Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 12:04
Замените психотерапевта на самообразование
- Опыт использования:месяц или более
Достоинства
- Иногда невозможно справиться без специалиста
Недостатки
- Всем на вас все равно, главное включить счетчик
- Для результата надо много работать
- Дорого
- Иногда болезненно
- Трудно найти врача
Сотникова Оксанане рекомендует
Согласна с вами. В какой-то момент обратилась к психологу, он профессионал своего дела, но, если честно, он мне не помог, а сделал еще хуже. Я впала в то состояние, из которого выбралась несколько лет назад самостоятельно. Психолог был хороший, корректный, но после этого я начала мыслить иначе, и это было очень тяжело, т.к. привычный мой мир изменился из-за мыслей. И только спустя примерно год после прекращения терапии я более-менее в хорошем состоянии. И мой вывод в том ,что нужно быть очень внимательным в том, какие мысли ты пускаешь в свою голову. До сих пор не могу смотреть в сторону психологов. Уверена, психология, как наука о мозге, психике, очень интересна. Но это можно найти в книгах. Но идти к человеку, который будет применять на тебе какой-либо из десятков методов и направлений - нет. Кстати, исследования показывают, что не важно, какой направление выбираешь, все они помогают примерно в равной степени. И, почему-то, многие умалчивают о том, что кому-то психотерапия может не помочь.
Да, психотерапия совсем не безобидна, как считают многие. И может не только не помочь, а еще и сильно навредить. И чем опытнее психолог, тем сильнее может быть негативный след