Конечно, три дня не мыть подмышки это было бы слишком даже для отзыва на Айрек, но сутки эта штука не даёт неприятно пахнуть, факт!
Подходить с умом к выбору дезодоранта/антипреспиранта я начала после родов. Мои подмышки начали странно пахнуть из-за гормональных качелей. При чём, даже купание не избавляло меня от этих "флюидов" на все сто процентов.
Сначала я ждала, когда же гормональный фон выровняется и я перестану быть похожа на блоттер из магазина парфюмерии. Месяца через два надоело и первым на помощь пришел японский гель для душа Deoco. Я давно люблю японскую косметику для лица и волос, а вот для тела купила впервые. Уж очень его хвалили, и меня он радовал.
Использовать на всё тело я его не могу, так как гель настолько активный, что высушивает кожу и я начинаю от этого чесаться. Поэтому, именно им я мыла только подмышки, а тело любым другим гелем. Но даже после купания я ощущала, что мне не хватило обезвреживания запаха полностью. Захотелось что-то ещё!
До беременности я полностью была довольна твёрдыми антипреспирантами Nivea. Но они перестали работать и, более того, казалось только усугубляют мою проблему гипергидроза.
Можно было пойти в кабинет к специалисту и кольнуть диспорт, но так как я на ГВ, страх меня останавливал. Отложила эту идею на крайний случай.
Чисто случайно наткнулась на отзыв девочки, которая хвалила роликовый дезодорант от Vichy, именно при гипергидрозе. И именно с красной крышкой. Чему быть, того не миновать. Заказала на каком-то аптечном сайте, просто, увидела там на него скидку.
Цена была около 500-520 р.
Шариковый интенсивный дезодорант "72 часа защиты в стрессовых ситуациях "Vichy Stress Resist
Уникальные компоненты дезодоранта оказывают антистрессовое действие на кожу и железы, даже в экстремальных ситуациях предотвращая появление избыточной влаги. Продукция Vichy хорошо адаптирована даже к самой чувствительной коже, и дезодорант Stress Resist - не исключение. Средство можно использовать даже на раздраженной коже после эпиляции. Stress Resist обладает увлажняющим, смягчающим и успокаивающим действием.
Дезодорант-антистресс Vichy Stress Resist станет надежным помощником для женщин, которым нравится держать ситуацию под контролем.
Этот дезик должен подходить самой чувствительной коже. Но у меня под мышками броня, поэтому никаких неприятных ощущений и жжения я не чувствую. Единственное, что мне не нравится, это очень долгое высыхание средства. Приходится долго гулять по квартире в позе орла, пока впадины подсохнут.
Запах мне показался каким-то специфическим, но не неприятным. Просто, не такой химозно-цветочный, к которому я за много лет привыкла от нивей до рексон. Наверное, больше аптечный.
На вещах следов никаких не оставляет. Это для меня огромный плюс, так как вытирать полосы на темных вещах, та ещё забава. Жёлтых пятен тоже нет.
Состав залепили, но я его нашла в интернете.
Aqua/Water, Aluminium Chlorohydrate, Dimethicone, Aluminium Sesquichlorohydrate, C14-22 Alcohols, Steareth-100/PEG-136/HDI Copolymer, Parfum/Fragrance, Perlite, C12-20 Alkyl Glucoside, Iodopropynyl Butylcarbamate, Rosa GallicaExtract / Rosa Gallica Flower Extract, C38818/1.
Мне, в общем-то, всё равно, что в составе, главное, что средство работает. Возникновение рака от антипреспирантов уже давно врачи опровергли, а остальное меня не интересует.
Ну, и самое главное - результат!
Мне бы здесь хотелось от счастья плакать и смеяться, но скажу скромно- этот шарик работает! Эта штука реально нереальная! Если бы нужно было поставить звёзды выше пяти, это был бы миллион, ребят.
Во-первых, я полностью избавилась от тошнотворного запаха подмышек, который ничем не убивал даже поход в душ. Моя одежда больше не напоминает обо мне на расстоянии 😁
Каким-то волшебным образом, я забыла, что такое влажные подмышки. Они вообще не мокрые. Только, если я не бежала за трамваем с ребенком на руках. Но даже после забегов, зловония нет! С утра сделав пару взмахов рукой, я до вечера не пахну. Была у меня поездка дальняя. Пришлось обойтись без душа сутки. И эти сутки дезодорант Vichy прошёл отлично.
Не знаю, как, но он не только избавил от запаха, но ещё избавил от гипергидроза за два месяца полностью. Если бы у меня потели ноги Боже упаси, я бы намазала и их🫠
Теперь, Vichy - моя палочка-выручалочка.
Я продолжаю использовать свой гель для душа Deoco и добиваю свои бактерии дезиком Vichy. И больше никакие уколы мне не нужны. Ещё и экономия какая.
Да, дезодорант довольно не экономичен. Он очень жидкий. Поэтому, я его очень аккуратно расходую. Пару мазков в одну подмышку мне предостаточно. Попробую после опустошения баночки заменить чем-то другим для сравнения.
От души рекомендую Vishy stress resist всем, у кого похожие проблемы💦
Думаю, если проблем з запахами в подмышках у вас нет, то необязательно покупать такое не дешёвое средство. Нивея форева😉
Спасибо за внимание. Чао-какао☕