Недавно мы вернулись из отдыха в Турции. За день до вылета пришла идея не обматывать дома чемодан пищевой пленкой (чтобы не платить лишние деньги за эту услугу в аэропорту), а купить чехол.
чехол на чемодан
Для чего нужен чехол на чемодан?
Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Для того, чтобы ваш чемодан было видно на ленте с багажом, для того, чтобы защитить багаж от ссадин, царапин.
Есть мнение, что работники аэропорта могут лазить в чемодан и искать вкусняшки, деньги. Так вот если ваш чемодан упакован, то они не будут заморачиваться, т.к его нужно будет ещё и одевать потом.
Как выбрать чехол на чемодан?
Чехол на чемодан имеет разный размер. Чемоданы бывают: маленькие, средние и большие.
Дома берём сантиметр или рулетку и записываем параметры на бумажке или в заметки сотового телефона.
Чехлы в продаже разного цвета. В связи с политической обстановкой в стране, брать чемодан с американским флагом не стали. Не хотелось белого, т.к пачкается, но выбор был небольшой. Взяли тот что на фото.
Как выглядит чемодан?
Чемодан напоминает боди. В самом верху есть отверстие для ручки, на моём чемодане их две: одна обычная, вторая выдвижная. С 2-ух сторон тоже они есть, т.к чемоданы имеют ручки на разных сторонах. Одеваем через верх и застегиваем внизу на кнопки. Их всего 3-и.
чехол на чемодан
Продается в прозрачной упаковке, на ней есть информация.
Ткань: стрейч.
Размер: S (на маленький чемодан).
Страна изготовитель: КНР.
Состав: полиэстер - 85 %, спандекс - 15 %.
На картинке показано, как его правильно одевать.
Фото чехла на чемодан.
чехол на чемодан
Из поездки он конечно приехал немного грязный. Ещё и с оторванной одной кнопкой, но это наша вина, т.к муж его неправильно одел. Не той стороной и возможно стрейч не выдержал.
Стоимость.
В продаже чехлы для чемодана имеют разную стоимость, приблизительно около 2000 р. Цена для Подмосковья. Мы купили в день Пасхи. Чехол стоял 1400 р, хотя это нам только огласили, ценника не было. В связи с праздником нам уступили и отдали за 1200 р.
Плюсы и минусы чехла на чемодан:
Плюсы:
- ткань стрейч;
- защищает от царапин;
- легко узнать на багажной ленте;
- разные размеры;
- разная расцветка;
- можно стирать;
Минусы:
- пластиковые кнопки;
- слабые кнопки;
- пачкается;
- дорого;
Возможно на алиаэкспрессе дешевле? Кто подскажет?
Покупали его в городе Одинцово, в торговом центре. Рекомендую к покупке.
Интересное решение! Конечно, ни в какое сравнение с пленкой. Но дорого. Еще немного добавить и можно чемодан за эти деньги купить 😊 Надо на Али посмотреть.