Когда первый раз покупала эту закваску, то сомневалась. получится ли йогурт.
Делаю не в йогуртнице, а естественное сквашивание в эмалированной двухлитровой кастрюле.
Сначала молоко нагревается до 24 градусов Цельсия или комнатная температура, затем насыпается закваска и хорошо перемешается состав 3-5 минут.
Так как в инструкции написано нужно разлить в баночки, поставить в теплое место и я закрываю толстым махровым полотенцем.
Из литра молока получается литр йогурта, разливать лучше в маленькие баночки.
Еще можно делать из безлактозного молока, получается вкусно.
Привожу фото итогов йогурта, вот одна из баночек.
Йогурт получается с натуральным молочным вкусом, полезный, особенно тем, кто следит за своим весом или на диете.
Этот йогурт в нашей семье стал любимым продуктом и на завтрак и на ужин и просто на перекус.
Если его делать из молока пониженной жирности, вы получаете готовый диет продукт.
При этом йогурт не теряет свои вкусовые качества.
Можете приготовить йогурт из сухого цельного молока, только предварительно эту смесь необходимо прокипятить, а затем охладить до температуры сквашивания. Сладкоежкам можно прямо в баночку добавить варенье, мёд, ваниль, корицу, фрукты и т.д., кто что любит.
Приятного аппетита.
Про безлактозное молоко у меня уже был отзыв.
Высказываю своё личное мнение, кому-то может не понравится этот товар или понравится, кто знает.