Сегодня хотелось бы рассказать об очередном издевательстве над моими волосами 😊
Это не первый опыт смывки темной краски. В прошлый раз я выходила из черного в более светлый при помощи смывки Эстель. Так вот она-то мне понравилась намного больше, чем эта!
Итак, то, что имелось изначально...
до
Волосы окрашены полюбившейся мне краской, но мне захотелось стать немного светлее и сравнять цвет кончиков с основной массой.
Я заказала сразу две упаковки, т.к. у меня очень густой волос. СТОИМОСТЬ одной упаковки ≈ 500 руб.
Обещания производителя:
Капус корректор цвета - это специальное косметическое средство для коррекции нежелательного оттенка волос, состоящее из двух фаз. Позволяет гораздо бережнее растворять и выводить искусственный пигмент, при этом, совершенно не нанося повреждения волосам, и не осветляя их. Препарат применяется для частичной или полной коррекции цвета, деликатно удаляя косметический оттенок волос, и не затрагивая их натуральный пигмент. Применяя косметическое средство на очень темных (окрашенных) волосах результат будет зависеть от количества предыдущих окрашиваний, а также от нынешнего состояния волос. Чтобы получить оптимальный результат, специалисты рекомендуют наносить KAPOUS DECOXON сразу же после окрашивания в нежелательный оттенок, не позднее, чем через 24 часа. Если же разовой процедуры коррекции цвета будет недостаточно, можно повторить ее вплоть до четырех раз в день.
Не буду расписывать в подробностях весь процесс, т.к. в отзывах итак много информации об этом.
1) Перед применением встряхиваем и строго смешиваем обе фазы в пропорции 1:1 (можно измерять крышечками, если не имеется весов). 2) Наносим на сухие (можно немытые) волосы. 3) Время выдержки 20 минут. Я надевала шапочку для душа и использовала фен, .т.к обязательно тепло. 4) Обильно смываем водой. Отжимаем волосы. 5) На 6 минут наносим 1,5 оксид SOFT (который необходимо докупить отдельно). 6) Cмываем: - шампунем глубокой смывки - если не собираетесь повторять процедуру или собираетесь обесцвечивать волосы. - шампунем для окрашенных волос - если дальнейших процедур в ближайшее время не предвидется. 7) Высушиваем волосы насухо.
ЗАПАХ просто убийственный, я еще долгое время не могла от него избавиться. Но у Эстель он ГОРАЗДЕЕ сильнее и противнее!!!
Производитель запрещает использовать какие-либо средства (маски, масла, сыворотки, бальзамы и т.п.) между смывками. После первой смывки состояние волос ухудшилось, но было еще терпимо. А вот после второй смывки я побоялась, что останусь без волос!!!! Поэтому я нанесла свою любимую маску для окрашенных волос Эстель и мои волосы немного ожили. Перед третьей смывкой я помыла волосы ШГО.
после двух смывок
Результат мне абсолютно не понравился. К тому же слишком много мороки. Нужно нанести смесь, затем все это смыть, потом снова высушить (а для моих густых волос это проблематично и занимает много времени). В этом плане мне больше понравилась смывка Эстель. Кстати, нашла фото трехлетней давности:
1-2 смывки Эстель
С Эстель меньше действий Наносишь и стягиваешь бумажными полотенцами.
После нанесения Кремоксона Капус мой волос стал заметно темнее. А на следующий день после смывки еще темнее.
Третий раз я наносила смывку только на концы. Но они, по-моему, не заметили ее (смесь), т.к. никакого эффекта я не заметила...
РЕЗУЛЬТАТ после трех смывок Капусом:
После трех смывок. На улице, под солнцем
МНЕ РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. ТОЛЬКО ЗАГУБИЛА ВОЛОСЫ....НО ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ОСВЕТЛИТЬСЯ НА 1 (МАКСИМУМ 2) ТОНА - МОЖЕТ ПОДОЙТИ.
Затем я покрасилась безаммиачной краской (кстати, краска идеально подходит для тонирования после смывки, т.к. заметно преображает волосы после такого стресса), которую и не заметно, кажется 😞 НЕ забудьте, что нужно брать краску на 1-2 тона светлее желаемого оттенка!
После трех смывок и тонирования безаммиачной краской
Вообщем, в следующий раз я лучше возьму смывку Эстель. Она хоть совсем немного ядреннее, зато эффект есть. А с этой смывкой эффект особо не заметен, а волосы подпорчены.
Забыла сказать.... Проводите все процедуры в старой одежде и полностью укутайтесь во что-нибудь. Т.к. моя розовенькая кофточка на спине превратилась в белую. Смывка съела краску!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ!!!!!!
Спасибо! 😊 Да,действительно, разницы не видно. К тому же, отдаёт красотой, которую я не люблю. Так что в следующий раз буду окрашивать волосы моей любимой Диксон ❤️
Когда же вы научитесь инструкцию читать, там же написано, что цвет может вернуться за сутки и если не хотите такого эффекта, то ждите сутки и еще раз пройдитесь. Ну е маё. Люблю эту смывку, она не такая вонючая как эстель, но у эстеля один плюс, что после нее сразу можно красить\тонировать волосы. но эта вонь которая на волосах от эслеть не дает ей шанса для моей покупки
Я конечно же прочитала и инструкцию и кучу отзывов.Я понимаю,что это просто-напросто не вымылся весь пигмент.Но больше я свои измученные волосы травмировать не стала.Единственный её плюс-это запах.А по эффекту мне больше Эстель нравится
Пользовалась этой смывкой 1 раз. Из иссиня-чёрного вышла на слегка рыжеватый. Через неделю осветлила щадящей краской, и ещё через неделю покрасилась в русый. Результатом была довольна.