Здравствуйте!!! 👓 👓 👓
Зрение у меня стало падать, когда еще училась в школе. Когда совсем перестала видеть, что написано на доске, пришлось ходить в очках, ох в зимний период я намучилась с очками, честно Вам скажу. Да и угол видимости, всё равно срезают. Ну не знаю кому, как но 100% комфорта я не чувствовала. Потом, в моей жизни появились первые контактнын линзы. Но это прошлое. А сейчас, а нынешнем времени. Контактные линзы Acuvue ношу я уже давно, более 13 лет, а именно остановилась на: Acuvue Oasis with Hydraclear plus.
👓 Общая информация:
Бренд: Acuvue
Производитель: Johnson &Johnson
Страна: США
Тип линз: Прозрачные
Материал: Силикон-гидрогель
Срок замены: 2 недели
Режим ношения: Дневной 14 дней, непрерывно 7 дней
Кол-во блистеров в упаковке: 6шт. (бывает 12 и 24шт)
Цена: От 1190 руб. за упак.
Купить: Очкарик, ЗдравСити, ozon, в любой оптике, ТЦ и т.д.
👓 О линзах:
Контактные линзы – средство для коррекции зрения любой степени тяжести. Позволяет избежать использования громоздких и хрупких очков. Они не доставляет дискомфорт, не вызывает сухости и раздражения слизистой. Особенно популярны модели для непрерывного ношения, благодаря которым упрощается ежедневный уход. Компания Acuvue разрабатывает и производит оптические изделия с 1950 года, сегодня входит в состав корпорации Jonson&Jonson (хорошим примером являются двухнедельные линзы оазис акувью). Продукция бренда отличается высоким качеством, доступной ценой.
👓 Упаковка:
Контактные линзы находятся в картонной коробке бело-голубого цвета.
На лицевой стороне название бренда и картинка линзы. Плюс пишет производитель, что УФ-фильтр наличие.
С торца картонной коробочки производитель всегда указывает:
Видим: Сфера - у меня она -5.25 и -4.75
Радиус: 8.4 (бывает 8.8.)
Годен до.
На обратной стороне упаковки:
Приклеена брошюра с инструкцией, кстати раньше не было таких брошюр:
Брошюра несет информацию, которую обязательно надо прочитать.
Не мало информации: гигиена, снятие, центровка, залипание, уход, меры предосторожности, побочные эффекты. Мой совет прочитать, чтобы потом не было у вас вопросов.
Если отклеить брошюру:
Информация на разных языках.
На лицевой стороне есть пунктиры и язычок для открытия упаковки:
Производитель продумал, всё до мелочей.
Открыв упаковку видим 6 шт блистеров с стерильными линзами в физиологическом растворе. Каждая линза хранится в отдельном блистере, для стерильности.
Обязательно надо убедиться, что блистеры все закрыты.
На блистере также производитель пишет бренд, сферу, радиус, годен до и т д.
На блистере усть специальный язычок для открытия:
За язычок, если потянуть вверх, то блистер откроется.
👓 Материал линз и мм:
Силикон-гидрогель (сенофилкон А, влагосодержание - 38%)
Тонкая поверхность толщиной 0,07 мм
Влагосодержание не плохое.
Линзы тонкие, не ощущается на глазах.
👓 Срок годности, годен до:
Годен до мы видим почти везде, на картонной коробке, на блистерах. Это огромный плюс.
Использовать линзы нельзя, если истек срок годности.
До 2025 года.
5 лет
👓 Соблюдение гигиены:
Это главный пункт в ношении линз, т.к. если не соблюдать, то можно занести инфекцию в глаза.
Тщательно мыть руки с мылом, перед использованием.
Избегать попадания косметики, мыла, лосьонов и т.д.
Одевать линзы до нанесения макияжа.
👓 Вид, цвет линз:
Контактные линзы круглой формы, прозрачного цвета, оттенок нежно-голубой, тонкие.
👓 Способ применения:
Вымола руки с мылом, взяла пинцет, открыла блистер:
Пинцетом берем линзу, обязательно надо убедиться чтобы не было разрывов и нет сморщивания по краям. Если, есть такие недочеты, линза идет в помойку.
Проверили, чтобы линза была правильной поверхностью наружу.
Пинцетом помещаем линзу на указательный палец.
Сейчас на линзах пишут цифры, для того чтобы понимать, правильно ли вы одеваете линзу. Раньше их не было и определение стороны, покажу и расскажу Вам чуть ниже.
Видим цифры 1,2,3 - это означает верная сторона. Если наоборот 3,2,1 - то это изнанка линзы.
👓 Стороны линз:
Верная форма:
Смотрите круглая форма, концы линзы смотрят вовнутрь.
Для утверждения, можно рассмотреть цифры 1,2,3.
👓 Неверная форма (изнанка):
Видите концы линз находятся не вовнутрь, а наоборот. Форма линзы сразу меняется, вверх линзы стал похож на верх кувшина, не много.
👓 Надевание:
Преподняли верхнее веко у глаза одной рукой, а другой вставляем линзу. Как, помним линза была на указательном пальце.
Осторожно отпустила веко, моргнула, ничего не мешает, не царапает, линзу не чувствую. Линза находится в центре роговицы.
Видите линзу, какая она тонкая, почти ее не видно.
Если чувствуется какой-то дискомфорт(или плохо видите), то линзу одели не той стороной.
👓 Снятие линз:
Всегда снимайте первой ту линзу, которая была надета первой
Я так и делаю.
Также:
Метод щипка: глядя вверх, указательным пальцем сместите линзу вниз, на склеру. Затем осторожно сожмите линзу межлу указательным и большим пальцами и снимайте ее.
Вы знаете первый раз я линзы снимала минут 15. Не понимала, как же ее подцепить. Но потом, как получилось снять, я поняла метод. И теперь снятие линз занимает у меня секунды.
И стороны я первое время путала. Но, сейчас я профессионал в этом деле и мне никакие цифры не нужны. Тем более их раньше и не было, цифр этих.
👓 Срок замены:
14 дней. Дневное ношение
7 дней непрерывного ношения
Очень удобно использовать данные контактные линзы в поездках, т. к. можно их не снимать 7 дней.
Обычно линзы надо снимать перед сном. Обязательно помещать в специальный раствор. А тут нет.
И не надо голову ломать, как же снять линзы. Не надо ломать голову, что с собой надо взять раствор, контейнер и пинцет для линз.
👓 Плюсы: +++++++++
- Видна выразительность глаз в контактных линзах. Очки всё таки скрывают эту выразительность.
- Не срезают угол зрения по бокам, как в очках. Особенно это понимают меня те, кто за рулём
- В контактных линзах комфортно зимой. Не потеют, как очки после холода, когда заходим в тепло
- Тонкие контактные линзы
- Прозрачные
- Возможно непрерывное ношение 7 дней
- Предназначены для оптической коррекции близорукости и дальнозоркости на факичных и афактичных глазах
👓 Минусы:----------
- Цена ( т.к. у меня разные сферы глаз) Приходится покупать 2 упаковки.
Рекомендую к покупке контактные линзы: Acuvue Oasis with Hydraclear plus.