Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 13:33

год или более

Добрый день, Леди!

Сегодня захотелось просто поболтать на, уверена, интересующую всех представительниц прекрасного пола тему - отдых от косметики. Я думаю, что эта тема волнует оба враждующих лагеря женщин, а именно тех, кто без косметики не представляет своей жизни, и тех, кто предпочитает, так сказать, "натуральную" красоту. Почему, "враждующих", потому что, как показывает, мой скромный жизненный опыт, дамы придерживающиеся разных взглядов в этом вопросе, как правило, поглядывают друг на друга свысока.

Итак, попробую изложить свое мнение на этот счёт. Я разделю отзыв на две части, про декоративную и про уходовую косметику.

Если говорить про себя, то меня никогда и никто, начиная лет с 18 не видит без макияжа, кроме мужа (перед ним я могу показаться не накрашенной только если я очень хорошо выспалась, так как у меня от природы достаточно сильные синяки под глазами). Здесь нужно уточнить, что я во всем и всегда очень ценю уместность и, естественно, я никогда не появлюсь при свете дня с вечерним макияжем.

Фото времен института, когда я не красилась и не подозревала о существовании консилера)):

Для меня макияж находится где-то в той же области, что и чистая обувь, выглаженная, чистая и опрятная одежда и вежливое общение с окружающими. Я не понимаю почему люди должны наблюдать перед собой мое (или чье-либо еще) бледное лицо, ведь в жизни и так достаточно безрадостных моментов, так почему бы не сделать этот мир немного ярче и красивее, ведь женщины для этого и предназначены?

Честно, вот ни разу в жизни я не видела, действительно красивую и выделяющуюся из толпы женщину, которая бы не пользовалась макияжем, никогда. Милую и симпатичную - да, но такую за которой сворачивают шеи - нет.

По этому, я не вижу смысла хранить свое лицо на потом, а предпочитаю выглядеть на все 100% сейчас. Главное подходить ко всему с умом, обязательно подбирать все по типу кожи и читать составы, а не верить на слово рекламе или консультантам в магазинах косметики. Я считаю гораздо больший вред для женской красоты представляет курение, употребление алкоголя и большого количества сладостей, а этим грешит большая половина современных женщин. У меня есть перед глазами наглядные примеры из моего окружения старшего поколения женщин, которые постоянно пользуются декоративной косметикой и просто замечательно выглядят, хотя им далеко не по 20 и даже не по 30 лет. Меня не просто не пугает вид их кожи в этом возрасте, но и является хорошим примером для подражания. Ведь мы живем в 21 веке и прогресс, к счастью, не стоит на месте. И я не считаю, современную декоративную косметику (как писала выше - подобранную с умом) такой уж вредной.

Вот продукты без которых не обходится мой ежедневный макияж: консилер, пудра, бронзер, тушь, румяна, карандаш для бровей и бальзам для губ. По настроению еще пользуюсь тенями или карандашами для глаз.

Мой муж не понимает зачем я крашусь и не видит разницы с макияжем я или без. Мне это приятно, но это не повод расслабиться и перестать красится. Так как главное это не мнение окружающих, а наше личное ощущение и комфорт. Я себе больше нравлюсь накрашенной. И сам процесс нанесения макияжа приносит мне удовольствие.

Я уважаю мнение каждого человека и считаю, что каждый вправе поступать, как считает нужным. Но уверена, что именно, такие милые штучки как косметика делают женщин женщинами.

И, конечно же, на отдыхе я немного расслабляюсь и не пользуюсь тональными средствами и вообще никакой косметикой в первой половине дня. Но к ужину я обязательно навожу красоту, пускай это и будет минимум (тушь для ресниц и блеск для губ), и не важно это шикарный отель за границей или отдых на море на Родине:), я считаю что человек красит место и создает атмосферу, а не наоборот.

Вот то, что на данный момент находится в моей косметичке. Как видите средств совсем не много, только нужное, только то, чем пользуюсь постоянно:

Что касается ухаживающей косметики, то здесь без комментариев. Думаю, что никто не будет спорить, что ухаживать за собой для женщины это необходимость и здесь без вариантов. Просто кому то уход приносит радость, а кому-то приходится себя заставлять.
Отказ или отдых от уходовой косметики женщиной я, наверно, не смогу понять никак. Ведь любая женщина хочет любить и быть любимой. А мужчины, как известно, любят глазами. Так что, если не хотите, следить за своим мужчиной, следите за собой 😊
И если для отказа от декоративной косметики есть какие-то причины отговорки, то для отдыха от ухаживающей косметики для меня их просто нет. Любая светская красотка лишившись своих баночек с кремчиками, лосьонами и бальзамами за пару месяцев такого "отдыха" растеряет весь свой лоск.

Итак, вот, что на данный момент в моем арсенале из ухода за лицом:

Ухаживающей косметики тоже не много. Только самое нужное и эффективное, то что работает на 100%.

Фото с макияжем:

Дорогие девочки, девушки, женщины желаю вам всегда быть красивыми и любимыми хоть с косметикой, хоть без нее, хотя лучше все-таки с косметикой 😉

Рассказываю о своем уходе за комбинированной кожей [ТЫК]

Моя любимая маска от Christina [ТЫК]

Кислотная умывалка Christina [ТЫК]

Увлажняющий крем для комби и жирной кожи Christina [ТЫК]

Мой подробный отзыв о том, как я отрастила здоровые волосы до талии.

Всем хорошего настроения и спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Меньше времени уходит на сборы
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Лицо бледное
  • Неопрятный вид
  • Нет защиты от солнца
  • Нет ухода и питания
  • Неухоженный вид
MariReviewне рекомендует
03.11.2015
У вас все очень красиво и естественно, без эффекта "штукатурки". Поддерживаю полностью!
Спасибо! Очень приятно 😊
03.11.2015
Спасибо за отзыв. Я тоже придерживаюсь мнения, что женщина должна выглядеть свежо и красиво. В этом помогает косметика. Мое мнение, что отдых от косметики (понимаю, что грубо, но не могу подобрать других слов) - это просто лень и спускание всего на самотек.
Интересно наблюдать, как "отдыхают" замужние женщины: пока они встречаются с парнем - не до "отдыха", макияж и красивые локоны. А как только вышли замуж, через пару лет "поуставали" все, отдыхать нужно. А там и волосы начинают отдыхать от шампуней, и ножки от педикюрши. Всё это лень и запущение, а не отдых.
P.S. Для тех, кто начнет кидать тапками - сама замужем и в наличии 14-летняя дочь. От косметики не устала.
03.11.2015
Полностью с Вами согласна)))тушь и блеск для губ - это то,что на мне в течение дня,иногда карандаш для глаз и тени,всё по настроению)))но хорошо выглядеть надо всегда,и хорошо - не значит что надо под тонной средств находится,Вы всё правильно написали)))
Tandrena Ой, я с вами согласна абсолютно! Приятно читать единомышленника 😁
Danechka Спасибо 😊
03.11.2015
Такие замечательные, естественные мысли! согласна, даже, если лень перед сном и спатки тянет, негоже не поухаживать! на утро общий вид будет намного свежее, чем если бы не произвести несколько уходовых манипуляций! Мы Женщины! И следить за собой не роскошь, а естественный процесс! Отличный отзыв!.. Мне кажется, я Вас где то видела.. Вы не в Спб живете случайно?
По моему отдыхать от косметики - это глупость) Мы же девочки 😁
DazzlingBrunette Это точно! 😊

Ksu_Shanti Нет, я не из Питера) Город у вас замечательный! Посетить его моя цель на ближайшее время 😊
03.11.2015
Dolcecat, ээх, обозналась! Но никак не могу вспомнить, кого Вы мне напоминаете!) Спасибо большое за теплые слова о Питере!!
03.11.2015
Читала Ваш отзыв и мысленно поддакивала по всем пунктам. Так же в самое яблочко комментарий от Tandrena! Я с уходом за собой плохо справляюсь и никакой это не отдых - лень и апатия! Поэтому активно читаю отзывы девушек, которые держат себя на высоте - вдохновение получаю 😊 Спасибо за отзыв, всё по существу! 😂
Ленория Спасибо, рада, что вам понравился отзыв 😊
03.11.2015
В принципе согласна по всем пунктам, особенно по поводу ухода. Тем более в условиях мегаполиса!
03.11.2015
Как же я с Вами согласна! Какой может быть отдых, если я совсем не устала?
На днях поцапалась в этой ветке с одной дамой дающей вредные советы подруге. При том, что дама чернявая и яркая от природы, а подруга - блеклая и, явно, нуждающаяся в макияже. Ох, меня и закидали там отдыхающие от косметики лентяйки. А Вы - большая красавица и молодец. А то некоторые девушки доотдыхают лет до сорока, а потом проснутся и не будут знать чего намазать или чего вколоть, чтобы вернуть утерянную красоту и ухоженность.
03.11.2015
Люма Спасибо за комплименты, очень приятно! 😊 А я с Вами согласна по поводу того, что проблемы нужно предотвращать, а не бороться потом с последствиями. Такова наша женская доля - никогда нельзя терять бдительность и расслабляться 😁
03.11.2015
Я тоже абсолютно против отдыха от косметики. Если насчёт декоративной ещё можно как-то понять, то касательно уходовой даже и слушать ничего не хочу. Зачем Средневековье-то устраивать?
p.s. Без косметики тоже видела только миленьких, но никак не красавиц 😊
Я вообще все время думала. что эта ветка исключительно про декоративную. Ибо - отдыхать от уходовой? Это как в фильме? "Клянемся не мыться, не бриться"...Поэтому вопрос тут не рассматривается. А от декоративной, я считаю, отдыхать можно и нужно.Например, на пляже. Откровенно не понимаю дам. которые впихиваются в море-речку с полным комплектом макияжа на лице. Так же не понимаю тех, кто встает в 5 утра, чтоб нанести боевой раскрас, пока супруг не проснулся, мой муж лично всегда фыркает, если я накрашена. Зовет меня неприступной. Но, конечно, на работу, мероприятие и т.д. обязательно макияж. Но я не помешана, я обладательница темных бровей, ресниц, длинных волос и карих глаз, поэтому мусор выношу или иду за хлебом, не красясь.Дома в макияже находиться не могу, глаза устают, кожа тоже...
03.11.2015
Маргарита85 Спасибо за комментарий, Ваша точка зрения интересна, но мне не совсем понятна. Кстати, меня всегда интересовал вопрос: почему макияж на работу или мероприятие? А как же наши близкие, дети, мужья, родители? Почему для чужих людей нужно стараться, а для близких нет? Почему чужим людям стараются нравиться, а на своих махнуть рукой? Ведь на румяную, яркую, ухоженную женщину так приятно смотреть. На счет вставать раньше мужа, чтоб накрасится, это конечно крайность. Хотя может у человека есть для этого какие-то причины, всякое бывает. Кстати, мужчины иногда говорят одно, а на самом деле в голове у них совсем другое. Я предпочитаю оставаться такой же, как была при знакомстве с мужем, а обычно на первых свиданиях никто об отдыхе от макияжа и не думает и влюбляются мужчины в нас именно таких, при полном параде. Так зачем разочаровывать потом их ожидания 😊
Dolcecat, 😂 знаете, как-то я пришла на работу ненакрашенная, не помню, плохо себя вроде чувствовала. И когда я после обеда полезла в косметичку, мне сказали - ты что, разве не накрашена? Хм, и незаметно даже!" 🎩 Ну, и на свидания первые с будущим мужем я делала еле заметный макияж, как раз специально, чтоб не привлекать много внимания к "маске на лице". Возможно и так, но я привыкла доверять супругу, и когда я накрашена мужу не нравится меня "тискать и целовать", он говорит, что вся эта мазня на лице невкусная и пачкается и т.д.и дома я лучше домашняя,родная а для выхода можно и напомадится и стать "чужой". 😂 А вообще, я просто не понимаю женщин, которые весь день провели дома, допустим, суп варят и полы моют в парадном макияже.
А уход так никто и не отменял, я сейчас не о нем. И раз муж до сих пор с любоьвю терпит мои тараканы, то дело точно не в макияже, он видел меня уже истекающей кровью в больнице, после двух обмороков, макияж это уже такая ерунда... 😁
03.11.2015
Маргарита85 я как раз из тех, кто будет целый день дома варить супы и мыть полы при макияже (но не парадном)) У меня тоже были ситуации, когда прибегала в универ не накрашенная и даже умудрялась получать комплименты, но я о другом, я не боюсь выйти в люди без грима, никто не испугается и не подумает, что я приболела)) Просто быть накрашенной это, можно сказать принципиальная позиция 😁 , я предпочитаю всегда выглядеть наилучшим для себя образом.
Прекрасно, что вы с мужем на одной волне и у вас полное взаимопонимание 😊
Кстати, от косметики никогда не устаю, ни кожа ни глаза, вообще ее не чувствую)
04.11.2015
На последнем фото у вас достаточно естественный макияж,смотрится гармонично,я тоже лёгкий макияж в основном предпочитаю:тушь тёмная,пудра,блеск или жидкая помада..ну или бальзам на губы зимой! 😊
считаю,что главное мера,а то некоторые по 3 слоя тонального накладывают,ярко розовые тени красят и красную помаду,это уже по-моему смотрится странно,тем более,если девушке до 30 лет 😁
04.11.2015
КОКОСовая , да тушь, пудра и блеск - идеальный набор, чтоб подчеркнуть достоинства и при этом выглядеть естественно! 😊 На счет меры в применении косметики согласна на 100%, точно также как и в одежде. Для меня идеальный дневной макияж, это когда мужчины думают, что я не накрашена (женщины, конечно заметят все) 😉 Кстати, на последнем фото это я еще сильно для себя накрасилась (собиралась в кино 😊 ), а обычный дневной макияж у меня еще более естественный)
13.11.2015
Прикольно, раньше я вообще не выходила из дома безкосметики, теперь совсем обленилась 😁
13.11.2015
Mishk@ , со временем наши взгляды меняются, не удивлюсь, если и я когда-нибудь начну выходить из дому без мейка, хотя, сейчас мне сложно такое представить 😊
Я не представляю жизни без косметики. Без неё у меня случится паника, будет жуткий стресс.
16.11.2015
Катерина Баженова, 😁 даже никогда и не задумывалась, что бы делала без косметики, но с - однозначно чувствую себя прекрасно! 😊
Поддерживаю!!! Даже при срочном выходе из дома- пока не воспользуюсь тональным кремом ,пудрой ,блеском и теням для бровей,- не выйду)))
28.11.2015
Дарья Снежная, вы молодец, считаю всегда нужно быть на высоте, никогда не знаешь где и кого встретишь, закон подлости никто не отменял 😉
Dolcecat , именно так!!! Женщина всегда должна чувствовать себя на высоте! Макияж, прическа, одежда, обувь, аксессуары 😉
Я хорошо помню, как муж уехал на мальчишник, а ко мне с ночовкой пришла подруга- не накрашенная и с грязными волосами 🤢 Типа- ну ты же одна, кто увидит ?
Мы заказали пиццу и смотрели Дикую Орхидею. И в конце фильма звонит муж и говорит: выходи с подругой, я под окнами с друзьями- едем кататься)))
Представляете глаза моей подруги???)))))
28.11.2015
Дарья Снежная, да уж ситуация 😁 , честно говоря, никому не пожелаешь)))
А у меня было по другому, тоже пришла подружка в гости летом, с полным отсутствием педикюра на ногах. Самое интересное, что я не обратила на это никакого внимание, зато мой муж обратил и высказал мне возмущение когда она ушла, что как мол девушка может ходить с такими не аккуратными ногами? Это произвело на него такое впечатление, что эта подружка теперь у него на всегда ассоциируется с ужасным педикюром))))) Так что, мужчины обращают внимание на гораздо большее, чем нам кажется 😊
Dolcecat ,ой смеюсь))) Как-то мне сняли акриловые ногти- в этот день болело и горело все! А знакомый сразу спросил- что случилось, что с ногтями?!
Замечают любые мелочи мужчины! Даже состояние волос))
29.11.2015
В отпуске никогда не пользуюсь тоналками, тушью, хотя на всякий случай с собой беру и каждый раз только зря таскаю ))
29.11.2015
Джулианна, тональным тоже не пользуюсь, но тушью чаще всего к ужину подкрашиваюсь и брови подвожу 😊
30.11.2015
Отличный "отзыв". Раздражают эти мысли в комментариях и некоторых отзывах,что красятся только некрасивые и блеклые.
01.12.2015
anastasiias, спасибо)) Рада, что отзыв Вам понравился 😊
25.12.2015
На последнем фото спящий кот 😂
Без ухаживающей косметики не обхожусь, конечно, а декоративной пользуюсь по-минимуму.
26.12.2015
Lena-Luna, я хоть декоративку и люблю, но конечно уход это самое главное - основа основ 😊
26.12.2015
А еще я поняла, кого вы мне напоминаете 😂 Юлию Михалкову из "Уральских пельменей". Или просто ракурс на фото такой, что сходство очень точное.
04.03.2016
Супер!макияж естественный- главное, что вы знаете , что декор это 2 ой шаг после ухода!я тоже люблю краситься, но важно на что мы наносим макияж))) а то бывает как увидишь - тени, тушь, подводка- а под глазами синячки ( лучше так без всего вышеперечисленного но с консиллером) или брови заросшие- вот красота то)))
20.07.2016
А мне нравится без косметики =(
02.01.2017
Название ветки неоднозначное, всегда будут разные мнения. Если косметика не вредит, то зачем от нее отдыхать?)
02.01.2017
Verginmary13, я такого же мнения 😊
07.01.2018
Душевный отзыв ❤️
09.01.2018
Спасибо, очень приятно!??
03.08.2019
У вас какие-то сдвинутые приориты...
Косметика, замазывающая прыщи и круги от недосыпв не сделает тебя красивее... это как убирать симптомы вместо болезни...тем самым усугубляя болезнь.
Я считаю.что красота кожи начинается с нашего образа жизни...здоровы сон не менее 8 часов, правильное питание, много чистой воды за день, отказ от в/п, спорт, свежий воздух, и одно из самых главных защита от уф!!!
А когда кожа сияет изнутри, а не сияет от хайлайтера-это самое лучшее, что может быть с кожей... тогда и косметики понадобится минимум...и косметика не делает нас красивым,а лишь акцентирует красоту, которая уже есть...