Так как я аллергик, мне постоянно приходится покупать препараты от аллергии, назначенные врачем. Еще 5 лет, когда я получила результаты анализов с выявленными аллергенами, анализы на отсутствие в организме лямблий и гельминтов, прошла чистку организма, тогда я и получила назначение применять Цетиризин ( Цетрин), промывать нос солевым раствором ( у меня круглогодичный ринит), и применять назальный спрей Авамис. В принципе, благодаря Авамису, сейчас я почти всегда могу жить как нормальный человек, но периодически, мой организм все равно дает реакцию на тот или иной аллерген ( споры плесени, дрожжевые грибы), и вот тогда уже на протяжении многих лет, мне на помощь приходит Цетиризин.
Цетиризин
Производитель: Салютас Фарма ГмбХ, Германия.
Количество таблеток: 10 таблеток. Также выпускается в форме капель для приема внутрь по 20 мл.
Цена: последний раз я их покупала за 63 рубля, в первой попавшейся аптеке. В принципе, в разных аптеках цена колеблется от 55 рублей до 70, так что я не вижу смысла из-за выгоды в 8 рублей бегать и искать его.
Место покупки: любые аптеки, интернет-аптеки.
Отпускается без рецепта врача!
Упаковка: картонная коробка, на которой содержится минимально - необходимая информация.
Упаковка
Срок годности: 3 года.
Срок годности
Условия хранения: при температуре не выше 25 градусов С.
Так же в комплекте идет очень подробная инструкция, в которой содержится вся важная информация: о составе, показаниях, противопоказаниях, способе приема и дозах, побочных эффектах. Перед началом приема, рекомендую её внимательно изучить.
Инструкция
Сами таблетки находятся в блистере.
Таблетки
По размеру они очень маленькие, хоть в длину и почти сантиметр, но очень тонкие и узкие, что конечно же не доставляет никаких неприятных ощущений во время глотания. Также имеется насечка посередине, если вдруг понадобится разделить таблетку пополам ( для ребенка, или просто нужна дозировка меньше), то это очень легко сделать.
Размер таблетки
Основное действующее вещество - цетиризина дигидрохлорид.
Цетиризина гидрохлорид - является метаболитом гидроксизина, относится к группе конкурентных антагонистов гистамина и блокирует Н1-гистаминовые рецепторы.
Активное вещество: цетиризина дигидрохлорид 10 мг.
дерматозы, протекающие с зудом (в т.ч. атопический дерматит, нейродермит);
аллергический конъюнктивит.
Моя схема применения, назначенная врачем:
1. Ежедневное утреннее и вечернее промывание носа любым солевым раствором, для меня более подходящий по цене и качеству - АкваМарис.
АкваМарис
2. В начале лечения - ежедневное утреннее использование назального спрея Авамис, когда препарат накопится в достаточном количестве в организме, промежуток между приемами увеличивать. Сейчас я применяю его один раз в 3-4 дня.
Авамис
3. В начале лечения - ежедневный утренний прием Цетиризина ( Цетрина) в течении месяца, дальше препарат применяем по необходимости.
Необходимость в приеме, у меня, как правило возникает минимум один раз в две недели, Авамис хоть и облегчил мне очень сильно жизнь, но не все ему под силу. Все дело в том, что аллергия у меня на плесневые и дрожжевые грибы, также, анализы показали слабо выраженную реакцию на книжного клеща. С таким видом аллергии, очень сложно предугадать, где и когда тебя накроет приступ заложенности носа, чихания и выделения просто нереально большого количества слизи из носа, поэтому Цетиризин всегда у меня есть с собой, и дома также всегда хранятся несколько таблеток.
После приема препарата, примерно через 30-40 минут аллергические симптомы начинают исчезать. Сначала я перестаю чихать, потом уменьшается выделение слизи, и потихоньку нос полностью очищается. Я уже очень давно не пользуюсь сосудосуживающими препаратами, после того как таблетка полностью подействует, нос начинает дышать самостоятельно.
У меня Цетиризин не вызывает сонливости, читала отзывы, что кого-то от него клонит в сон, от себя скажу, что уточняла этот момент у врача, в самом начале лечения, на что получила ответ, что препарат последнего поколения, и сонливости он не вызывает. Также этот момент подробно прописан в инструкции, так что состояние легкой сонливости все-таки может наступать при приеме данного препарата, все очень индивидуально.
Побочные эффекты
Список побочных эффектов очень большой, но стоит отметить, что в инструкции указано, что все возможные нежелательные реакции случаются очень редко, но внимательно изучить их перед началом приема очень важно, ведь очень редко, не значит что их не может быть.
Побочные эффекты
У меня за 5 лет использования, ни одного побочного эффекта выявлено не было, и поэтому смысла искать другой препарат просто нет.
Так же, несмотря на длительный срок приема данного препарата, привыкания он у меня не вызвал, в случае ярко выраженной аллергической реакции, он все также быстро с ней справляется.
Также, изначально я пробовала приниматт Цетрин, действующее вещество у них одинаковое, но Цетрин в 2 раза дороже, сравнив действие этих двух препаратов, я не увидела абсооютно никакой разницы, поэтому я и не вижу смысла платить больше.
Для меня, на протяжении уже 5 лет, данное лекарство стало просто незаменимым помощником. Его небольшая стоимость является также его большим +, так как покупать его приходиться постоянно, радует что эти траты не бьют по карману.
Если Вам Цетиризин назначил врач, то я рекомендую его к применению, у него просто отличное сочетание цена - качество, но самолечением заниматься не стоит, это все - таки не витамин и не БАД, а лекарственное средство!