Опубликовано 17 Май, 2021 - 20:06

Увы, с приходом активного солнца даже в средней полосе мне уже необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с высоким spf, иначе пигментные пятна не заставят себя долго ждать. Кожа возрастная 35+, комбинированная. Искала тональное средство с высоким spf, чтобы не использовать солнцезащитные крема как основу; почему-то именно солнцезащитные средства в качестве основы под тональник/BB-крем дают на моей коже жирный смачный блеск практически сразу же.

Увидела инновационную разработку La Roche Posay ANTHELIOS, антивозрастной СС-крем с spf 50, который кроме непосредственной защиты от солнца дополнительно борется с уже имеющимися пигментными пятнами и морщинами. Ну не чудо ли?

Сам производитель рекламирует крем так, что тут же хочется купить:

Новое поколение солнцезащитных средств предотвращает и корректирует имеющиеся признаки преждевременного старения кожи, вызванные ежедневным воздействием солнечных лучей. Заметно сокращает морщины и пигментные пятна. 24 часа увлажнения. Стойкое тонирующее покрытие. Подходит в том числе для чувствительной кожи. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов

Итак, упаковка крема объемом 50 мл, пластмассовый флакончик упапован в картонную коробку. Мне коробка досталась чуть покоцанной

На коробке приведена информация о действии крема

Состав, рекомендации, меры предосторожностиОписание активных компонентов и их действие
Штрих-кодНа флаконе дублируется некоторая информация на английскомПо поводу упаковки (флакон+дозатор) есть сомнения, что можно будет вымазать крем до последней капли.

Крем бежевого цвета, плотной консистенции, приятная отдушка.

Дозатор работает хорошо, не плюется. Но очень чувствительный, нажмешь чуть посильней - выдавится больше чем надо (особенно становится заметно когда дозатор уже "разработан"). А так, на лицо+шея хватает одного аккуратного нажатия. Наносится и распределяется крем...одним словом, надо приноровиться. Некачественное растушевывание приведет к тому, что крем будет "полосить". Также нужно тщательно подобрать основу, крем имеет особенность подчеркнуть все имеющиеся шелушения.

Когда я впервые нанесла этот крем, первая мысль была - какой ужас за такие деньги. Лицо как маска, да еще какой-то оттенок желтизны. Сначала показалось, что я недостаточно растушевала. Потом, при детальном рассмотрении, оказалось, что крем забился в поры. Повбивала еще кончиками пальцев, вроде маска начала оживать. А через некоторое время, посмотрев в зеркало, обнаружила, что желтизна пропала, тон подстроился под тон кожи, поры не забиты - куда что делось? Кожа бархатная, несовершенства замаскированы, кроющая способность крема очень хорошая.

Так и продолжаю пользоваться кремом, нанесла-растушевала-повбивала, и первоначальная желтовая маска уже не пугает. Потом она пропадает.

В течение дня на лице не ощущается, коже комфортно. Не осыпается/сползает, руки при непроизвольном трогании особо не пачкает, но если одежда надевается через голову - на внутренней стороне воротника, как не крутись, остаются следы! Поэтому, либо нужно наносить крем уже одетой, либо иметь одежду на молнии сзади.

По эффекту. Пользуюсь пару недель и кардинальных изменений по морщинам естественно нет. Радует то, что не появляется новых пигментных пятен, а старые нивелируются. Что это полностью заслуга крема сказать не могу, так как против пигментации использую несколько мероприятий (пилинг, витамин с); скорее, это действие в комплексе.

Мое резюме - крем хороший, но капризный в нанесении, пачкает одежду. Потестирую до конца сезона - как раз хватит 50 мл, и решу, буду ли покупать на следующий сезон весна-лето - пока точного ответа нет.

Достоинства
  • Легкая отдушка, почти не ощущается
  • Предотвращает появление пигментных пятен
Недостатки
  • Капризный в нанесении на кожу
olenka0109рекомендует
25.02.2022
А почему он тонированный у Вас? В линейке речь идёт о другом, они разные по составу
25.02.2022
По ошибке записала не в ту линейку. Все руки не доходят исправить.