Опубликовано 17 Декабрь, 2010 - 23:12

Очаровательный котенок помещался на ладошку. Был светленький, но с возрастом потемнел. Очарователен и ласков. Любит гостей. Обязательно придет со всеми познакомиться. Очень разговорчивый. Постоянно говорит. Просит с ним поиграть. Говорит почти "человеческим голосом". Совсем не злой. Наоборот, придет под бок в кровать и поет песни, мурлыкает как трактор громко. Очень любопытен, страсть как любит коробочки и пакетики, корзиночки и чемоданы. Стоит открыть, как он уже там. Лезет целоваться и любит чтоб почесали животик. Любит чесалку для шерсти. Работает по утрам будильником. Придет, помурлыкает, лицо оближет и тихонько прихватит зубами за нос. Мол, вставай уже. Скучает один, всегда выйдет встречать. Когда брала у знакомых, боялась что производная от сиама будет злыднем. Оказалось что ласковее друга не найти. Время кормежки свято соблюдает. Как только время настало начинает намекать, что пора уже кормить. Ходит в горшок. Чистоплотен. Любит тепло и уют. Любит поноситься по квартире и поорать. Любит смотреть в окошко за голубями.
Обожаю его. Такая душка. По утрам ложиться к двери, чтоб я не ушла. Бывает наступишь на него случайно, так обязательно надо погладить и что-то хорошее сказать. Иначе обижается и тихонько кусает за щиколотку. Не бойтесь заводить тайского бобтейла. У вас будет ласковый, и может беспокойный, но прекрасный друг.
Достоинства
  • Ласковй, красивый, общительный
Недостатки
  • Требует внимания
LemmyLoveрекомендует
29.10.2011
самая лучшая порода! я в восторге от своей кисы!
27.02.2012
Полностью согласна!
27.03.2012
у моих родителей тайский бобтейл 15 лет. и я знаю о этой породе все - и самая главная и бросающаяся в глаза особенность этой породы в том, что у этих котов с рождения короткий хвост. сантиметров 5 и скрюченый как у свинки.
вы об этом в отзыве не написали - может вы перепутали с обычным тайским или сиамским котом? (даже на верхнем фото хвост не видно в полную длину, но похоже там обычный хвост)