Опубликовано 7 Март, 2019 - 00:09

один раз

Я ещё в поиске своей идеальной умывалки, поэтому заметив как-то новинку от Лореаль в Магнит Косметикс, отметила себе, что нужно будет прикупить.

Кожа у меня жирная (пара часов и на мне можно блины жарить, постоянно хочется умываться), проблемная (есть высыпания, угри на носу и подбородке). Поэтому тональными средствами и bb-кремами пользуюсь активно. Кожу лечила в проф. клинике, но все, что удалось - это снизить количество красных воспаленных высыпаний.

О цене. Как-то завышено... В Магнит Косметикс - 300 р. В Подружке, Перекрестке, Улыбке радуги, Wildberries - в районе 250 р. Дождалась я скидки в Подружке и отхватила гель за 185 р. (а через неделю в Перекрестке он уже стоит около 135 р. Эх, не повезло, надо было подождать с покупкой....).

Что-то мне подсказывало, не лететь брать гель по его полной цене, а подождать скидочек... Интуиция не обманула. Гель - это что-то с чем-то. Новинка у Лореаль не удалась.

1. брала я гель для нормальной и комбинированной кожи. Не совсем комильфо для жирной, но допускается применение как для комбинированной.

2. пользуюсь пару недель. Гель сушит, сильно. Первую неделю эффект был не так силен, очищал средне. Затем заметила, что стало сложнее смывать его с лица... Причем чем дольше используешь, тем сложнее. Это оочень надоедает... Кажется, что ладони скоро сотрешь.

3. одного раза, чтобы удалить косметику с лица (глаза я им не смывала), уже не хватает, умываюсь в два раза. Вообще умываюсь им утром и вечером (перед сном и когда возвращаюсь домой).

4. лицо после геля сохнет моментально. Если гель смыт плохо (а в последнее время даже если и хорошо), на лице образовывается пленка, которая неприятно стягивает кожу. Приходится снова идти умываться водой. И так раза 3-4. Потом наношу увлажняющий гель, чтобы как-то убрать стянутость. Благо спасает.

5. утром после него сложно наносить макияж. Кожа шелушится (при том, что шелушением на лице не страдаю, даже зимой, ооочень редко при большом минусе), особенно - в области носа. Тональник это подчеркивает.

6. после умывания начали краснеть щеки. Будто я только-только вернулась с улицы или горю с температурой. Видимо, все-таки идет какая-то реакция.

7. на лице появились новые воспаленные высыпания. Огромные красные прыщи. Думаю пока, что простудные (болело горло и был насморк), но при этом все равно приостановлю использование геля на время. Есть у меня подозрения...

Негативных последствий от геля - куча. Жалко потраченных на него денег... за такие деньги можно купить более щадящие кожу бюджетные средства. Единственное, что радует - это упаковка, цвет приятный. А да, ещё расходуется экономично - много не выдавливаю, пары капель хватает, пенится средне.

Попытаюсь доиспользовать гель через, может, месяц. Как раз измениться погода, наступит весна. Может, в перепаде температуры дело...

Этим гелем от Beauty Formulas спасла свое лицо после данной умывалки.

Update от июня 2019: решила дать гелю ещё один шанс. Взяла его с собой на отдых в жаркую страну. Неделя использования прошла нормально. Не было стянутости, высыпаний, ярко-выраженного дискомфорта от геля, как раньше. Возможно, из-за того, что в Тунисе вода из-под крана - опресненная, то есть взятая из моря и обработанная для использования в быту. Возможно, свойства морской воды гасили косяки умывалки.

Однако по приезду домой через неделю-полторы использования геля (я продолжила им умываться) все вышеописанные мной проблемы вернулись. Появилась стянутость, а главное - высыпания! Перестала тут же пользоваться и забросила гель куда подальше. Нашла ему применение в чистке им спонжей для лица.

Достоинства
  • *большой объем
  • Имеет приятный запах
  • Нейтральный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • - сильно сушит кожу
  • Вызывает раздражение
  • Очень плохо снимает макияж
  • Ощущение дискомфорта
  • Ощущение стянутости кожи
tapatynне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
03.11.2023
Добрый день! При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке).