Опубликовано 16 Декабрь, 2013 - 02:31

Перепробовав кучу разных окрашивающих средств для волос, остановилась на краске Капус! Раньше пользовалась и масс маркетом, и проф. сериями, но ни цвета, ни качество волос не радовало после.

Конечно все индивидуально, но лично мне эта краска подходит. Волосы после нее мягкие и блестящие, не сожженные если правильно подбирать нужный процент оксида. Когда смываешь смесь, нет ощущения мочалки на голове. Цветовая палитра огромная! От самых изысканных вариантов брюнетистых тонов до нежнейших блондов. При умении грамотно смешивать между собой цвета и учитывать исходный цветовой ряд ваших волос- оттенки получаются волшебные) Смешивается краска с окислителем в пропорции 1 к 1.5. Смесь однородная кремообразная, наносится легко, не течет, не печет. В общем за такую цену (150-175 р) Капус полностью оправдывает ожидания+ объем приличный 100 мл. Хорошая бюджетная проф. краска. По крайней мере куда больше нравится, чем Эстель и Игора.

Теперь о самом главном- оттенки. Я пользуюсь темными цветами, в основном 4.8, 5.1. Раньше пробовала 6.81, но мои волосы не взял, дав рыжинку. Все же темноват мой ряд для русых тонов. Моя вина. Красилась одно время 4.8 какао, в чистом виде замечательный глубокий темно-шоколадный цвет с легким фиолетовым налетом, проблема одна, когда вымывается немного уходит в рыжину, особенно на корнях. А хочется чуточку менее темного и чуть более пепельного, холодного шоколада. Потому теперь смешиваю между собой 4.8+5.1 в пропорции 25 г+15 г соответственно или 35 г+15 г, если понасыщенней. Получается более холодный оттенок горького шоколада без красных отливов. Сначала может показаться слегка темноватым, но после пары помывок головы все встает на свои места и легкие пепельно-фиолетовые нотки отлично дополняют темно-коричневый цвет волос. Оттенок 5.1 в чистом использовании мне показался довольно скучным. Да и конечно использую темные оттенки на 3 % окси.

Теперь о блондах) Моя мама красится только светлыми оттенками и уж сколько всего мы испробовали не счесть. 9.23+10.0 в равных пропорциях- хороший вариант натурального кремового блондина в меру светлого. Для более холодных оттенков с розовинкой- 10.02+ несколько грамм 9.26, 10.1+ 9.26. Более фиолетовый вариант 10.1+9.26+9.21, не перестарайтесь с фиолетовыми и розовыми, потому добавляйте буквально по паре грамм. 10.0+9.21, 10.0 + 9.26. В целом эти рецепты неплохо пойдут для тонирования обесцвеченных блондинок и придания волосам не чисто бумажного шика, а более благородного цвета с изюминкой. Также замечательно устраняют желтизну. Главное не перестараться, чтоб не стать мальвиной)

В заключение могу сказать одно, не перебарщивайте с любой краской для волос и они будут здоровы) Как и любая краска, Капус безусловно нанесет вам вред, если краситься на высоких оксидах(9) или злоупотреблять ей.

Достоинства
  • Блестят волосы
  • Не дорого
  • Не жжет и не печет
  • Хорошие цвета
  • Экономичная большая туба
Недостатки
  • Для меня нет!
Eva668рекомендует
13.01.2014
Мне тоже эта краска очень нравится, только вот с цветом угадать не могу. Покупала оттенок 6.07, безумно цвет такой хочу, но рыжина вылезла. 6.1 и 5.07 тоже дали рыже-красный отлив. Не посоветуете какие оттенки смешать(если знаете),чтобы цвет в итоге получился как 6.07, вы уже профессионал, как я посмотрю, в этом деле.
14.01.2014
Fieke, доброго вам вечера)) О.. ну что вы, я далеко не профи, просто немного разбираюсь в вопросе как любитель, но спасибо большое за хорошие слова)
Попробую вам помочь, чем смогу! Какого уровня у вас натуральная база? Крашеная ли длина и если да, то в какой цвет, если можно тоже в цифрах? Я так понимаю, желаемый оттенок светло-коричневый с холодным отблеском? 6.07 как ни странно будет давать рыжинку, хоть и зарекомендован, как холодный натуральный оттенок. В принципе, почти весь 6 и 7 ряды будут давать рыжину или более теплый оттенок, нежели желаемый. Могу предложить попробовать 5.0+5.1, 5.0+5.81, 5.0+5.1.+5.81, ну или же 5.1+5.81, 6.81+5.1, в равных пропорциях. Красить на 3% окси, выше не стоит, а то будет больше шансов получить нежелательный отлив. Если покажется темновато, не пугайтесь, смоется.

Опять же все зависит от пигментации ваших волос, если у вас много красного пигмента, чем бы его не красили, пусть даже самыми холодными нюансами, будет проглядывать рыжинка. Без цветокоррекции при помощи фиолетовых или синих микстонов не обойтись. А вот с микстонами я дела не имела, тут пропорцию не подскажу, к сожалению.
Если у вас обесцвеченные волосы не рекомендую пепел вообще- получите зеленоватый! Лучше в таком случае использовать более перламутровые фиолетовые нюансы для "охлаждения".
Еще один факт, холодные оттенки имеют свойство крайне быстро вымываться и рано или поздно опять будет проглядывать ненавистный рыжий, поэтому все время нужно будет поддерживать цвет. Также играет роль фактор накопления цвета в волосах, скорее всего нужного оттенка вы добьетесь не с первого раза, а со второго, или даже третьего.
Еще один вариант сделать препигментацию перед нанесением основной краски, допустим тем же микстоном. Так цвет лучше ляжет и будет больше соответствовать желаемому. Но это только в руках мастера. В самостоятельном порядке можно наворотить черти что! Микстоны вещь весьма и весьма коварная. Холодный коричневый цвет, на мой взгляд, один из самых сложных, и получить его ооочень трудно!
14.01.2014
Спасибо за такой подробный ответ. Вообще, натуральный уровень моих волос на уровне 2-3. Но сейчас у меня волосы крашенные, перекрашенные кучу раз. Цвет примерно на уровне 7.43(если брать по палитре Kapous). Краснота или рыжина у меня проступает всегда от любой краски. Она ужасно надоела, поэтому хочу холодный естественный светло-коричневый. Как-то покрасилась 6.31 с 3% оксидом, думала раз не удается получить холод, так золотой пусть отлив будет - в итоге получился красный отлив. Никак не могу угадать с цветом.
7.43 медно-золотой, тяжело будет выйти с него на светло-коричневый холодный(
с базы 2-3 вы осветляетесь до нужного уровня и тонируетесь, или сразу краситесь в 6 ряды? Это проблематично с 2-3 выйти на светло-коричневый холодный сразу одной покраской, потому и краснота выступает, не дотягивает фон осветления и нежелательные пигменты проявляются, а они всегда будут выступать с темно-каштанового ряда без применения корректоров. Краситься цветами 6.13 или 6.31 бесполезно- так и будет красный! Никакого золота. У меня совершенно та же проблема, всегда хотелось на уровне 6 холодного цвета. Но чем бы ни красила, всегда вылезала краснота с моей 3-4. Единственный случай помню, когда у меня получилось выкраситься в цвет мечты с обесцвеченных в хлам волос серебрянного оттенка путем тонирования латте 623 от лореаль кастинг, тогда мне просто осточертело быть блондинкой) Так вышел пепельный светло-коричневый с серебрянным отливом. Потом я перестала заморачиваться и стала краситься в темные шоколадные цвета, так получить более холодный оттенок проще, на уровне 4-ки, например.Если решитесь на реально темный цвет то 4.8+5.1+ капля черного, в прямом смысле капля, нейтрализует красный на ура, но в русые тона добавлять не рекомендую. В вашем случае боюсь стоит обратиться все же к грамотному колористу, который правильно применит корректоры и почистит ваше цвет, говорю как человек испробовавший почти все)Удачи!
15.01.2014
С базы 2-3 я вначале осветляюсь, так как иначе совсем краска мне особого цвета не даст. Пробовала и микстоны добавлять в краску, но они вымывались очень быстро и рыжина,краснота вновь появлялась. Может и правда попробовать более темный шоколад, раз желаемого не добиться самой. Спасибо вам за советы!