Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я всегда в поиске действенного средства для замедления старения, в свои 32 года я уже перепробовала огромное количество кремов, сывороток, эмульсий, флюидов и всяких других всевозможных anti-age средств, которые были призваны подтянуть и разгладить кожу. Этот отзыв посвящен крем-эмульсии True Alchemy Ectoin 2,06%
Моя кожа проблемная, комбинированного типа, часты мелкие воспаления и повышенная секреция сальных желез. Поэтому я всегда с осторожностью пробую новинки, потому что боюсь камедогенности средств.
В этом отзыве я расскажу о применении крем-эмульсии True Alchemy Ectoin 2,06% на комбинированной коже и эффекте после 3 недель применения, а результат есть!
Общая информация:
Бренд True Alchemy
Произведено в России
Объём 30 мл
Назначение: Репродуктор клеток, anti-age препарат
Действие: Рекомендован для ухода за кожей склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний и неровности, а также подверженной стрессу и его последствиям, в том числе стареющей, сухой и обезвоженной кожи
Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды. Клинически доказано, что средства в состав которых входит эктоин повышают эластичность кожи более чем на 80% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Эффективен для выравнивания микрорельефа кожной поверхности, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и морщины.
Упаковка
Крем-эмульсия True Alchemy Ectoin 2,06% упакован в картонную коробку белого цвета:
Крем-эмульсия True Alchemy Ectoin 2,06%
На коробке содержится вся необходимая информация
- о действии крема и срок производства/годности:
- об изготовителе, ГОСТ:
С этой стороны коробочки есть полный состав средства:
Крем-эмульсия True Alchemy Ectoin 2,06% в тюбике и инструкция
Содержимое инструкции:
Тюбик плотный, имеет крупную черную крышку, с резьбой
Крем-эмульсия True Alchemy Ectoin 2,06%
С обратной стороны информация дублируется, а также указан срок годности:
Крем имеет защиту от первого вскрытия:
Свойства крем-эмульсии True Alchemy Ectoin 2,06%
нанесли
распределили, и через примерно 3-5 минут крем полностью впитался:
6 защита от УФ излучения - отсутствует
7 подходит под макияж, тон нормально держится
8 после крема нет ощущения липкости, жирности и пр.
Как видно состав просто замечательный и экотест крем одобряет. Все ингредиенты получили 4, а большинство 5 баллов по оценке Экоголика. Но есть один, заслуживший "троечку":
Пентилен гликоль -
Консервант, растворитель, увлажняющее средство, стабилизирует эмульсию, кондиционирование кожи и волос, удерживает влагу в коже
Вещество полностью безопасно при использовании по назначению, т.е. наружно на кожу, почему 3 балла? Экоголик очень отрицательно относится к консервантам.
Самые полезные ингредиенты крема, обладающие противовозрастными свойствами:
Пшеница -
Пшеница очищает кожу от шлаков и токсинов, оказывает омолаживающий эффект. Способствует улучшению цвета лица, обладает противовоспалительным действием. Улучшает кровоснабжение кожи головы, активируя рост волос; придаёт им шелковистость.
Сквалан -
Смягчающее средство для кожи, защитная функция, влагоудерживающий компонент, антивозрастное, фиксатор аромата.
Ламинария используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, питательное, регенерирующее, увлажняющее, антицеллюлитное действие. Уменьшает воспаления на коже, повышает её упругость.
Цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.
Нанесение и способ применения:
от производителя:
Нанести синусоидальными движениями по овалу лица до полного впитывания. Рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу лица.
А теперь эффект:
Я использовала крем 2 раза в день, утром после умывания и очищения кожи и перед сном после снятия макияжа.
Мой результат после ежедневного использования крема в течении 3 недель. Хотя отмечу, что положительный эффект стал заметен раньше, примерно через неделю.
Мои самые ярко выраженные морщинки на лбу - они мимические, не очень глубокие, но уже вполне заметные
Фото до:
Фото после 3 недель применения:
Итог
Хорошо видно в коллаже:
Морщинки на лбу немного разгладились, одна стала практически незаметной, глубина второй уменьшилась.
Результат мне очень нравится, как и само ощущение от крема, потому что этот крем очень удобен в применении. Ведь часто anti-age средства обладают высокой жирностью из-за высоких питательных качеств и масел в составе. Этот же крем не оставляет жирности, хотя сквалан в его составе сам по себе довольно маслянистый, но крем абсолютно не такой, не оставляет ни пленки, ни жирности на коже. Так как моя кожа жирная в Т-зоне, это очень важный момент, лишний блеск мне не нужен и что еще очень важно для меня - этот крем-эмульсия не закупорил поры.
Плюсы:
+ разглаживает морщинки
+ крем хорошо увлажняет и питает кожу
+ некамедогенный (не закупоривает поры)
+ не оставляет жирной пленки на коже
Не нашла ни одного недостатка в этом креме, поэтому моя оценка 5