Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 15:10

Сегодня я хочу поделиться своим опытом относительно краски casting. Много лет назад я пару раз пробовала окрашивание casting, потом очень понравилась мне аммиачная краска, если casting давал легкий тон, то аммиачная хорошо прокрашивала волосы. Но однажды после краски у меня было плохое самочувствие, я банально надышалась ей пока красилась. После на коже рук пошла аллергия которая до сих пор со мной, хотя прошло несколько лет. Достоверно никем не доказано что виновата была именно краска, но после я решила не рисковать и начала пользоваться хной. Шло время, я находила все новые и новые сорта, пробовала и понимала что надо что то менять. Хна не закрашивала уже все больше появившийся седой волос, сама покраска выходила долго по времени, после всех долгих манипуляций начинала болеть голова. И самое ужасное что при использовании только хны, масел и бережного отношения к волосам, через 5 лет мне хотелось плакать когда я видела свои безжизненые волосы, обломки, тонкость, тусклый цвет. Все что говорят про хну, что она лечит и делает волосы супер, все просто померкло в моих тогда глазах. Этот эффект есть первые разы, а потом начинается медленное разрушение волоса! Просто пришло прозрение и осознание. Я начала опять штудировать интернет и писала многим девочкам в соцсетях, которые несколько лет назад оставляли свои сообщения о покраске хной. И оказалось что все так же наступили на те же грабли что и я и перешли уже на краску, нет были единицы которые иногда еще красят хной, но их стаж был куда меньше чем мой. Далее я просто гуглила женщин индии фото и не увидела на них женщин с хной на волосах, к своему большому удивлению. Их волосы были черные или седые, но не красные или рыжие! В Индии распространены рисунки на коже, но не окраска волос. По сему я считаю что это просто бизнес, ведь цена по которой ее можно купить в Индии совсем дешевая, однако мы покупаем в разы дороже!

Вот так была закончена история с хной несколько лет назад, и не спеша я начала отходить от хны, начиная с краски casting тона 7ки. Краска идеально легла на хну, никаких проблем у меня не возникло! Главное не брать тон выше. Когда у меня осталось пару см хны на концах и я покрасила 10.13 то концы плохо взялись, корни и длина хорошо прокрасились. А вот кончики при свете яркого фонарика были реально болотного такого цвета с зеленцой )) При этом при обычном освещении просто были по темнее и все. По этому я НЕ рекомендую красить Casting выше 8 тона на хну.

Года полтора я уже крашу 10.21 примерно раз в 2—3 месяца и только вот крайняя покраска вышла с перерывом аж а 5 месяцев! Конечно корни очень сильно отросли. Осенью заметила что полотно волос стало хуже. Но списываю это отчасти на много ОРВИ за крайние несколько лет. Плюс я не заморачивалась с уходом, никак не подберу бальзам, эффект не тот что заявлен, утяжеление волос и тд.

CASTING Creme Gloss 1021.

Краска которая не содержит аммиака, легкого нанесения с приятным ароматом. Из всей линейке 1021 самый светлый оттенок который лучше всего осветляет.

Коробка​​​​​​ выглядит просто, с самой нужной информацией о краске. Внутри краска, оксид, бальзам, перчатки и инструкция по окраске. Тут все совершенно одинаково во всей серии, по этому не хочу перегружать лишними фото отзыв.

По инструкции нужно смешать краску с оксидом в флаконе с носиком и сразу же наносить. Консистенция очень приятная, не течет. По инструкции надо волосы намочить, но не мыть. Я всегда пользовалась спреем и увлажняла волосы водой. А в этот раз решила наносить на сухие полностью волосы. Могу отметить что на результат это никак не влияет, в обоих случая одинаковое прокрашивание. Но, краски уходит гараздо больше чем если волосы влажные и появилось не сильное щипание кожи, раньше которого никогда не было.

Ранее держала 20 минут после нанесения и минут 5—10 на длину. Так как длина у меня не требовала изменения цвета, то в этот аз буквально на длине подержала 2 минуты что бы обновить цвет, а вот корни решила в этот раз не держать долго, что бы повреждения волос были минимальными. В итоге за 10 минут корни посветлели и я пошла прокрашивать уже длину и смывать.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss 1021
Как итог мои волосы природного цвета 6ки стали светлее на пару тонов. С каждой покраской они еще становятся светлее. Но появилась рыжинка, видимо подержать надо было все таки по дольше. Плюс седина как то совсем плохо взялась, справа внизу на коллаже видно как раз такую прядь. В центре коллажа снимок всей длины волос при дневном свете.

Я рекомендую попробовать эту краску, до 9 тона содержится 4,5 оксида, выше 9 уже 7,5! На упаковке написано что данный оттенок 1021 не рекомендован для седых волос, но надо пробовать, потому что знаю людей которым он хорошо подходит именно при седых волосах и не плохо тонирует. Максимально производитель в некоторых оттенках обещает до 70 процентов окраски седины.

Возможно со временем попробую тон на уровке 8ки с меньшим оксидом и большей способностью закрашивать седину. Краска 1021 сильно меняет структуру волос, если раньше волосы были такие плотные и тяжелые по виду, то сейчас пористые, тонкие, пушистые. От этого повышеная ломкость волоса по всей длине. Но за что люблю именно светлый тон, то что на нем не так видно седину, когда ее особенно еще не сильно много.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Легко наносится
  • Не течет
  • Осветляет
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не закрашивает седину
  • Сушит волосы
Happy Timeрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris