Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 16:22

Кто не знает о таком средстве, как дегтярное мыло? Вы не знаете? 😊 Тогда я Вам расскажу!)

Березовый деготь с давних времен используется людьми во многих направлениях, в том числе и в косметических целях) Он входит в некоторые мази (типа Вишневского), потому что хорошо помогает при даже серьезных кожных заболеваниях - экземе, псориазе, нейродермите. Также деготь, если мы с Википедией не ошибаемся, служит основой, из которой получают Креозот(смесь, которой пропитывают шпалы) - всем известный "запах поездов" 😊 Прекрасный, романтичный аромат путешествия!)
В дегтярном мыле содержится 10% березового дегтя. Это - эффективное средство борьбы с всей той гадостью, которая мешает нашей коже быть чистой и гладкой. Деготь обладает противовоспалительным действием, усиливая приток крови к коже, он ускоряет регенерацию повреждений. Прыщи заживают, царапины-тоже)
Мыльце, конечно, ароматное и специфическое) Пахнет, как уже говорила, поездами и жженой берестой) Запах сильный, но с кожи выветривается в течение часа точно. Пена крепкая, такое чувство, что крем на лицо мажешь) Я умываюсь утром и вечером, иногда наношу пену на лицо минут на 10. При моей нормальной коже все отлично, но тем, кто еще не пользовался, посоветовала бы для начала не усердствовать и вывести свой "умывательный режим". Результат виден сразу - кожа очищается, свежеет на глазах.

Стоимость этого чуда - 20 рублей.
Есть почти везде.

Удачных покупок!)
Достоинства
  • Блаженство от чистоты кожи)
  • Действенно
  • Дёшево
  • Для лечения кожных заболеваний
  • Отлично пенится
  • Ранки затягиваются
  • Спасение от прыщей и жирной кожи
  • Эффективно
Недостатки
  • Запах приемлют не все
Babikaрекомендует
01.04.2013
Какое позитивное название отзыва) нужно мне попробовать Черное- черное мыло, для чистой кожи))
01.04.2013
Спасибо за комментарий 😊 Мне оно правда креозотом пахнет)
Попробуй, даже если не пойдет - не жалко)
Оно пахнет чем-то настоящим. Не понимаю тех, кто его ругает. Дегтярное мыло - одно из лучших.
27.10.2013
Спасибо за внимание!) Да, запах у него, что называется, "из детства")