Опубликовано 29 Июль, 2013 - 10:28

Подарили мы морских свинок доченьке на день рождения! Ее восторгу не было предела! Целыми днями от клетки не отходит!

И мы с мужем с удовольствием наблюдаем за ними, порой даже смеёмся над их поведением!

Мы купили их в 3х-месячном возрасте, мальчика и девочку(см. фото: белая девочка - Умка, темный мальчик - Стёпка).

Ума более общительная, но все равно побаивается еще, просто так в руки не дается - убегает. Более маркая, уже несколько раз купались, переносит процедуру более адекватно, чем Стёпка.

Степка же очень пугливый, царапается сильно, визжит когда на руки берешь. У него мне очень нравится расцветка и интересно растет шерсть - весь "дыбом"))) Муж говорит, что он как будто с бодуна!

Уход за ними нужен минимальный: во время менять подстилку, убирать в клетке, чесать шерсть и купать.

Наши питомцы кушают почти все подряд и траву, и злаки, и овощи, и фрукты. Постоянно что-то жуют. Как только слышат шуршание пакета, так сразу начинают визжать и вставать на задние лапки, выпячивая носики в мою сторону. Знают, что их сейчас накормят!

Достоинства
  • Милое и трогательное животное
  • Не кусается
  • Не требует особых затрат
  • Проста в уходе
Недостатки
  • Боязливы
  • Не приучаются к туалету
Анюта SHрекомендует