Еще до рождения нашего наследника, мы с мужем обстоятельно закупились "всем и вся" необходимым. Я отчаянно хотела кормить грудью. Но точно также сильно не хотела трещин на сосках, чего мне удалось избежать полностью. Выбирая между Бепантеном и Пуреланом - вечными конкурентами - я остановила выбор на последнем.
Итак, большой тюбик Purelan Medela (Пурелан Медела) а чего мелочиться?
Больше всего меня подкупил состав. Все гениальное, как и всегда, просто.
Ланолин - это не химия какая-то, а стопроцентный натурпродукт.
Ланолин - шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.
Выходит, состав средства Пурелан недалеко ушел от шашлыка))) Шутка, конечно же, но доля правды здесь тоже есть. Мне кажется, чем меньше химии в средствах подобного рода, тем лучше.
Отзыв на самые ужасные подгузники
Итак, у меня большая туба - аж 37 граммов! Она удобная, пластик очень мягкий и податливый. Носик был запаян фольгой, но на последних сроках беременности и в роддоме у меня даже мысли не возникло сделать фото, так что увы - нет его. А фольга есть, точнее, была, уж поверьте.
Крышка откидная. Закручивается по-идиотски, на лицевую сторону тубы всегда (ВСЕГДА!) приходится оборотная сторона крышки. Но это я зацикленный эстет, кто-то и не заметит вовсе этот нюанс.
Само средство - очень тягучее. Выдавливается крайне тяжело, можно даже немного подкачать руки)) Из этого следует и то, что распределять по коже Пурелан проблематично. Но если немножко подождать и дать Пурелану подтаять от тепла рук, процесс идет веселее, распределять становится легче сию субстанцию.
Как я использовала Пурелан?
1. Традиционный способ.
Речь, конечно, о применении Пурелана для защиты от трещин на сосках во время вскармливания малыша. В роддоме я сразу же начала использовать героя отзыва по прямому назначению. То бишь наносить на соски после кормления*.
* не надевайте ничего на грудь после нанесения, дайте средству подольше впитаться и подсохнуть, да и воздушные ванны также защищают от трещин.
За время кормления грудью у меня ни разу не было трещин. Хотя были периоды, когда малыш буквально висел на груди сутками - и ничего. Вот ни разу не было. Но, думаю, дело не только в Пурелане (хотя ни разу не умаляю его роль), но и в правильном захвате соска.
Еще до родов я "заколебала" все поисковики запросом "как правильно приложить малыша к груди". С сыном мы освоили правильный захват с первого дня. Наш принц всегда хорошо открывал рот и правильно "подворачивал" губки. Если у него что-то не так получалось, я аккуратно подносила мизинец к уголку рта, малыш разжимал губки, и мы начинали все заново. И все всегда получалось.
Отзыв на самый лучший крем под подгузник
Пурелан против Бепантена: битва титанов.
Так уж сложилось, что соседка по палате прикупила для борьбы с трещинами Бепантен. У нее родился третий ребенок, мама опытная, откормившая двоих деток грудью. казалось бы, какие могут быть трещины? А вот и нет. На третьи сутки у бедной соседки были и трещины, и адская боль. Вот и думаю до сих пор: это они с малышом захват не освоили или же Бепантен дал слабину?
Но факт есть факт
кормящая мама + Пурелан = нет трещин
кормящая мама + Бепантен = трещины
Итак, подытожим: чтобы не было трещин на сосках вовсе, необходимо:
- Пурелан после кормления
- не надевать сразу одежду
- почаще проветривать "молочную кухню"
- не мыть грудь с мылом после/перед каждым кормлением
- освоить правильный захвать соска!
Увы и ах, кормила грудью я недолго. Кровопотеря в родах, сильнейшая анемия. Моя боль. Но я всегда буду с нежностью вспоминать недолгие месяцы грудного вскармливания, которое не принесло мне никаких негативных переживаний.
Но поскольку Пурелан жутко экономичен, остался у меня практически полнехонький тюбик дорогого средства. Выкинуть? Нееет уж.
Смесь Нутрилак Премиум
2. Нетрадиционное применение, способ первый.
Пурелан - это самый крутой бальзам для губ. У меня жутко проблемные губы. Сейчас мы с малышом гуляем каждый день минимум по два часа. И это вблизи Полярного круга, у нас уже снег лежит и хороший минус, постоянные ветры и колючие метели. Ну, вы поняли, не погода, а эдакий трешачок. А гулять надо. Поэтому - жирный слой Пурелана на губы, и вперед толкать коляску по сугробам (и фитнес никакой не нужен, и кардио, и силовые вместе!)
Один минус: липкие губы. Но волосы все равно под шапкой, так что это и не минус. А когда мы идем гулять в выходные втроем - муж, сын и я - Пурелан не использую, иначе поцелую мужа, да так и прилипну. Для выходных променадов у меня есть несколько бальзамов для губ, ну должно же быть разнообразие в жизни!)))
3. Нетрадиционное применение, способ второй.
А, оказывается, Пурелан - отличное средство для ухода за сухой проблемной кутикулой. При регулярном применении пальчики выглядят очень ухоженными и аккуратными. И это при том, что маникюр я делаю не так часто, как раньше, пока у меня не слишком много свободного времени.
Когда мы соберемся рожать второго ребенка, я однозначно куплю Пурелан еще. Бепантен даже пробовать не хочется, вот честно. От добра добра не ищут. Рекомендую, отличное средство, полностью оправдывающее свою цену.
PS Если вам интересны обзоры детских кремов, подгузников, смесей, пюрешек, а также книжек и развивашек - ткните вот сюда, здесь много подробных отзыв детской тематики!