Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 12:34

неделя или более

Я всегда пользуюсь солнцезащитными средствами. Особенно перед началом лета, потому что могу сгореть и потом уже - всегда наношу на татуировки, чтобы они не выгорали. Сегодня я вам расскажу о самом необычном санкрине, который я использовала - от корейской компании Elizavecca.

?Общая информация

1. Название: Elizavecca MilkyPiggy Sun Great Block Stick.
  2. Степень защиты: 50+, PA+++.
  3. Страна-производитель: Корея.
  4. Объём: 22 грама.
  5. Цена: около 1100 рублей.
  6. Где купить: корейские ИМ и на официальном сайте Elizavecca. Ссылка на товар.

??Немного полезной информации о том что такое SPF

SPF – аббревиатура от Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор). Численный показатель является индикатором степени защиты от солнечного излучения. В среднем кожа подвергается воздействию UVB лучей и получает ожог за 10 минут, например если нанести солнцезащитный крем с SPF15, то защита будет длиться в течении 150 минут (средний показатель 10 минут, умноженный на число SPF).

И конечно же, что такое PA

PA – показатель, который используется производителями солнцезащитных средств в Корее и Японии для обозначения защиты от UVA лучей. PA+ обозначает минимальную защиту, PA++ - умеренную, PA+++ - сильную.

?Состав

Octyldodecanol, Dicaprylyl Carbonate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dibutyl Lauroyl Glutamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Octocrylene, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Dibutyl Ethylhexanoyl Glutamide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Water, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Extract.

?​​​​​​Описание от производителя

Представленный под маркой Elizavecca солнцезащитный стик Milky Piggy Sun Great Block Stick создан для активного ухода за кожей и благодаря фильтрам SPF 50+ надежно ограждает лицо от действия ультрафиолета.

Средство идеально подходит для самых чувствительных покровов.

?Внешний вид

• Упаковка

У этого средства упаковка сделана из розового картона, в виде квадратной свинки. Не знаю чем там приглянулись эти свиньи Elizavecca, но они постоянно на их изделиях.

Здесь же всё заточено под жару - даже свинья в очках, когда открываешь упаковку, она их типо снимает.

Внутри коробочки стандартный логотип компании и стик, положенный на бочок. Довольно интересно.

Всю информацию мне пришлось самой вылавливать в интернете, так как мой санскрин приехал прямиком из Кореи и на нём нет ни словечка ни на русском, ни на английском:

• Туба

Незнаю почему я так грубо описала тюбик. Но он вроде и не тюбик, а стик, но все же пусть будет так.

Вообщем ​​​​​​форму он имеет как у стандартного дезодоранта, правда размер больно миниатюрный. Вот сравните с моей рукой:

С другой стороны он супер компактен, такой размер влезет в любую сумочку.

Хочу написать про крышечки: если первая открывается без труда, то со второй вечно какие-то проблемы.

Сначала я не могла её открыть, она будто прилипла, потом вообще застряла в верхней крышке. Вообщем беда, но чем больше средства я расходую, тем проще пользоваться.

Выкручивается легко и без проблем, механизм вполне исправен.

Срок годности указан на дне стика, но сколько можно хранить его после вскрытия для меня осталось загадкой.

?Органолептика

• Текстура

Солнцезащита в стике такая же как в дезиках. Только в тепле она быстро тает, а так твердая.

• Цвет

Цвет бледно жёлтый, почти прозрачный.

При нанесении на тело становится невидимым, придавая лишь немного блеска и сияния коже.

• Запах

Не верьте тем, кто говорит, что средство не пахнет. Запах здесь довольно мерзкий, неприятно наносить его на лицо. Он типа глицерина в чистом виде.

?Обещания производителя

Легкая нежирная консистенция облегчает нанесение, а формула с комплексом растительных экстрактов позволяет мягко ухаживать за лицом на протяжении всего дня.
Нелипкий слой, образующийся после нанесения, ограждает кожу от солнечных лучей, предупреждает покраснение и ожоги. Мята охлаждает и освежает. Ромашка, лаванда и розмарин противостоят воспалениям, успокаивают раздраженные покровы.

?Использование

Так как этот санскрин полностью повторяет внешний вид твердого дезодоранта, то и пользоваться им нужно также. Открыв крышку, удалив защиту, немного выкрутить средство и нанести на нужный участок.

Я рекомендую пользоваться им заранее, до прихода на жару. Когда он в нормальной температуре, то наносится легко и незаметно, плёнку я не ощущала. Но если он полежит на жаре, а в моём случае это пляж, то начнёт таять и будет хуже ложиться, так как станет мягким. Потом придётся вручную размазывать его.

?Эффект

Как я тестирую санскрины? Это тот ещё прикол. Я живу на море, хожу на него часто и в основном загорать. Без моря не люблю, быстро перегреваюсь. А вообще я часто згораю, поэтому мне уже ничего не страшно.

Когда у меня появляется какое-то новое средство, я мажу его на лицо и на плечи круговыми движениями. Очень потом прикольно смотрятся белые пятна. Как здесь например:

У меня загар уже достаточно тёмный и поэтому особо не видно как я сгораю, но эффект однозначно на лицо. Этот стик не уступает другим средствам с 50+ SPF.

Кроме того, я его пробовала и на ребенке, правда тут я наносила его как дезодорант и не размазывала. А ребёнок у меня всё время живёт в воде. Если кликнуть на фото, то можно увидеть, что вся спина в полосках: где не было средства сгорело, где было - белые пятна.

Солнцезащита в стике от Елизавекки однозначно работает.

?Расход

По моему это самый печальный пункт в моём отзыве. Как бы мне не хотелось, но этот стик расходуется со скоростью света. Может конечно, я немного перебарщиваю с нанесением, так как он совершенно не заметен на теле. Но за первые парочку нанесений на всё тело, у меня ушла почти половина. Сейчас я мажу им только некоторые зоны на лице - щеки и нос, а также провожу по тату, у меня их три разных размеров.

?Вывод

Санскрин от Elizavecca посвящается всем любителям необычных дизайнов. Тут есть чем удивить соседей по пляжу. Есть конечно и минусы и плюсы, но главное что средство отлично работает и с ним не страшно никакое южное солнце.

Плюсы

• необычный дизайн,
  • отличная работающая степень защиты,
  • водостойкая,
  • долго работает,

Минусы

• ​​​​​​ужасный запах,
  • быстро тает на солнце.

?Отзывы на декоративную косметику

?Отзывы на ухаживающую косметику

Достоинства
  • Без ощущения пленки на лице
  • Водостойкий
  • Высокая степень защиты
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро тает на солнце
  • Воняет
Feestashkaрекомендует
Удобный формат, надо попробовать
30.06.2019
Попробуйте! Удивлённые взгляды на пляже вам обеспечены!
30.06.2019
"Здесь же всё заточено под жару - даже свинья в очках" - ржала над этой фразой, как над живой свиньей в очках).
А само средство для меня новье прям. В таком формате я еще не видела солнцезащитных средств.
Да я сама в шоке???
Интересно! 😊