В зимнее время нередко на полках супермаркетов встречается диковинный фрукт Личи. Я частенько балую себя этой экзотикой. В первый раз мне не очень понравился их вкус. Потом я научилась правильно их выбирать и теперь это для меня деликатес.
По внешнему виду это красные (розовые) ягоды с неровной шероховатой кожурой. Кожуру необходимо очистить, под ней находится мякоть (довольно неприятная субстанция, напоминающая глаз). Фрукт даже называют "глаз дракона" из-за сходства. Внутри личи есть крупная темная косточка. Если есть садоводы-любители, можете ее посадить. Всходит личи быстро и легко. Вот растет потом долго. Но наблюдать очень интересно. У самой дома растет личи.
Как правильно выбрать личи и не ошибиться:
Лич очень быстро портится и теряет свой вкус, поэтому надо тщательно выбирать ягоды. Кожура должна быть плотной, без пятен. Запах не должен быть перебродившим. Иначе ягоды будут непригодны в пищу или обеспечены проблемы с кишечником.
На что похож вкус Личи
Ягоды сладковатые, не приторные напоминают по вкусу крупный импортный виноград.
Польза и возможный вред
В литературе пишут, что ягоды личи очень богаты витаминами и минералами. С эти спорить не буду. Но увлекаться личи не стоит. У меня однажды, губы сильно щипало и потом потрескались от кислот, содержащихся в фрукте.