Опубликовано 21 Август, 2013 - 12:57

Ну надо же как все производители масс-маркета кинулись баловать своих покупателей "натуральными" маслицами. Вот и "эксперты" "Лореаля" решили урвать свой денежный куш, подсунув доверчивым покупателям, такое вот "масло". Да еще и обозвали его экстраординарным, ну для того чтоб мы с вами поскорее хватали с полок сей чудесный продукт.

И я схватила совсем недавно!

Полечить волосы я любительница, а так же любительница пробовать на своей голове все что надо и не надо. Итак значит прочитав что масло "адаптируется к каждому типу волос, глубоко питая, придавая им живительную силу и ослепительный блеск" я решила что оно мне срочно необходимо (понравилось особенно про питание и силу волос) - вернее не мне целиком, а моим волосам, которые на концах все еще остаются сухими (хотя конечно прогресс оооочень заметен).

Итак о продукте: флакон конечно красивый такой - элегантный и без излишеств, удобный дозатор, приятный легкий аромат. Само средство если и смахивает на масло - то только на разбавленное масло, очень хорошо распределяется, т.е. достаточно экономично. Применений масла предлагается множество - не буду перечислять. Я выбрала для себя 2 на пробу:

1). Наносила на длину волос на час перед мытьем. Делала так всего 3 раза, да больше и не буду. Поняла что толку нет совершенно. Если от "человеческого" масла эффект сразу чувствуется (пусть это кокосовое или копеечное касторовое), то от этого "масла" - ничего я не почувствовала, смывая его - ничего не оживилось и не напиталось. Трех попыток мне вполне хватило, чтобы понять что в таком варианте применения масло - мертвому припарка.

2). Наносила на концы волос после мытья (сушила естественным путем). Оооо, вот тут конечно результат мне понравился - волосы сразу живенькие-красивенькие и (по идее!) учитывая что масло я не смывала за все это время оно должно было напитать мои кончики и сухость должна была бежать, сверкая пятками. Голову я мою через день. И масло это наносила после каждой помывки головы. А потом решила посмотреть - как же все-таки преобразились-то мои непослышные сухие кончики. И не стала в очередной раз наносить масло. Оказалось: А НИКАК!!! И даже наоборот. Волосы стали еще суше как будто.

В общем для себя сделала вывод о том что эффект у масла чисто косметический, ничего оно не питает, структуру не улучшает, жизненную силу не придает.

Разглядывая состав, поняла конечно, что по сравнению с большинством продуктов этой фирмы - состав конечно МЕГУШИКАРНЫЙ. НО!!! На первом-то месте СИЛИКОН - вот он и дает хороший косметический эффект и не более. На втором месте минеральное масло (о его вреде или пользе рассуждать не буду) и только потом всякие экстракты. Вот таким вот образом масло и приготовлено. Да уж не айс, граждане (на мой взгляд). Уж лучше я пойду куплю бутыль льняного масла (а за такие деньги даже 2 бутыля) и мои волосы получат не только внешнее улучшение, но и внутреннее.

Тем кто любит свои волосы - не советую. А тем кто любит исключительно - внешний эффект - да пожалуйста!

Достоинства
  • Хороший косметический эффект
Недостатки
  • Не лечит структуру волос
  • Силикон
Владимироване рекомендует
05.10.2013
Спасибо, что все так расписали!
05.10.2013
Спасибо, что все так расписали!
Augustine, пожалуйста))) читайте на здоровье)
Официальный представитель LOreal Paris
26.05.2023
Добрый день. Подбор ухода за волосами является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы. Масло для волос Эльсев, Экстраординарное, для всех типов волос имеет уникальную формулу на основе шести эфирных масел, которая превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос - оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск. Масло используется в небольших количествах - хватит 3-4 нажатия помпы для того, чтобы распределить средство по всей длине волос. В качестве альтернативы попробуйте сыворотку для волос Elseve, Гладкость Мечты с растительным кератином и маслом семян какао.