Сегодняшним отзывом я завершаю цикл своих рассказов о масках, которые я использую в настоящее время. Две бюджетных маски - ягодная от бабушки Агафьи и белорусская с кислотами - оказались, мягко говоря, не очень. И особые надежды я возлагала на маску подороже, на героиню сегодняшнего отзыва - очищающую матирующую маску для жирной проблемной кожи Effaclar от известного бренда La Roche Posay. Спойлер: и эта маска оказалась не фонтан.
Вообще я люблю серию Effaclar для жирной кожи, например, их гель для умывания - мой мастхэв. Крем мне нравится куда меньше. А на маску я надеялась. Как-то давно был у меня пробник, и помню, средство привело меня просто в дикий восторг. Поэтому и заказала полноразмер на Вайлдберриз. Там цена самая выгодная: я купила за 672 рубля и потом видела еще дешевле. А полная стоимость на официальном сайте La Roche Posay - 1061 рубль. Ничего себе так разница, ощутимая!
Как и у всей линейки Effaclar, у маски лаконичный и узнаваемый дизайн: белые надписи на голубом фоне. Туба пластиковая, похожа на гель для умывания, только непрозрачная, в отличие от него.
У очищающей маски хороший, внушительный объем - 100 мл.
Но при этом расход не маленький. Например, вот этой порции мне хватает только на половинку лица, и то, тонким слоем!
На моей упаковке есть русификатор со всей необходимой информацией.
Но если что-то забыли, всегда можно обратиться к сайту в поисках ответа на свой вопрос. Так все изложено очень подробно.
Что же сообщает нам производитель о своем продукте?
Маска для лица Effaclar глубоко очищает поры, удаляя даже невидимые глазу загрязнения, и заметно матирует кожу, не вызывая ощущения сухости. Маска Effaclar содержит два вида минеральной глины, которые обеспечивают интенсивный очищающий эффект. Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и увлажняет кожу.
Термальная вода LA ROCHE-POSAY – увлажняет, успокаивает кожу, защищает клетки кожи от повреждения под воздействием внешних факторов благодаря выраженному антиоксидантному эффекту
Каолин + Алюмосиликат магния – очищают кожу и абсорбируют излишки кожного сала
Пантенол в активной концентрации 5% – успокаивает кожу
Показания к использованию маски: для кого предназначена и кому подойдет?
жирная проблемная кожа, склонная к появлению несовершенств и комедонов (черных точек и закупоренных пор). Может использоваться в качестве средства для интенсивного очищения кожи других типов.
Вооот, у меня кожа сейчас именно такая - склонная, даже очень склонная к появлению несовершенств и воспалений! За это "спасибо" нужно сказать ежедневному многочасовому ношению маски, а также интенсивно увлажняющему гелю для лица Clinique. Еще совсем недавно бывшая жирненькой, но в целом здоровой, моя кожа сейчас выглядит вот так.
Печальное зрелище, от которого хочется плакать и лечить, лечить мою несчастную кожу! Одним из средств лечения и ухода за ней стала маска Effaclar.
Способ применения:
применять один или два раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и рта. В случае попадания маски в глаза следует немедленно промыть их водой. Оставить на коже на 5 минут. Тщательно смыть маску водой, при необходимости завершить очищение с помощью тоника или лосьона. Нанести увлажняющий уход, подходящий по типу кожи.
Я следую рекомендациям производителя и не держу маску на лице больше 5 минут. Да это и невозможно. Как и с любой глиняной маской, после глянцевого этапа наступает стадия высыхания, когда лицо стягивает, маска становится абсолютно матовой, мимика затрудняется. Поэтому выдерживаю положенное время и смываю маску теплой водой.
И что же мы видим в результате? Предлагаю сравнить сразу фото До и После, без этого оценить и даже обнаружить результат будет сложно).
Все, что смогла маска - сделала кожу более матовой, бархатистой, видно, что поры стали уже и светлее.
Но на этом все. Ребята, на подобный эффект способна любая маска, предназначенная для очищения и матирования кожи!
Вместе с тем присутствует сильная стянутость и сухость кожи, хотя производитель обещает обратное. Видите продольные бороздки на коже?
Она просит увлажняющего крема! Не самое комфортное ощущение.
И что там насчет матирования? Да, после умывания моська не блестит, факт, но это эффект сиюминутный. Для пущей наглядности вот вам фото после нанесения ухода.
Лосьон, сыворотка, крем под глаза, увлажняющий крем. Сколько это все минут занимает? 5-10, не больше. И снова "здравствуй, блинчик".
Резюмирую: никаких сверхэффектов от применения очищающей матирующей маски Effaclar я не заметила. Но допускаю, что маска сможет помочь девушкам с меньшими повреждениями кожи (хотя и не считаю свое состояние очень запущенным, есть гораздо более проблемные ситуации). Для себя я все поняла и больше покупку не повторю, но все-таки порекомендую. Возможно, именно вам она подойдет.