Опубликовано 2 Июль, 2022 - 10:27

Про новый сериал Заключение я узнала на этом сайте и решила дождаться выхода всех серий, а только потом всё сразу посмотреть. Благо серии появлялись очень быстро и долго ждать не пришлось.

И сегодня хочу поделиться своим отзывом на сериал Заключение.

Сериал Заключение 2022

Жанр - детектив.

Производство - Россия.

Премьера состоялась 14 июня 2022 года.

Всего 1 сезон из 8 эпизодов (серий). Средняя продолжительность одной серии 48-50 минут.

Возрастной ценз 16+.

Официальное описание с кинопоиска:

Хирург Елагина становится судмедэкспертом, чтобы избежать тюрьмы. Интригующий детектив с Викторией Исаковой

Вера Елагина — блестящий хирург, специализирующийся на плановой абдоминальной хирургии. Профессия научила её быть решительной и жесткой. Перфекционизм Веры относится к работе, одежде, семье, но ее близкие и друзья не могут соответствовать всем завышенным требованиям. Из-за этого ушел муж Веры, теперь она живет с дочерью-подростком.

Однажды Вера узнает, что при странных обстоятельствах погибла ее пациентка — 16-летняя Зоя. В свое время Вера по подложным рецептам помогала Зое, перенесшей операцию, приобрести опиоидные анальгетики. Из-за начатого расследования подлог всплывает, против Веры возбуждается дело. Пытаясь разобраться, что произошло с ее пациенткой, Вера начинает сотрудничать со следователем Пахомовым, параллельно помогая капитану в раскрытии еще одного преступления. Тем временем тучи над самой Верой сгущаются, суд дает ей реальный срок: четыре года с запретом на профессию. Прокуратура предлагает сделку: отбывать альтернативное наказание в качестве судмедэксперта в Следственном комитете. Вере надевают на ногу браслет, и теперь Пахомов становится ее надзирателем.

Вообще, актёрский состав на мой взгляд очень даже неплохой и даже на вторых ролях можно встретить знакомые лица.

Действующих лиц много, но в центре сюжета двое.

Вера Елагина (Виктория Исакова) - сильная, независимая и властная женщина, которая за словом в карман не лезет и способна поставить любого на своё место. Она немного эгоистична и иногда кажется, будто живёт в своём мире. Самое главное, она толковый врач, точнее хирург. Муж от неё ушёл и она воспитывает дочку подростка. На первый взгляд она через чур стервозная особа, но в душе всё же мягкая, добрая и заботливая женщина.

Заключение 2022

Сериал Заключение отзыв

Пахомов (Дмитрий Куличков) - следователь, под опеку которого попала Вера (совершенно случайно, ага). И теперь им приходится вместе работать. Они как две противоположности и если Вера сильная и властная, всегда добивается своей цели, то Пахомов у меня ассоциировался с Иванушкой дурачком))) Ничего плохого, просто на фоне Веры он проигрывал во многом.

Заключение

Заключение

Правда в паре они образовали вполне сносный дуэт и можно сказать хорошо сработались.

Помимо них есть ещё много других лиц, которые имеют здесь не последнее значение, например, Минаев, бывший коллега Веры, её дочь, бывший муж и в конце концов другие следователи.

Сериал Заключение

Сюжетная линия:

Можно сказать отчасти немного банальная.

Вера, будучи успешным хирургом по работе, но доброй в душе помогала нуждающимся, выписывала по подложным документам запрещённые препараты. Вообще, судя по тому, какой её стервозной показали в самом начале сериала, было сложно представить, что она на такое пойдёт. Но факт есть фактом.

И благодаря "помощи" следователя всё тайное становится явью и Веру приговаривают к реальному сроку. При чём всё происходит максимально быстро, а она так наивно полагает, что ничего криминального не сделала, она всего лишь помогала людям, до которых другим нет дела. Вообще, это палка о двух концах, с одной стороны она ведь реально помогала, но увы противозаконным методом.

Заключение отзыв

Каким-то чудом ей предлагают заменить реальный срок отбывания наказания, на альтернативное наказание. На самом деле это немного смешно, насколько я знаю, у нас такое не практикуется, это из разряда фантастики)). Но можно закрыть на это глаза. Вера из хирурга превращается в судмедэксперта и поступает, так сказать, в подчинение Пахомова, а ещё ей браслетик на ногу надевают, чтобы она никуда от намеченного маршрута не уходила. Но когда это её останавливало. Ситуации с браслетом как по мне странные, но да ладно).

Заключение 2022

И вот они начинают делать дела, точнее расследовать преступления.

Мои впечатления от просмотра:

Честно говоря, сначала сложно было смотреть на все эти ляпы. Первое впечатление было, что наши следователи вообще ни бум-бум, работают лишь для галочки и настоящие расследования их вообще мало интересуют. Им вообще не важно, кто там на самом деле виновен, главное закрыть дело и готово. Но так было ровно до того момента, пока к ним не попала Вера. Вера всё порешает, все преступления раскроет и всех виновных накажет. А Иванушка дурачок, точнее Пахомов будет рядом)).

Отзыв сериал Заключение

Хирург - врач, с определёнными знаниями, практикой, которая выработана годами и всё же, судмедэксперт это немного из другой оперы. Чудо женщина хоть и причитает время от времени, что не справляется, но всё равно справляется со всем на ура. Да так, что складывается впечатление, будто она в этой сфере работает давно.

Сериал Заключение отзывы

Ляпов здесь как по мне действительно много, поэтому лучше просто расслабиться и получать удовольствие, наблюдая за игрой актёров и за тем, как меняются события.

Каждая новая серия - отдельное расследование нового преступления. Связывает их только команда Веры и следователя Пахомова. Им под силу найти даже пулю, которая годами лежала застрявшая в шпалах))

Заключение первый канал

В целом, интересно наблюдать за Верой, за то, как она держится и пытается справиться с новыми обязанностями. Интересно наблюдать за её личными взаимоотношениями и за тем, как она легко справляется практически со всеми проблемами.

Сериал первый канал заключение 2022 отзывы

Сериал действительно интересный, он затягивает, хочется узнать что же будет дальше. Я вообще люблю такую тематику а-ля расследование преступлений, а здесь ещё и личные истории переплетаются.

Но детали настолько не продуманы, не раскрыты, что иногда в голове так и возникал вопрос "и че? А дальше кто нам расскажет что случилось?". И такое было неоднократно, а некоторые моменты вообще непонятно зачем провернули. Но не буду спойлерить)).

Сериал Заключение

Сериал Заключение - это тот самый случай, когда лучше не заострять внимание на деталях, не вникать в подробности, а просто наблюдать и ни о чём не думать.

Хотя, иной раз выходки Веры удивляли, но ещё больше удивляло и поражало спокойствие следователя.

Были и забавные моменты, которые вызывали улыбку. Вообще, все 8 серий пролетели незаметно, буквально за два вечера. Что касается финала, то как по мне он слабоват. Вообще толком не понятно что к чему, зачем и почему вообще). Финал скомканый, как будто совсем не придумали чем завершить эту историю и будь что будет.

Отзывы о сериале Заключение 2022

Мне понравился актёрский состав, в том числе и игра актёров. Даже актёры второго плана вполне хорошо сюда вписывались и не выделялись из общей картинки. Виктория Исакова в последнее время мне импонирует, мне нравится её манера поведения, диалоги, мимика. В этом сериале она также хорошо справилась со своей ролью. Мне кажется, я никого другого на её место и не могу представить.

То же самое могу сказать и про Дмитрия Куличкова, мне конечно иногда хотелось добавить ему мужественности, дерзости и характера, но я так понимаю, всё так и было задумано. Они не переигрывают, не перегибают палку, этакий добряк.

Сериал Заключение отзывы 2022

Заключение - это тот сериал, который смотришь на одном дыхании, наблюдаешь за картинкой и ни о чем не думаешь. Точнее говоря, лучше ни о чем не думать, иначе в глаза сразу бросается куча ляпов, недосказанность и не продуманный моменты. Сам сериал интересный, есть динамика и развитие. Но мне так и хочется назвать его спокойным, немного монотонным.

Здесь практически нет никакой жести. Снят лаконично, картинка приятная глазу, всё спокойно. Так и хочется сказать, в духе первого канала))).

Заключение 2022 отзывы

Мне показалось, что сериал Заключение чем-то схож с сериалом Метод с Хабенским, но только схож, до него он конечно не дотягивает.

Что имеем в итоге?

Сериал Заключение - лёгкий и незамысловатый, спокойный и интересный, смотрится буквально на одном дыхании. Мне понравился, от меня твёрдая четвёрка и к просмотру рекомендую, особенно если приглянулся актёрский состав. Но слишком много от сериала всё равно ждать не стоит.

Сериал Заключение 2022

Другие мои отзывы на "наши" сериалы:

Нулевой пациент

Оффлайн

ЮЗЗЗ

Эпидемия

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
02.07.2022
Посмотрела несколько серий, с первой, пока у колориста своего была. Ничего такой сериал, лёгкий. Мне очень актриса понравилась. На нее приятно смотреть. Раньше не видела её.
02.07.2022
Посмотрела несколько серий, но как-то не прикипела. Хороший средний детективный сериал.