Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 15:11

ПРЕДЫСТОРИЯ

В начале 2014 года с мужем решились стать родителям, и как приличные люди пошли проверяться. Сдали гормоны, мазки, спермограмму и еще много чего, ничего криминального результаты анализов не показали и мы приступили к делу.

Но ни через месяц, ни через пол-года, ни через год не удалось увидеть на тесте вторую полосочку. И это меня крайне огорчало, начала заморачиваться, нервничать, ругаться на мужа.

И вот в январе, на 10 день после овуляции я сделала тест (не ругайтесь, делала не из-за прихоти, принимала утрожестан и на отмене нужно делать тест, т.к. это гормональный препарат и если беременность состояла, а аппарат отменен - велика вероятность выкидыша), и увидела неяркую, но вторую полосочку. Как понимаете, счастью не было предела!!! Тест начал ярчать, но как я заметила, не слишком быстро.

В общем, это была биохимическая беременность, то есть зачатие произошло но всё вышло с менструацией. Горю и слезам не было конца. Первый раз увидела долгожданную полосочку, а тут ТАКОЕ!

Я естественно сходила к гинекологу, та в свою очередь сказала, что "такое бывает" и отпустила с чистым сердцем планировать дальше.

Через месяц история повторяется, опять тест полосатится и опять всё вымывает. Я в глубокой депрессии, глаза на мокром месте. Скажу честно, это были мои самые страшные пол-года в жизни.

ИСТОРИЯ

После второго случая биохимической беременности я сменила гинеколога, та сразу отправила сдавать анализы на гормоны, которые обычно при планировании не сдают, дабы определить что во мне не так.

Результаты всех гормонов - "золотая середина".

Но всё-таки один гормон не в норме, это 17-он-прогестреон.

17-ОН-прогестерон вырабатывается надпочечниками и является одним из регуляторов половой функции и менструального цикла, влияет на способность к зачатию и вынашиванию ребенка. При нормальных условиях уровень его в крови незначителен, и в женском организме подвержен значительным колебаниям в связи с менструальным циклом и беременностью.

В первую фазу цикла 17-ОН-прогестерон в незначительном объеме выделяется яичниками, к середине цикла его уровень несколько возрастает и остается неизменным на протяжении всей второй фазы.

Если произошло оплодотворение и имплантация зародыша – уровень гормона начнет понемногу возрастать, если же зачатия не произошло, значение 17-ОН-прогестерона вновь снизится до минимума на начало новой фазы цикла.

Ниже результат анализа, и как видно гормон сильно повышен, сдавался в лютеиновую фазу

Гинеколог сразу назначила метипред, с дозировкой в пол-таблетки.

После того, как месяц я пропила пошла сдавать контрольный анализ, и челюсть моя оказалась ниже плинтуса - результат повышен почти в 2 раза и от и так повышенного результата!

Опять обратилась к своему гинекологу, она тоже немного прибалдела, и прописала еще дополнительно на ночь по четвертинке таблетки.

Я начала принимать таблетки по новой схеме (напомню, сдавала на 21 день цикла).

И тут задержка, делаю тест - две жирнючие красные полоски. Таких красных я еще не видела 😊

Сразу сдала кровь на хгч - результат больше 300 нг/моль, через три дня уже 2500 нг/моль.

Как потом объяснила гинеколог, из-за беременности гормон взлетел так сильно, а мы еще о ней не знали 😊

Сейчас я отслеживаю этот гормон раз в неделю, он понизился, но пока всё равно высоковат.

Итог: результат от приема точно есть и достаточно хороший, но в любом случае всё должно быть под контролем лечащего врача. Обрадовала невысокая цен, да и используется экономично - не выходит и таблетки в день. Но немного неприятна горечь во рту после приема, но это не решаемо.

Всем здоровья и исполнения желаний!

Спасибо!

ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ

УЗИ

mimfisaрекомендует
09.06.2017
А как Вы отменяли прием метипреда на фоне наступившей беременности? резко вроде нельзя...
07.08.2017
Anastai_sha, гинеколог составляла схему отмены...
14.02.2018
а как у вас сейчас гормон? в норме?