Опубликовано 22 Январь, 2024 - 16:49

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    740 рублей

Доброго времени суток!😊 Не так давно я решила перейти с подсолнечного рафинированного масла на полезную альтернативу. Для жарки я решила использовать кокосовое масло и масло ГХИ, а для заправки салатов - не рафинированное растительное разных видов.

Изначально я купила рафинированное кокосовое масло - оно было полностью без вкуса и запаха. Плюс продавалось в пластиковом контейнере. Изучив информацию о кокосовом масле подробнее, я узнала, что лучше использовать не рафинированное, а масло холодного отжима, и, желательно, в стеклянной упаковке. Выбирала новое кокосовое масло я на Wildberries, и остановила свой выбор на кокосовом масле AROY-D Extra Virgin Coconut Oil. Сегодня хотела бы оставить отзыв о нём.


В составе масла содержится только 100% масла холодного отжима.


ОПИСАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА AROY-D EXTRA VIRGIN COCONUT OIL:

Кокосовое масло Extra Virgin - отличная альтернатива сливочному или растительному маслу. Великолепное дополнение к Вашим любимым напиткам и десертам. Подходит для снятия макияжа, в качестве средства для ухода за волосами или увлажняющего средства для кожи. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Лауриновая кислота - это кислота, которая обладает функцией преобразования в монолаурин в результате попадания в организм человека. Монолаурин - это мощный компонент, усиливающий имунную систему человека, это антибактериальный, антивирусный и антипротозойный моноглицерид, используемый для борьбы с вирусами в липидной оболочке. Кокосовое масло Extra Virgin известно своим приятным ароматом, вкусом, содержанию антиоксидантов, витаминов. Преобразуется в энергию, а не в жир. Стеклянная банка позволяет увеличить срок хранения кокосового масла, сохранить его вкус и аромат.


Масло беловато-серого цвета, имеет приятный сладковатый кокосовый аромат.

Кокосовое масло я храню при комнатной температуре. При таком способе хранения появляется небольшой жидкий осадок. Можно также хранить в холодильнике - при таком способе хранения оно затвердеет, но не потеряет своих свойств. Срок годности при хранении при любым способом - 24 месяца.


Если взять масло на руку, то масло начинает быстро таять.

Кокосовое масло является многофункциональным - я его использую и для приготовления блюд, и в качестве косметического средства.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА AROY-D EXTRA VIRGIN COCONUT OIL ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД.

Я использую кокосовое масло в основном для жарки. У него высокая точка дымления, в отличие от подсолнечного масла. Точка дымление - это температура при которой масло начинает гореть, и выделять вредные для здоровья канцерогены. У подсолнечного масла эта температура составляет всего 107 °C. Кокосовое же масло, можно нагревать дольше, не опасаясь, за своё здоровье.

Химический состав кокосового масла более, чем на 90% представлен насыщенными жирными кислотами. Это повышает его устойчивость к нагреванию. Точка дымления составляет 172-230 °C.

Кокосовое масло имеет сладковатый вкус, поэтому я его использую только для жарки и запекания сладкой выпечки - сырники, блины, запеканки и т.д. После приготовления такая выпечка обладает лёгким, ненавязчивым кокосовым ароматом.

Приготовление сырников на кокосовом масле
Приготовление сырников на кокосовом масле


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА AROY-D EXTRA VIRGIN COCONUT OIL КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.

Кокосовое масло для меня является довольно жирным для пор кожи. Поэтому я его использую в качестве маски для лица, кожи рук, а также для волос.

Основной компонент кокосового масла — это жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, линолевая, стеариновая и другие.

Такие кислоты оказывают комплексное действие на эпидермис:

  • восстанавливают естественный защитный барьер эпидермиса;
  • оказывают антибактериальное действие;
  • снимают раздражение;
  • делают кожу более упругой;
  • слегка осветляют, помогают бороться с пигментацией;
  • питают, смягчают;
  • стимулируют процессы регенерации, обновления клеток;
  • помогают другим ценным веществам лучше проникать в дерму.

Кроме жирных кислот, в составе такого продукта можно встретить другие ценные компоненты — например, витамины А, В, С, Е, комплекс антиоксидантов, а также минеральные вещества — фосфор, железо, кальций. Эти компоненты помогают восстановить и укрепить эпидермис, сделать его более гладким, активизировать выработку коллагеновых волокон и замедлить естественные процессы старения.

Я наношу кокосовое масло на лицо массирующими движениям, а затем распределяю на коже рук, и жду в течение 30 минут, далее смываю своим любимым очищающим маслом.

Кожа рук и лица зимой у меня очень сильно сохнет. А коксовое масло очень хорошо её питает и увлажняет.

Кожа рук до нанесения кокосового масла

Кожа рук после нанесения кокосового масла

Я знаю, что некоторые советуют просто наносить масло на кожу, но мне этот способ категорически не подходит. Во-первых масло создаёт довольно сильный жирный блеск, а во вторых закупоривает поры, и кожа не может дышать. Так что для меня наиболее удобный способ применения - в качестве маски.


Кокосовое масло для волос.

 

Кокосовое масло богато витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, полезными для волос.

  • Особенно стоит выделить лауриновую кислоту, способную проникать в структуру волоса и линолевую кислоту. Она повышает толщину и упругость локонов, а также препятствует потере влаги.

  • Витамин Е в масле кокоса стимулирует кровообращение кожи головы и, как следствие, рост волос.

  • Масло кокоса устраняет ломкость и сечение волос, делает их здоровыми, блестящими и гладкими. Оно помогает бороться с перхотью, выпадением волос, потерей кератина.

Кокосовое масло я также наношу на волосы в качестве маски перед мытьём головы. Распределяю немного масла по волосам и оставляю в таком виде на 30 минут. У меня жирный тип волос, поэтому данный вид маски я делаю нечасто. В интернете я прочитала, что для жирных волос лучше делать такие маски не чаще, чем 1 раз в месяц. На нормальные и сухие волосы процедуру можно проводить почаще. Также в использовании маски для волос желательно делать перерывы в течение 2-3 месяцев.
После кокосового масла волосы мягкие, хорошо расчесываются и блестят. Но так как у меня жирный тип волос - жирнеют они тоже немного быстрее.

 

Кокосовое масло AROY-D Extra Virgin Coconut Oil мне понравилось за приятный вкус в составе выпечки, его безопасность при жарке, и возможность использования в косметических целях. Для меня оно универсальное и приятное в использовании. Однозначно буду заказывать ещё. Смело ставлю данному кокосовому маслу 5 звёзд и рекомендую к покупке⭐️👍

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Качественное
  • Малый расход в косметических целях
  • Не очень дорогое
Недостатки
  • Не обнаружила))
Angeliraрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2024
Хорошее масло
23.01.2024
Согласна👍
23.01.2024
И вкусное даже
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также