупать. Обычно эту косметику хвалят, но я тоже не в восторге...
23.07.2017
ninulja , возможно, у этой фирмы есть какие-то отличные средства, но после провалов с базами нет желания пробовать 😞
23.07.2017
Как жаль! А для меня одно время фаворитом была база от Артдеко. Но, потом, видимо что-то в моем организме изменилось и кожа более жирная на веках стала и теперь не знаю, чем спасаться 😞
23.07.2017
Джуня ,я вот думаю попробовать базу от Urban Decay. Дороговато, но судя по отзывам качество на высоте 😊
База действительно капризная
23.07.2017
Да, отзывы на нее отличные, надо как-нибудь тоже попробовать, но пока я не готова к таким тратам на базу под тени 😁 Пока пробую побюджетнее, была от Эйвон ( которые тоже часто хвалили),от Артдеко вторая баночка перестала работать, сейчас от Катрис и еще Эссенс прихватила ради интереса 😁
Эс, это точно.
23.07.2017
Джуня , вот меня пока тоже жаба душит))
24.07.2017
Очень зря!) Хватает маленькой упаковки 5 мл на год, а тени держатся с утра до вечера!
24.07.2017
ddd1991 , да просто такой продукт не маст хэв в моей косметичке) Те же тени,которые я упомянула в отзыве и без базы вполне нормально держатся, да и я часто вообще без теней хожу. Так что боюсь, что куплю, попользуюсь раз в месяц и долежит она до конца срока годности)) А цены не малой 😁 Хотя если на распродаже где увижу, то возьму.
24.07.2017
В принципе, соотношение цены и качества на пятерку)
_cucumber_ , если с этой стороны рассматривать, то да 😁
27.10.2017
Вика, попробуй базу Artdeco Eyeshadow Base, ее очень хвалят все, она не уступает люксу, сама я не пробовала, потому что тенями очень редко пользуюсь, но все мои подруги давно покупают базу Артдеко 😊 😉
27.10.2017
Даша, спасибо за совет! 😊 Запомню её. Сейчас пока вообще без базы обхожусь, но если соберусь покупать, попробую!
29.12.2017
Я пользуюсь базой от Катрис - цвета она явно делает ярче, по стойкости тоже неплохо, хотя у меня очень нависшее веко и на одном глазу, как правило, к вечеру уже голое веко по центру)) Вивьен сабо - пластилин, но фиксирует хорошо. Аква сил от Мейкап Революш - с цветом ничего не делает, но дает стойкость и с пигментом - можно намешать огонь. Люблю колор тату от мейбилин в качестве базы - просто огонь.
От Урбан всё жмочу купить, да ещё и на заказ придется... Слышала что у Смешбокс хорошая база... И База для глиттеров от Никс. Вот последнюю думаю прикупить. Думаю всё намертво будет держаться, раз слюду выдерживает))
Это я что-то расписалась... У меня знакомая визажистка на этой базе работает иногда - тоже не айс, а у меня через пару часов уже тени сползать начали(((
30.12.2017
Спасибо за такой подробный комментарий с советами! 😊