Опубликовано 10 Март, 2017 - 09:36

8 марта, замечательный праздник. Я очень люблю делать подарки. Имею юридическое образование, много работаю, приношу пользу людям, плачу налоги. Вероятно, именно по этой причине, я не могу подарить любимым усадьбу, виноградники или яхту. Но, я немного разбираюсь в технике и понимаю английский, как самый "средний финн" (я говорю и на финнском, но не имею угро-финнских корней, для меня родные языки русский, украинский и латышский - но я не славянин и не латыш ).

И вот, под грузом этих неопровержимых доказательств моей вины, наступило 01 марта, а подарков я, даже, не заказал...

Делая подарки, я всегда думаю "а чем это может мне быть полезным"? Тут я вспомнил свои последние проблемы: звоню дочке и внучке, а они не снимают трубку мобильного телефона. Значит, нужно что-то, чтобы они "знали, что им звонят"!

Упаковка и подарок

"Умные часы" - штука хорошая, но громоздкая. Выглядят "пластиковой дешевкой" (в любой ситуации), а с учетом изящных форм дочери и внучки, так вообще, как седло матадора на кошке. Поэтому выбор был сделан в пользу фитнес-трекера.

Трекер - маленькая фиговинка, которая вставляется в пластиковый браслет

Что мне требовалось: лёгкий, наличие часов, чтобы вибрировал на запястье, когда приходят SMS или звонят на мобильный. Все остальные функции приветствовались, но "не обязательны". Был уверен, что с любыми настройками справлюсь (оптымыст).

По соотношению цена/обязательства, безусловно, лучшим был Xiaomi Mi Band 2. $19 (март 2017 это около 1200 руб.) + браслеты, дополнительные, по $5 (хотел заказать 10 штук, разных цветов, пришлось "обломиться" и купить еще 6 цветов, по две штуки каждого). Упакованы они "не подарочно", шприцы и катетеры, зачастую, упаковывают еще более "радостно".

браслет в подарочной упаковке

Доставили. Упаковка "в тренде": минимализм во всём и вся. Аскетизм во всем (я заказал два тортика, в которые попросил вложить подарки).

Аннотация, тоже, аскетична. Даже для меня, говорящего на 6-ти языках, "читающего" на 15-ти и понимающего отличие фламандского от фарси. Впрочем, для понимающих китайские иероглифы, возможно, даже избыточна. QR-code не вздумайте пользоваться!!!!!

ни чи фань ла ма-а

У меня и внучки REDMI-3 (Mi-Do 3) у дочери LG L-90/ RED-Mi - это название для Европы, фирма называется Mi-Do и, мне казалось, что проблемы могут возникнуть с "сторонним производителем". Всё было с точностью наоборот. Привязать и настроить к LG оказалось намного проще. Проблема не в "железе", а в Программном обеспечении. Пришлось мне его переписывать, чтобы просто заработало. Потусил на форумах, похвастался и... нашел еще лучше, моего, переделанное, русифицированное и с лучшей адаптацией (чем у меня) для ОТ ANDROID 4.2 ДО ANDROID 6.0 (кому нужно - пишите в. личку, денег не беру, поделюсь).

коммплект Mi-Do

Скажем так: танцы с бубном не помогли и настройка оказалась мерзкой и противной. Тот Soft, что предлагает производитель - не просто "сырой", не просто кривой, он не работает даже с между устройствами одного производителя (врагам- Marker, друзьям - ПО без реХламы ) .

ИТОГО: замечательное устройство! Однажды "привязавшись" не "падает". Звонки, SMS, расписание - информирует с задержкой 3 секунды (настройки не дают возможности сделать 1:1).

Вес 7 грамм!! - это +

Пыле-водо защищенные +

За 10 дней пользования заряд батареи понизился с 100% до 92%

Часы активируются тогда, когда нужно на них посмотреть +

Стекло часов царапается, очень сильно -

Данные о количестве шагов и пульсе не соответствуют действительности (от слова СОВСЕМ) -

Хоть тресни, но пользуйся "сервисом" Mi-Do (это Google + еще куча неудобств) - !!!!!!!!!!!

Для зарядки требуется "уникальный адаптер" (он в комплектации, при продаже, но.....) -

Трекер-фитнес: по моему мнению полная ерунда. Я- МС по САМБО, жена- балерина (уже педагог-балетмейстер) - дешевые понты и глупость, для мажоров ONLY: счетчики шагов, пульса и прочей ерунды - врут как госстат. Возможно, что есть такие, кто за 10 сек и давление, и температуру и количество шагов и приседаний измерит, но это не Xiaomi Mi Band 2. Удобная штука (особенно если телефон в рюкзаке, за спиной и вы в шумном месте).

Xiaomi Mi Band 2 - сервисное устройство. Мне и моим девченкам понравилось (жене тоже, пришлось "докупать" - удобно и полезно но... к фитнесу это отношения не имеет).

Приобретено через интернет-магазин в Петербурге. 01.03.2017 и 09.03.2017 (итого: 3 штуки). Стоимость 1158 руб. за 1 шт.

Ну и, как же я мог удержаться и не посмотреть что там у него внутри? Всё не плохо

как было не посмотреть на устройство без красивой одежки

Perrkeleрекомендует