Доминикана - это рай, в котором я была.
Сезоном отдыха в Доминикане считаются наши зимние месяцы. Летние месяцы считаются не самыми удачными для отдыха, так как возможны ливни, ураганы и сильные ветра.
Но вопреки всем рекомендациям, мы отдыхали в августе месяце. И отдых был потрясающим.
Пару раз были тропические ливни. Быстро набежали тучки, пролил дождик. И снова солнце.
В остальном климат был очень нежным. Не было удушающей жары.
Всем я думаю известно, что Доминикана расположена на острове, в Карибском море.
Карибы. Именно за этой красотой летят со всего мира.
Мне кажется кто хотя бы раз побывал на карибах, не смогут их забыть никогда.
Белый песочек, прозрачная и теплая вода.
Ежедневный штиль и благодать.
Море настолько ласковое и нежное, что из него не хочется выходить)
Отдых в Доминикане достаточно размеренный и спокойный. Выбор экскурсий не особо богат на выбор. И на них цены достаточно высокие, от 100 $.
На территории отеля очень зелено, кругом пальмы, травка.
По территории ходят павлины, чирикают птички)
Из экскурсий мы ездили на остров Саона и городок Альтос-де-Чавон, а также на водную экскурсию.
1. Город Альтос-де-Чавон и остров Саона.
Городок Альтос-де-Чавон еще называют городом Художников. Миленький и уютный уголок. Небольшой и каменный.
Здесь можно увидеть большой амфитеатр, в котором в настоящее время все еще проходят концерты.
С городка Альтос-де-Чавон мы отправлялись на остров Саона.
Это красивейшее место, где можно сделать красивые фото с морскими звездами.
Прогуляться по белоснежному песочку.
2. Водная экскурсия.
Проходила на катере по красивейшем местам Карибского моря.
Мангровые рощи.
Обед посредине моря на рифе.
Что привезти с собой с отдыха?
Доминикана достаточно бедная страна и цены там очень не большие на ром, кокосовое масло.
А также на картины. Дада, именно картины. Большой холст можно купить за 50$.
Выбор картин настолько разнообразный: от размера до тематики.
Один мой холст у меня дома продолжает мне напоминать про незабываемый отдых.
При покупке сувениров следует помнить про перевес чемоданов. В Доминикане с этим строго. И за кг. перевеса придется заплатить приличную сумму. Ну или незаметно в паспорте передать энную купюру в качестве незамечания о перевесе. Не знаю сколько стоит молчание, но видела, что половина нашего рейса делала именно так)
Доминиканская Республика это роскошный отдых в красивейшем месте мира. Идеально подойдет для отдыха с детьми, влюбленным и просто тем кто хочет отдохнуть и набраться сил.
А так же возможно вам будут интересны мои отзывы про отдых на:
1. Курская Коса (Калининградская область)
2. Горнолыжный курорт Эльбрус
3. Индия. Гоа.