О том, что вкуснейший йогурт легко и просто приготовить в домашних условиях, я узнала именно с сайта отзывов от своих друзей.
Как только в наших супермаркетах появились закваски Vivo , я попробовала приготовить йогурт сама и с тех пор регулярно покупаю такие заветные коробочки.
Закваска Vivo Йогурт
В каждой коробочке 4 флакончика (или пакетика) по 0,5 закваски, а каждого флакончика, по рекомендации производителя, хватает для приготовления от 1 до 3 л. йогурта. А если учесть, что его можно перезаквашивать, то хватает такой коробочки надолго.
Готовлю йогурт в предварительно нагретой духовке, укутав емкость полотенцем. Обычно ставлю на ночь, к утру йогурт уже заквашивается, но затем обязательно охлаждаю в холодильнике.
Холодный, густой, вкуснейший йогурт мы пьем почти каждый вечер, он сам по себе очень хорош, но в летний сезон обязательно добавляем в него свежие ягоды, получается еще полезней.
Главное условие того, чтобы йогурт получился- не перегревать молоко, оно должно быть не выше 42 градусов, оптимально от 38-40 гр. Поэтому лучше пользоваться термометром.
Рекомендую всем, домашний йогурт- это вкуснейший напиток.