Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 16:35

один раз

Я сама живу в Краснодарском крае, много друзей, знакомых и родственников живут в станицах. И про быт в казачьих станицах я знаю не понаслышке. Тем не менее мне очень хотелось побывать в Атамане. Это такой туристический комплекс, расположенный в Краснодарском крае на Таманском полуострове, в нем полностью создана в натуральную величину казачья станица, можно сказать заходи и живи.

Здесь есть все как в станице: Часовня, рынок, детский сад, библиотека, центральная площадь. Но что мне очень понравилось так это хаты мастеров. То есть хата сапожника, портнихи, кузнеца, пчеловода и других мастеровых. Вот так выглядит школа Очень интересно посмотреть на быт, окунуться в ту эпоху, особенно прогулка понравилась моим детям, что безусловно не может не радовать. Очень интересная подача истории. Мне кажется такого рода комплексы должны быть в каждом регионе, я думаю это будет интересно не только детям, но и взрослым.

Ведь здесь можно не просто как в музее ходить смотреть, но есть харчевня, где можно очень вкусно отобедать. Блюда конечно национальные, борщ, пампушки, вареники, ну и естественно горилка. Более того так же проходят развлекательные мероприятия, гулянья, представления. Мы попали на выступление казачьего хора и джегитовку.

Цена в 2019 году составляла 500 руб взрослый билет, детский в пополам. это цена прибывания в комплексе на весь день, можно выходить за пределы комплекса, весь комплекс огорожен, главное не потеряйте билеты. Это я к тому, что там можно спуститься к морю и совместить экскурсию и отдых на море.

На территории комплекса есть площадка для детей, называется "в гостях у сказки". Не совсем понятно каким боком, но детям нравится. Много фигурок из старых любимых сказок, есть аниматоры

Рекомендую, не пожалеете.

Достоинства
  • *Интересно, занимательно, полезно
Недостатки
  • Нет
Стерво4карекомендует
11.04.2020
Для детей такие места особенно интересны
12.04.2020
причем детям разных возрастов, с нами были дети от 6 до 20 лет
13.04.2020
Похоже на то, как мы жили раньше это всегда интересно