Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Я не люблю кому-то дарить декоративную косметику, и не люблю когда ее дарят мне. Обычно в этом деле сложно угадать с цветом, текстурой, размером кисти или формой. Так получилось, что на Новый Год в качестве дополнения к одному из подарков я получила и эту тушь. Так сказать, подарок к подарку. Я отложила ее почти на месяц, чтобы добить свою старую тушь, и только потом открыть новую. Но я, конечно же, предварительно почитала отзывы здесь, восхитилась высоким рейтингом туши и уже предвкушала длинные и невероятные ресницы.
- Производитель: СП "Релуи БЕЛ"
- Страна: Беларусь
- Срок годности: 30 месяцев, 6 месяцев со дня вскрытия
- Масса: 12 г
Похоже, Релуи любит экономить на упаковке, так как несколько разных тушей этого производителя имеют такой слегка пузатый флакон. Отличаются только цветом и обещаниями.
На упаковке есть и состав, а также минимум информации.
Более подробную информацию можно найти на их официальном сайте.
Название туши говорит само за себя -
eXtreme – экстремальный, смелый объем!
eXciting – волнующий, вдохновляющий изгиб!
eXclusive – эксклюзивная, неповторимая длина!
Luxury – роскошный, чарующий взгляд!
Сочетание мягкой кремовой текстуры туши и специальной пластиковой щеточки позволяет прокрашивать каждую ресницу, создавая экстремальный объем , сохраняя при этом эффект легкости и не оставляя комочков.
Щеточка пластиковая, с маленькими силиконовыми ворсинками. Слегка сужается от основания к кончику, вместе с этим уменьшается и размер ворсинок.
Часто вижу у наших производителей такие кисти-морковки, которые мне почему-то никак не подходят. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, так что решила все-таки попробовать.
Цвет у туши черный, аромат обычный, ничем не выделяется.
.........................................................................................................................................................
Настал день Х, когда тушь наконец-то распакована и щедро нанесена на ресницы. И тут начался кошмар...
- Для начала подробнее расскажу о кисти. Она очень жесткая и если кончики ресниц она еще хорошо прокрашивает, то вот проводить ею у основания роста ресниц просто больно. У меня сразу же начинают течь слезы от раздражения века и неприятных ощущений. То же самое наблюдается при попытке прокрасить нижние реснички. Уже за одно это можно выбросить тушь, но есть еще куча минусов, о которых мне стоит рассказать.
- Даже если мужественно терпя неприятные ощущения нанести тушь, она нещадно вымазывает веки. Приходится пользоваться ватной палочкой, хотя за свой уже почти 10-летний стаж использования туши я научилась красить глаза так, чтобы веки оставались чистыми.
А с этой тушью нужно всегда иметь под рукой ватную палочку. Конечно, легко стереть следы, если на веках ничего нет. а если нанесены тени? В общем, если хотите сделать пакость, и испортить кому-то макияж, смело предлагайте эту тушь. ( Я шучу, конечно 😊 ).
- Но даже после того, как вы уберете все следы туши на верхнем веке, даже не надейтесь на то, что они больше не появятся. Утром я как обычно накрасилась и пошла по своим личным делам. Вернувшись домой, я посмотрела на себя в зеркало и была неприятно удивлена увидев это:
Я не понимаю как, но тушь снова пробралась с ресниц на верхнее веко. Видимо, ей там нравится больше. А я ведь полдня проходила с таким безобразием на глазах!
- А теперь посмотрите на ресницы. Да, тушь их удлиняет, но при этом склеивает. А уж об объеме и изгибе и речи быть не может. К тому же тушь оставляет комочки на ресничках. Обычно такое бывает, если пользоваться засохшей тушью. Но ведь она свежая!
- Смывается тоже достаточно сложно, даже моя любимая мицеллярная вода справляется с трудом. Тушь просто размазывается на глазах и оставляет грязные разводы.
- К концу дня может слегка осыпаться. Мне кажется, это падают комочки, которые остаются на кончиках ресниц.
Мне не нравится как выглядят мои ресницы с этой тушью, и какая она сложная в нанесении и носке. Кроме удлинения в ней нет ни одного плюса, одни сплошные минусы. Нам производитель на упаковке оставил призыв:
Но мне очень хочется сказать по-другому:
Сделай смелый шаг! Пройди мимо этой туши!
Не рекомендую!
Другие мои отзывы на тушь для ресниц:
Удачных покупок и хорошего настроения! 😊