Опубликовано 1 Январь, 2016 - 20:27
Зависимость с лёгкой руки маркетологов. Выздоравливаем. Фото моих косметических запасов от 2013 и 2016 года в сравнении, советы, опыт косметоголика :)
Chocolatteрекомендует
Если бы я не ходила на работу, наверное, косметикой бы вообще не пользовалась, по крайней мере декоративной, а вот уходовую люблю 😊
Надо бы свою коллекцию сфотать и ужаснуться)))
С новым годом!
Надо бы свою коллекцию сфотать и ужаснуться)))
С новым годом!
Очень хорошо обосновали свою точку зрения. Мне кажется, что важнее то, сколько усилий прикладывать в уходе за собой и сколько времени этому уделять нежели количество и дороговизна различных средств. Главное, не превращать уход в культ, на свете и так много интересных вещей, которые не купишь за деньги.
Может вы и шампуни позабудете с кондиционерами, если станете голову мыть хозяйственным или дягтярным мылом, а споласкивать разведенным водой натуральным яблочным уксусом) Я так уже 2 месяца делаю и мне очень нравится)
Юля, поддерживаю на 100% ! Кокосовое масло в моем уходе вытеснило все баночки с кремом,самодельный тоник-лосьон на травах - все бутыльки, пока покупное только шампуни и моющее для тела, еще крема для рук-ног,но и их иногда заменяю кокосовым маслом. Крашусь по-минимуму - помада, стрелки - на веках, а если не на выход, то и это не нужно. Я тоже аллергик, после похода к окулисту,почти забросила тушь и вижу улучшение. Да и без косметики, выгляжу моложе своих лет. С таким подходом отпадает шопинг в поисках косметики,нет - смысла в этом. 😉 Лучше купить питание здоровое и кожа сама будет светится изнутри.
Как же я Вас понимаю. А мне в один день просто НАДОЕЛО!! вся эта гонка за "вот этой вот тушью", или тональником, а счастья не прибавляется. Сейчас вся декоративка- минеральная пудра, тушь, карандаш для бровей, румяна и помада) все. Но, уходовую конечно люблю)))
Все должно быть в меру 😊 Сейчас редко крашусь, сижу дома с дочуньками любимыми и кожа радует. Конечно, идеально было полностью отказаться от косметики, но пока этот невозможно.
Клевый отзыв, хоть я и жить не могу без косметики)))) даже в роддоме красилась, муженька радовала хахаха
Отзыв очень интересный, вот только по моему мнению до "излечения" Вам далеко. Например, в моем арсенале декоративной косметики 1 тушь, 1 пудра, 2 карандаша для глаз, 3 помады и 1 блеск. Лет 5 назад после похода к дерматологу отказалась от всего лишнего. Для ухода за лицом - оливковое мыло и качественный крем для лица (+ средство от всяких "бяк"). Это все))) Глядя на Ваши "запасы" - мне даже неловко становится от своих)))) Вам еще работать над собой, но прогресс налицо))))
Жаль, что на сайте минусы запрещены... Эх
Сам отзыв неплохой...но
Замените все это, на пару люксовых средств, что ли
А то это не совсем "косметоголизм", просто масс-маркет, его можно брать тоннами, толку то?
Сам отзыв неплохой...но
Замените все это, на пару люксовых средств, что ли
Да, все хорошо в меру. Согласно, что красота - это прежде всего внутреннее ощущение. Можно нравится окружающим и при этом чувствовать себя неуверенно из-за не обновленного макияжа. От декоративки могу отказаться полностью (природа не обидела), но без уходовой косметики не обойдусь никак!
согласна с вами, если человек харизхматичен и очень ухожен, интересен, то никакая косметика не заменит эти качества
доброта и желание помочь - всегда украшают человека
не понимаю обитателей айрека, зачем столько помад 100...200.. штук, зачем? понимаю, иногда хочется что-то просто купить, но можно же использовать деньги более разумно 😊
у меня от силы всего 7 помад, ими пользуюсь очень редко, люблю свой тинт и блеск от диор, эти 2 средства мне заменяют это бесчисленное количество )
я считаю, что намного важнее покупать качественные ходовые средства и минимум декоративки хорошегокачества
мне кажется, что экономить на качестве не стоит, лучше купить 2-3 помады, но те, которые будут практичны и хороший, чем охапкой грести бюджетные, а потом не одной не пользоваться, строча негативные отзывы 😊 😁
я люблю ходить без косметики и между прочем, мой парень очень это любит, не понимаю девушек, которые комплексуют своим лицом без косметики - это глупо, все мы красивые 😊
зависимость от косметики - это ужасно, но от уходовой я бы отказаться не смогла)
очень впечатлило количество вашей косметики на данный момент, я сейчас тоже пытаюсь разгрести свою небольшую коллекцию косметики и привести ее к минимуму 😊
доброта и желание помочь - всегда украшают человека
Во многом с Вами согласна, автор, особенно с тем, что лучше купить ребенку радость, чем бестолковую покупку из магазина косметики. Но глядя на Ваши запасы немного стыдно за свои становится, содержимое косметички уж очень скромное - у меня тушь, пудра, тон, румяна, тени, карандаш в одном экземпляре, покупаю, как заканчивается 😁
И по поводу масел полностью поддерживаю, одна скляночка вполне способна заменить арсенал готовых средств.
А вообще, главное - уверенность в себе, комплексы ничем не закрасишь, а хорошее настроение и искренняя улыбка украсит получше визажиста! 😉
Ваш отзыв очень позитивен. Жаль, что индустрия красоты разучила нас видеть красоту внутреннюю, а не только наружную.
хороший отзыв, но мне на работе без макияжа нельзя, а то я выгляжу на 12 лет)
В целом все правильно, что харизму и блеск в глазах не заменит никакая косметика, но мне не понравилось, что вы противопоставляете эти понятия друг другу. У меня целый комод косметики, но и полки ломятся под тяжестью книг..... И одно другому никак не мешает.
К тому же все мы разные.... Кому-то приносит удовольствие прогулка по лесу или поход с палатками, а кому-то выбор, покупка косметики и создание макияжа.
Вита Астер , согласна с Вами, от массмаркета толку нет, а вот испортить кожу - запросто! Также меня удивило, что на фото присутствуют и зубные пасты, и мыло (несколько штук) и шампуни.... Это тоже косметика? Вы отказались от пасты и мыла? Если нет, то зачем выложили на фото, для массовки?
Замечательный отзыв. Последнее время тоже меньше пользуюсь косметикой и далеко не каждый день. Но! Я тоже пока не хожу на работу. Необходимость каждый день выходить в люди все таки делало своё дело. Хотя без мейка я неплохо выгляжу. Но иногда надо выглядит шикарно)) уходовой тоже пользуюсь меньше, хотя некоторым продуктам не изменяю никогда. А ваш подход к жизни очень вдохновляет)
Вы совсем на 28 не выглядите, намного моложе, красавица! Я вот без проблем могу ходить с голым лицо, не накрасившись даже тушью, считаю себя и без того красивой и даже в такие дни не обхожусь без комплиментов и знакомств, считаю, что абсолютно всё идет от уверенности в себе и восприятии самой себя, когда себя любишь и без косметики - тебя и люди считают красивой 😊
Я тоже не люблю кучу малу флакончиков, смысла в ней нет) у меня если остаются множество того что не подошло я раздаю или выбрасываю) вы очень милая и без косметики
Айнулиндале, а я, наоборот, раньше мечтала ходить на работу, чтобы было куда краситься (и выгуливать свои платья) 😁
Dideyda, это точно! Регулярные тренировки, свежий воздух, хорошее питание и позитивный настрой работают куда лучше даже самых пафосных тюбиков-баночек;
Wikiviktoria , спасибо за совет, но мне такой вариант вряд ли подойдёт 😊
Klaris, аллергия на тушь? У меня вообще не понятно на какие компоненты в косметике может проявляться, от чихания до приступа удушья. Декор переношу нормально
Tatiana_Magic, да, это гонка за навязанными идеалами.
Olechka137, идея поста вовсе не в том, чтобы полностью отказаться от косметики 😉
Noora, ахаха, было дело)) и я в роддоме красилась, тушью)
Pol Anka, тут важно то, что я не покупаю больше кучу косметики, а потихоньку избавляюсь от того, что есть, чтобы свести к полезному идеальному минимуму.
Вита Астер, забавно) Спасибо за мнение, но я не нуждаюсь в советах человека, которому жаль, что он не может поставить минус только потому, что на фото масс, а не люкс. Это ещё раз подтверждает, что маркетинг в косметической сфере работает великолепно.
madmansdream, Вы просто мои мысли написали! Хочу совсем мало всего, заменять по мере необходимости и пользоваться только самым любимым и эффективным.
Дюраселл, по-моему, минимальное и продуманное содержимое косметички должно вызывать гордость, а не стыд 😉
lemon_tree, нет-нет, ни в коем случае увлечение косметикой не может быть противопоставлено другим и исключать другие. Визаж - это хобби и даже искусство. Коллекционирование парфюма, например, я тоже воспринимаю как хобби. Но коллекционирование шампуней-кремов, которые протухнут, простите, через полгода и будут выброшены с чувством досады, - это пустое 😊
Tandrena, для массовки, да) Всё массово выгребалось из ванной и фоткалось. В этом году про пасты забыла, у меня их штуки три, люблю разнообразие. Если Вы мне скажете, в чём принципиальное отличие люкса от масса кроме лого на упаковке и эстетических качеств самой упаковки, я готова поменять своё мнение. Я не отношусь к люксу негативно, я к нему вообще никак не отношусь.
gold_sunny, KATe_RINa, спасибо! На самом деле, я вполне выгляжу на свой возраст. Но, чем старше становлюсь, тем более нейтральный мейк мне кажется более подходящим.
Wikiviktoria , спасибо за совет, но мне такой вариант вряд ли подойдёт 😊
Tatiana_Magic, да, это гонка за навязанными идеалами.
Noora, ахаха, было дело)) и я в роддоме красилась, тушью)
Я считаю,что главное золотая середина..Для меня например идеален такой вариант:обязательно удлиняющая тушь,пудра легкая и блеск(бальзам) на губы 😊 Главное не переборщить,а то иногда столько тонального накладывают,яркие тени,да еще и красная помада,это не всегда конечно уместно..Хотя личное дело каждого 😉 А есть действительно девушки,которые без косметики естественно прекрасны,и кому-то она даже не идёт 😊
Хороший отзыв-смысл которого,что красота она в душе-а не в накрашенных= глазках и губках.Но хочу сказать,что человек должен быть гармоничен и стремится к лучшему во всем...Прекрасно конечно, когда глазки сияют,но с огромными мешками и отеками под ними-этой красоты особо не заметишь и противоположно- Если дама прекрасно выглядит, но во взгляде холод и пустота- вряд ли ее можно назвать красоткой.Поэтому стремление к тому, чтобы хорошо выглядеть -это правильно, так же стремление держать в форме свое тело или мозги...но все должно быть в меру.
Еще про люкс и масс- есть средства в люксе абсолютно никакие за огромные деньги, а в массе и органике -творящие чудеса-ну и зачем платить больше, ведясь на рекламу и в последствии чувствуя себя лохом. И так же не все могут позволить себе люкс,поэтому дамы некрасиво тыкать кому то,что у него нет этих дорогих(ненужных и не всегда эффективных) баночек.Будьте проще и люди потянутся))) 😉
Ооо, такая животрепещущая тема для всех любителей косметики))) В уходе я себя ограничивать научилась, больше впрок не закупаюсь, беру очередное средство только когда что-либо заканчивается, а вот с декоративкой пока завязать не могу)) Но очень стараюсь))
во многом с вами согласна - года два назад, став представителем двух сетевых косметических брендов, окунувшись в атмосферу айрека, косметисты и ютуба, тоже стала маньячить по косметике. Сейчас понимаю, что мне не нужно полсотни лаков для ногтей, скраб для ног и крем для ног - их можно заменить пемзой и любым кремом для тела. Ну и 15 шт помад мне тоже за пару лет не измазать. Оказывается, покупать только нужное - не так и сложно. И даже больше удовольствия от таких покупок.
Не понятно - если Вы за то, чтобы отказаться от косметики на время, то странно преподносите эту мысль; если за то, чтобы просто не краситься или самый чуток, то зачем иметь кучу разной и в то же время идентичной косметики?
На мой взгляд, если девушка хороша, то достаточно минимум макияжа, а если похвастаться нечем, то и прикрываться "естественностью" не стоит. Я вот не красавица, и мне совестно выйти в люди без тона или подкрашенных бровей, не смотря на личный транспорт и чистые волосы.
Согласна с вами! Я тоже не понимаю, когда косметика становится маской. Она должна быть в меру и не становиться культом)) Блеск в глазах и улыбка -лучший макияж 😊 А косметика должна быть на втором плане или на третьем или на десятом... 😉
это здорово!))) я тоже сейчас держу курс на уменьшение баночек, пусть будет что-то одно, но хорошее, что радует 😊 и это чувство, когда выкидываешь то, что закончилось, ничем не описать 😁
Я с вами полностью согласна!
Могу добавить, что избыток косметики вредит не только и не столько нашему кошельку, сколько внешности и здоровью. Одна хорошая врач дерматолог (которая вылечила мне угревую сыпь) научила меня, что для хорошего состояния кожи нужно использовать минимум уходовых продуктов, которые должны идеально подходить коже: достаточно хорошей умывалки и крема. Можно добавить тоник и маску. И всё. Не нужно мазать на лицо 10-12 продуктов ежедневно и постоянно чередовать уходы разных марок - от этого только хуже.
Это было около 10 лет назад. Врач порекомендовала мне использовать мягкое очищающее средство, зимой - хороший питательный крем, а летом - увлажняющий. Собственно сыпь я лечила зинеритом. Сейчас для меня проблема угрей не актуальна. Правда, высыпания иногда бывают (из-за гастрита), но в целом всё прилично. Сейчас я пользуюсь в-основном антикуперозным уходом. Любимый - от ля рош позе (крем розалиак). 😊
Привет! Я во в многом согласна, но я не понимаю, почему у тебя лежат одни и те же тени в разнице 3 года и как я вижу ты ими не пользуешься 😊 Не пора ли выкинуть?
Во многом с вами согласна, но на фото не увидела особой разницы в количественном соотношении косметики 😕
как маркетолог скажу, мы лишь презентуем товар, а уже Ваше дело купить или нет. Так, что не надо маркетологов винить в безголовости и отсутствия воли
Кстати, да. Большое количество косметических экспериментов и аллергия трудно совместимы 😞
с главным посылом полностью согласна))))
самое забавное, что девочки покупают миллион средств - пишут положительный отзыв и отставляют в сторонку
Ещё 4 комментария