Я наконец то решилась на смывку многолотней хны со своих волос.
Процедура направлена на удаление молекул красителя из волосяного стержня. Для этого используются специальные средства, их цель- разрушить связи, объединяющие молекулы краски. Но для хны такого средства не придумали... А я подумала, ну раз у девочек получается, то и у меня обязательно все получится!
Начиталась хороших отзывов на "Estel Color Off", решила, что точно пора истреблять РЫЖЕЕ ЗЛО! Позвонила в магазин профессиональной косметики, мне сказали, что такое средство имеется, приезжайте и забирайте. Ехала я, с понимаем того, что мне нужна только эта эмульсия (смывка). Про другую я даже и не читала, точнее сказать, что я даже и не знала о существовании другой. Какого же было мое удивление, когда на кассе в магазине мне сказали, что она на остатке есть, а по факту ее нет... У меня просто опустились руки. Я уже около года вынашивала план по убиранию кирпично- красного цвета из своих волос. Девочки, я чуть не разревелась... Консультант видя, что у меня накатывают слезы, тут же мне предложила "Kapous Decoxon". Я недолго думая, взяла его.
Место покупки:
магазин профессиональной косметики "Профессионал"
Цена:
5 лет
Объем:
2 * 200 мл
Название:
Лосьон для коррекции косметического цвета
Приехала я домой и тут же полезла искать отзывы об этом лосьоне. Как оказалось, что хну им никто ниразу и не выводил нормально ? да еще и нужно было покупать третий флакончик с оксидом, но мне никто его не предложил, а я и не знала. Но я не отчаялась, решила, что все равно буду делать! Кстати, вы бы видели лица консультантов в магазине, когда я сказала, что мне нужно это средство для выведения хны... Посмотрели на меня как на "ку-ку ля-ля", но промолчали. Вообще какие то молчаливые консультанты.
Открыла я коробочку.
Дизайн мне очень понравился. Все в моих любимых тонах. Черный и белый. Белый бутылек был слегка приплюснут. Открыла, принюхалась, никакого запаха сероводорода или тухлячка я не обнаружила, оба флакончика пахли обычной химией. Сначала закралась мысль, что меня обманули, и в белый бутылек налили что то другое (он же деформирован, значит, возможно, были с ним какие то манипуляции). ? Думаю, ну капец. Только решилась, а тут опять чушь какая то... Где вонь тухлый яиц?! Где запах, убивающий все живое на своем пути?! Потом подумала, что восприятие запаха у всех разное. Мне показалось, что пахнет средством для мытья посуды и уксусом.
Теперь перейдем к моим волосам. С 18 до 26 лет я их окрашивала хной (мне сейчас 28). Причем окрашивала не только корни, но и сами волосы. Красилась раз в месяц, на протяжении 8 лет. Потом были манипуляции с басмой, потом с красками из "Магнит- косметик". Вот отзыв на одну из них : https://irecommend.ru/content/8-let-okrashivaniya-... . Краска мне понравилась, но смылась очень быстро. Пару недель назад я снова мазалась хной, но корни мои она почему то не закрасила.... Короче, мои волосы стали всех цветов красно- коричневого. Так себе видок!
До смывки при исскуственном освещении.
Скоро лето! Скоро снимать шапку! А я как пугало огородное...
Вооружившись грязной головой, перчатками, стеклянной тарелочкой, кисточкой, пакетом и накидкой на плечи, я пошла на дело.
Эмульсию из двух флакончиков нужно отмерять 1:1. Я сделала 60 мл и 60 мл. Отмеряла мерным стаканчиком. Все быстренько перемешала кисточкой, и полетела к зеркалу. Средство нужно наносить очень быстро. Кисточкой у меня ничего не получилось, делала перчатками. Потом все замотала пакетом, поставила таймер на 20 минут и пошла прогревать феном.
Скажу честно, 20 минут под горячим воздухом мне не удалось выседеть. Поэтому обернула голову теплым палантином и пошла разводить шампунь с содой (специального шампуня глубокой очистки (ШГО) у меня не было). Заорал таймер, я побежала смывать. Намочила все это дело горячей водой, нанесла мой импровизированный ШГО, и начала растирать волосы между ладоней. Мыла долго, минут 20, почти кипятком, пока волосы не начали скрипеть. Пена с волос стекала рыжеватая. Я думаю, ну все! Прощай хна! Не тут то было... Высушив волосы феном, я поняла, что цвет ушел, но совсем маленечко. Рыжина предательски не покидает мои волосы. Но краснота немного поуменьшилась.
Пошла делать вторую смывку. Теже самые манипуляции. Но держала я не 20 минут, а 22.
На этот раз пена была, еще ярче. И опять в моей голове промелькнула мысль, что я справилась с поставленной задачей. Уже более виден эффект, но я хочу еще большего!
Пошла третий раз. Снова все действия с разведением, только в этот раз я все остатки из флакончиков вылила. Получилось 80 мл и 80 мл. Выдержала 20 минут. Пена совсем не поменяла цвет, как была белая, такой и осталась. Растроившись, я начала сушить волосы. Но при высушивании поняла, что цвет еще посветлел, не так сильно, как бы мне этого хотелось, но все таки.
Волосы конечно подпортились. Но у меня сильнее они сохли от смеси спирта и кокосового масла. Никогда не делайте, как я! Уж лучше смывка, чем спиртяжка.
Очень переживала, что цвет, на утро вернется, даже в зеркало боялась смотреть. Но нет, цвет остался точно таким же, с каким я и уснула.
Волосы на следующий день после смывки при исскуственном освещении.
Сегодня утром повела сына в садик, был снегопад. Волосы начали пахнуть "тушеной капустой". ? Как только высохли, запах исчез.
Ближайшие пару недель буду востонавливать волосы всеми способами. Потом хочу либо снова повторить смывку, либо обесцветиться. Ну а далее пойти в парикмахерскую и убрать жженые концы.
Лосьон для коррекции косметического цвета "Kapous Decoxon" я рекомендую.
Смог хоть немного приглушить красноту от хны. Через пару недель дополню отзыв.
Я целый год собиралась с мыслями.)) Думала, что совсем отпадут от смывки. Через пару недель повторю процедуру. )) Надеюсь, что посильнее смоется. Только куплю оксид для завершающего этапа. ?
Мне кажется можно немного затонировать или шампунем для блондинок, которые от рыжины, помыть волосы и будет ещё лучше. А волосы тоньше не стали после смывки хны?
😊 я сама в поиске, у меня Indola silver синий шапунь немного желтизну убирает, он для блондинок, которые все время мучаются от желтизны в волосах. Я просто периодически крашу хной, а потом пытаюсь лишнюю рыжину глушить. Но такие шампуни тоже сушат немного. Мне кажется вам надо еще раз в тот магазин поехать и посмотреть что там есть. Только про хну не говорите