Закваска Vivo Йогурт
Никогда не готовила йогурты самостоятельно, но решила попробовать, так как таким образом приготовленный продукт будет действительно натуральным и полезным. Он не способен выживать неделями на полке магазина. Срок его пригодность ограничивается всего 5 днями.
Делала на основе домашнего, уже кипяченого молока. Готовила для ребенка девяти месяцев, так как магазинный йогурт, очень пугает своим составом и продолжительностью жизни.
Закваска продается в небольшом, герметично упакованном пакетике, который не совсем легко найти. Я нашла только в третьей аптеке.
Стоимость такого пакетика составляет 60 рублей за штуку.
На обратной стороне есть достаточно подробное описание процесса приготовления.
Я готовила без йогуртницы, но для его приготовления лучше, чтобы она была, так будет значительно легче приготовить, так как он должен быть теплый все 8-10 часов его приготовления, а методом укутывания это не очень удобно.
Внутри пакетика небольшие крупицы, без запаха и их очень мало,
мало настолько, что возникают мысли хватит ли их для нормального йогурта.
Йогурт получается достаточно густой, а по вкусу напоминает ряженку, которую еще готовили наши бабушки и прабабушки.
Мой ребенок кушал его с удовольствием. Таким образом можно получить полезный, абсолютно натуральный и вкусный продукт.