Шиншилла по имени Альберт в нашей семье появилась два года назад, и мы абсолютно не пожалели, что обзавелись этим прекрасным созданием. Этот пушистый комочек доставляет массу позитивных эмоций одним только своим внешним видом, не беря во внимание его поведение. Наблюдать за этим зверьком одно удовольствие. Он шустро прыгает по клетке, грызет веточки, полочки, издает интересные звуки, трясет зубками и лапками прутья клетки, реагирует на людей, идет на ручки, и это не весь список того,что может делать шуня. Главное - это создать уют в его домике, и тогда точно не придется скучать ни шиншилле, ни его хозяевам. Мы постарались максимально обустроить жилище своего питомца. У него есть домики, полочки, тунели. В идеале конечно хотелось бы приобрести для него витрину, думаю, что в скором будущем мы так и сделаем.
Шиншилла нуждается в постоянном уходе, и внимании. Много внимания так же нужно уделять и питанию. Шиншилла должна есть только сушеные продукты. Это не морская свинка и не кролик, которым можно дать свежую морковку. Основу рациона зверька составляет гранулированный корм, мы предпочитаем витакрафт пеллетс, сено и вода. Так же в обязательном порядке шиншилла должна употреблять разнообразный прикорм, а именно (в сушенном виде) листики одуванчика, малины, подорожника, веточки березы, злаковые культуры, такие как овес, пшеница, овсяные хлопья. Сушеные овощи и фрукты, ягоды, такие как морковка, тыква, яблоко, рябина, смородина, боярышник, шиповник.
Купание шиншиллы должно проходить исключительно в специальном песке, и не в коем случае не в воде. Шорстка этого зверька очень нежная, мочить ее категорически запрещено!
Исходя из всего выше написано, понятно, что шиншилла достаточно дорогое удовольствие. Так же зверек требует любви, заботы и внимания. Если вы готовы это все ему дать, то обязательно обзаводитесь этим маленьким другом, с ним вам скучать точно не придется!