Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 12:05

Предыстория: начались странные проблемы с прошлым банком, на которым были основные счета. Почему-то начали списывать деньги за обслуживание счета, хотя я полностью соблюдал условия бесплатного обслуживания. Я попытался несколько раз решать проблему с поддержкой, но каждый раз они ничем не могли помочь. Один говорил одно, другой другое. У них, видимо, даже не было единой базы по клиентам, каждый раз приходилось объяснять всё заново. Карту Тинькоффа заказывал уже давно для открытия иис, но самой картой не пользовался. После вышеописанных проблем я понял, что настало её время проявить себя. На сайте максимально понятно описаны аспекты работы с картой. Был приятно удивлен целой кучей разных плюшек по сравнению с прошлым банком. Больше остальных заинтересовал мультивалютный счет и остаток за расчетный период. Про кэшбеки и так все наслышаны в рекламе, про них рассказывать не буду. В Тинькофф отвечает поддержка на принципиально другом уровне. Я заметил это, работая ещё с Инвестициями. Есть такая привычка у некоторых врачей отправлять пациента, если он им надоел, за бесконечными разными бумажками. В прошлом банке именно так и делали, но в Тинькофф такого замечено не было. Был у меня неприятный эпизод с налоговой и необходимо им предъявить выписку с движением средств на счету в течение недели. И требовали её в бумажном виде! В банке её сделали уже через 2 дня и на третий привезли её ко мне на работу. За такую оперативность отдельная благодарность. Помимо этого, доходчиво объяснили все условия пользования мультивалютным счетом. Перевели с «юридического» на «человеческий». Крайне приятным было начисление процента на остаток по счету не только в рублях, но и в долларах и евро. Конечно, процент по рублю гораздо больше, чем по евро и доллару, но по общей доходности это сильно не бьёт. Для человека, который пользуется брокерским счетом постоянный процент на остаток очень важный бонус. Таким простым образом я закрыл все свои счета в старом банке и перешел полностью на Тинькофф Блэк. В недостатках указал скорее пожелание, чем какой-то негатив. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с банком.

Достоинства
  • Мультивалютность
  • Оперативно готовят документы
  • Соображающая поддержка
Недостатки
  • Нельзя поменять имя голосового помощника
Игорь Трошинрекомендует