Вот читаю отзывы девушек на отдых от косметики и поражаюсь.. Оказывается, для многих накрашенное лицо является атрибутом ухоженности. Ну и тут мне представляется накрашенная дама с кривыми стрелками, в рваной одежде и в грязной обуви.. И это по-вашему ухоженность? Мне кажется, совсем наоборот.
Многие говорят, что если девушка некомфортно чувствует себя без макияжа- это комплексы. И я с этим полностью согласна. Человек не может принять себя таким, какой он есть на самом деле, пытается скрыться за маской из тонны макияжа и это неправильно.
Для меня макияж -это искусство, я люблю краситься и пробовать для себя новое, но так же я комфортно себя чувствую и без макияжа на лице.
Моя история: на самом деле в 14 лет я не могла даже выйти в магазин, если не накрасила ресницы и не замазала консилером прыщи( которые, к сожалению, есть у меня до сих пор). Я подводила черным каялом нижнее веко и только сейчас понимаю, что это было просто ужасно.
Всё изменилось после того, как я первый раз влюбилась и это чувство было ответным. Я почти перестала краситься из-за того, что почувствовала себя более уверенной в себе и полюбила себя. Поэтому я до сих пор считаю, что если есть человек, который любит вас ДАЖЕ без макияжа, то вы будете чувствовать себя более уверенно и не стесняться себя без макияжа.
Отказ от макияжа был постепенным, сначала минус консилер, потом уже без карандаша и туши я смогла обойтись.. Затем в 10-11 классе я перешла в другую школу и по-началу красилась каждый день, потому что стеснялась, а потом перестала краситься вообще, даже мама радовалась, когда я ходила в школу накрашенной, ахах. В общем, я тогда совсем перестала стесняться своих прыщей и только в конце 11 класса решила краситься каждый день. И все дело в том, что краситься я любила всегда, частенько приходила ненакрашенная после и делала себе полный мейкап. Вот такая я странная..
всякие эксперименты..
Сейчас я крашусь каждый день и даю лицу отдохнуть в выходные, потому что считаю, что коже тоже нужен отдых. Организм отдыхает, когда мы спим, а лицо должно отдыхать от тонн косметики раз-два в неделю.
Как начать меньше краситься и больше "отдыхать от косметики"?
Первое и самое главное- нужно полюбить себя такой, какая ты есть. Со всеми недостатками в виде прыщей, мешков под глазами, большого или слишком маленького носа. Ведь человек, который не любит себя в какой-то степени страдает от этого, от своих комплексов выйти до магазина без макияжа и так далее. Поэтому, любите себя! Я могу посоветовать вам посмотреть на YouTube блогера Anna Somna, которая помогает поверить в себя и свою красоту, иногда смотрю её видео для поднятия настроения.
Второй совет: выделите себе один день в неделе, когда вы будете проводить разнообразные процедуры для своего комфорта, своебразный "спа-день", понежьтесь в ванной с волшебной пенящейся бомбой, сделайте маски для лица, волос, побалуйте себя ароматным скрабом для тела и не красьтесь в этот день.
Так же приходя домой после работы\учёбы снимайте макияж, если знаете, что никуда уже не пойдёте
И со временем вы заметите, как стали пользоваться макияжем в меньшей мере..
Полностью с вами согласна. Часто встречаю девочек с нереально ярким макияжем (просто "вырви глаз"), и понимаю - это все комплексы. Полезный отзыв, спасибо 😊