Опубликовано 9 Январь, 2016 - 13:41

С магазинами ZARA я познакомилась лет 5 назад и они мне сразу понравились))

Итак, давайте по порядку.

1. ЧТО ТАКОЕ ZARA?

ZARA - компания, занимающаяся дизайном, производством и торговлей мужской, женской и детской одежды (а с недавнего времени еще и предметами текстиля и интерьера - ZARA HOME).

ZARA - ведущая торговая сеть группы компаний Inditex, в которую также входят Маssimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Stradivarius, Lefties и Bershka.

ZARA, как и Маssimo Dutti позиционируют себя как магазины для покупателей среднего класса, ценящих качество, стиль и модные веяния. А вот остальные компании группы более демократичны и направлены скорее на студентов, молодежь.

2. МАГАЗИНЫ.

По последним данным в России находится 84 магазина ZARA, 3 из которых в моем городе))) (я из Ростова-на-Дону). Располагаются магазины в крупных торговых центрах, обычно рядом с ZARA можно встретить Stradivarius и Bershka (в них, кстати, можно найти некоторые модели очень схожие с ZARA, но дешевле).

3. ПРОДУКЦИЯ.

Как я уже говорила, в магазине представлена женская, мужская и детская одежда. Также есть отдел TRF - молодежный.

Также имеется обувь (никогда не покупала, доверия не вызывает), сумки и различные аксессуары (платки, очки,ремни и т.д.). На кассе представлен собственный парфюм марки, очень неплохой, соотношение цена/качество достойное.

Размерный рад обычно S M L, иногда бывает XS, XL. Я обычно покупаю S.

Вещи есть и классические, и современные, и базовые, и всякие выпендрежные))

Большинство вещей смотрятся дорого, изысканно, стильно (на мой взгляд). В магазинах всегда все расположено по цветовой гамме, а также готовые луки - очень удобно (и стоит целый лук ого-го).

Касательно ценовой политики... средняя цена на блузку, свитер, штаны - 2500-3500. Верхняя одежда 5000-10000. Майки, футболки - 600-1500. Аксессуары недешевые, например, колье от 1500, сумки от 2000 (из искусственной кожи, конечно).

Отдельно хочу сказать про периоды распродаж. В магазинах начинается хаос)) Многие вещи порванные, испачканные тональником, мятые и т.д. Все на вешалках в кучу.

бардак во время распродажи

4. ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ.

1. общий стиль вещей

2. разнообразие материала, из которых выполнены вещи - и полиэстер, и вискоза, и хлопок, и лен, и что душе угодно. Моя душа и тело любит натуральные ткани)) (и цена на них соответственно дороже)

3. разнообразие выбора моделей.

4. наличие сайта, возможность совершать покупки он-лайн. Да и вообще просто ознакомиться с ассортиментом продукции и ценами. Сейчас бесплатная доставка в магазин или к Вам домой от 3000 р. (раньше было от 2000). Раньше заказывала таким образом много, очень удобно, с повышением цен пользуюсь реже.

5. консультанты не пристают, можно спокойно выбирать, мерить, делать, что хочешь, а если надо подскажут, помогут.

6. возможность выгодных покупок во время распродаж. Но тут тоже есть подвох. Цены снижают постепенно, в конце распродажи скидки могут достигать 80%, но маленьких размеров уже не будет((

7. есть категория - "специальная цена", в которой представлен небольшой ассортимент продукции по очень привлекательным ценам.

5.ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.

1. отсутствие скидочной, бонусной карты для постоянных покупателей

2. завышенные цены на большинство вещей из новых коллекций

3. общее повышение цен после бешеного скачка доллара.

6. МОИ ПОКУПКИ.

Одежды из ZARA у меня много. Да что там... Почти вся моя одежда оттуда))) Поэтому показываю здесь только небольшую часть своего добра)))

1. хлопковая майка цвета хаки, для лета отлично. Покупала за 399 р.

2. платье из плотного хлопка с подкладкой, отлично для зимы. Покупала за 2599 р., на распродаже стало 1999 р.

3. джинсы (1999 р. год назад) и свитер (1499 р. - специальная цена) - для повседневной носки зимой. Джинсы базовые подо все, свитер очень мягкий, теплый, таскаю его уже второй год.

4. легкое пальто (хлопок,лен), покупала для весны, люблю его безумно - легкое, воздушное. Можно декорировать цветными шарфиками. Покупала за 4999 р. 3 года назад.

5. фуфайка. Очень часто ее таскаю, удобная, не мнется, рукав 3/4 (под часы, юраслеты очень нравится). Вообще люблю вещи свободного покроя или нарочито большие. Покупала недавно за 2799 р.

6. платье. Просто влюбилась в эту расцветку. И вообще оно, на мой взгляд, безумно красивое, романтичное. Увидела его на сайте и целенаправленно пошла за ним в магазин. 100 % плотная вискоза, практически не мнется. Эдакая распашонка от линии груди. Цена 2799 р.

7. куртка мужская. кожзам. 3999 р. ( в прошлом году) выглядит презентабельно, мужу нравится.

8. платье-туника. полиэстер. 3599 р. (лето 2016) очень красивая летняя расцветка, но жаркое(( для летнего вечера самое то.

Одну звезду снизила из-за завышенных цен на вещи из новой коллекции и общее повышение цен, которое произошло где-то 1,5 года назад.

Однозначно рекомендую сеть магазинов ZARA!!!

Достоинства
  • Большой выбор
  • Интересные модели
  • Приятная цветовая гамма
  • Стильная одежда
Недостатки
  • Дорого стало
  • Первоначальные цены завышены
  • Переплачиваем за бренд
v-i-k-t-o-r-i-aрекомендует
11.01.2016
вторая вещь - хлопковое платье мега качественная, если захожу в ZARA именно такие и беру, они нереально выносливые и шестое на вас, просто сама женственность, очень вам идет. Отличные покупочки. 😊
11.01.2016
Gataki, спасибо большое 😊
30.08.2016
да, цены там перестали качеству соответствовать. тарюсь в фамилии и спрингфилде